Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Все за и против антивозрастных процедур

 антивозрастные процедуры

Мы расскажем о самых распространенных антивозрастных процедурах, обсудим их положительный эффект и возможные негативные последствия.

Включайся в дискуссию

Для современной медицины и косметологии нет ничего невозможного: даже самые темные пигментные пятна всегда можно осветлить, а морщинки - разгладить. Но иногда, помимо очевидной пользы антивозрастные процедуры могут нанести вред вашему здоровью. Сегодня мы обсудим все за и против наиболее популярных косметологических методов оставаться юной, независимо от истинного возраста. Обладая объективной информацией, вы сможете решать, нужны ли вам радикальные способы ухода за собой или можно еще подождать.

Ретиноиды

 Витамины Ретиноиды Витамин А

Сегодня чрезвычайно популярны средства, содержащие ретиноиды, то есть вещества с активным витамином А. Использование косметики с ретиноидами, а также регулярное проведение ретиноловых пилингов способно стимулировать выработку коллагена, следствием этого становится более плотная гладкая кожа без морщин и пигментных пятен.

Однако косметологи редко сообщают своим пациентам, что применение ретинолосодержащих средств также может спровоцировать покраснение и раздражение кожных покровов, вызвать повышенную чувствительность к солнечным лучам. Кроме того, после первого использования подобного крема или проведения пилинга лицо будет сильно шелушиться.

Чтобы избежать неприятных последствий, перед применением веществ с витамином А следует проконсультироваться с врачом. Особенно внимательными стоит быть обладательницам сухой и чувствительной кожи, а также тем, кто страдает аллергиями. Помните также, что применение ретиноидов запрещено во время беременности.

Процедуры с гиалуроновой кислотой

 Процедуры с гиалуроновой кислотой

Чтобы избавиться от мимических морщин и носогубных складок можно использовать филлеры - препараты, которые «заполняют» морщину изнутри, тем самым ее разглаживают. Выполняются они на основе гиалуроновой кислоты - природного вещества, отвечающего за эластичность покровов.

Несмотря на то что инъекция филлеров кажется вполне безобидной процедурой, не стоит забывать, что в местах введения препарата может начаться воспаления, а после многократных уколов начать образовываться рубцовая ткань. Если гиалуроновую кислоту ввести недостаточно глубоко, то это спровоцирует появление синяков на лице.

Во избежание неприятностей проводите инъекционные процедуры не чаще одного раза в год и делайте это лишь в клиниках с хорошей репутацией.

Ботокс

 Ботокс

Ни одна косметологическая манипуляция не обросла таким количеством мифов, как ботокс. Активным веществом препаратов ботокса является природный нейротоксин, вырабатываемый микроорганизмом Clostridium botulinum. Введение нейротоксина блокирует двигательный импульс, как следствие, мышцы расслабляются. Инъекции ботокса способны разгладить имеющиеся складки, препятствуют появлению новых морщин, а также стимулируют выработку коллагена в коже.

Почему же многие так опасаются ботокса. Во-первых, препарат может мигрировать из области его введения. Во-вторых, нарушение техники инъекции приводит к ассиметрии лица, опущение век или бровей, нарушению мимики. Также вы можете почувствовать тошноту, головную боль, сухость глаз.

Чтобы избежать неприятных последствий, выбирайте клинику, в которой процедуру проводит хирург-косметолог. Выбирая вместе с врачом дозировку препарата, руководствуйтесь принципом «чем меньше, тем лучше».

Микродермабразия

 Микродермабразия

Микродермабразия - механический пилинг. В результате мягкой шлифовки кожи избавляется от отмерших клеток, происходит ее обновление и омоложение, уменьшаются поры и исчезают пигментные пятна. Несмотря на то, что процедура считается абсолютно безвредной, она противопоказана пациентам, имеющим на лице «сосудистые звездочки». Кроме того, к микродермабразии лучше не прибегать, если кожа сухая и чувствительная.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как избавиться от веснушек навсегда
Трещины на руках: причины появления и лечение домашними средствами
Крем для комбинированной кожи – экономия не всегда уместна и безвредна
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить