Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маска для лица из огурца: еще раз о самом простом рецепте ухода

Маска для лица из огурца: еще раз о самом простом рецепте ухода

Всем привычный огурец можно не только употреблять в пищу, но еще и использовать в косметических целях. На основе этого чудо-овоща, состоящего на 90% из жидкости, готовятся лосьоны, кремы, шампуни и прочие средства для ухода за кожей.

Самое распространенное косметическое средство из огурца – это маски, в сочетании с другими ингредиентами они оказывают питательный, отбеливающий, тонизирующий эффекты. Важно помнить, что для изготовления косметических средств пригодны лишь свежие, хрустящие плоды, наполненные живительной влагой, а если есть выбор, то лучше отдать предпочтение огурцам с домашней грядки.

Самый простой способ использовать огурец - нарезать толстые круглые ломтики и положить на закрытые глаза, отечность снимает в течение получаса.

Включайся в дискуссию

Маски из огурца для всех типов кожи

Для всех типов кожи подходит достаточно простая тонизирующая маска для лица из огурца: мелко натереть мякоть небольшого овоща, добавить белок одного куриного яйца и все это взбить. Полученную массу нужно нанести на кожу лица и выдержать не менее 10 минут. Смыть очищенной водой. Маска для лица из огурца и творога обладает удивительным эффектом и подходит для любой кожи.

Ее готовят из крупно натертого огурца, 2-х ложек домашнего творога, 1 ложки коровьего молока, чайной ложки легкого растительного масла, щепотки мелкорубленной зелени петрушки. Перемешать все ингредиенты и нанести массу на кожу лица и выдержать четверть часа. Смывать лучше слегка теплой водой и для контраста ополоснуть ледяной.

Маска для лица из огурца: еще раз о самом простом рецепте ухода

Огурец для отбеливания

Барышни, которым досаждают веснушки, могут смело использовать рецепт маски из огурца и лимонного сока. Для этого нужно измельчить лимон с кожурой и огурец блендером или на самой мелкой терке, добавить нежирную домашнюю сметану и смешать. Куриный белок взбить и соединить с огуречно-лимонной кашицей.

Маску из огурца равномерно распределить по коже лица, а если нужно, то захватить область декольте и плечи, выдержать около трети часа и смыть холодной очищенной водой. Более простая маска потребует смешать тертый огурец и сок лимона в равных пропорциях и нанести на кожу. Смывать негорячей водой.

Маски для лица из огурца для отбеливания кожи нужно делать каждые три дня на продолжение месяца, лучше всего перед сном или за пару часов до выхода на улицу.

Огуречная маска для жирной кожи

Абсолютно несложна в приготовлении и очень эффективна маска из мелко натертого огурца и белой глины, смешанных в равной пропорции. Эти ингредиенты вкупе отлично борются с проблемной и жирной кожей. Нанести смесь из указанных компонентов на кожу лица и держать до высыхания маски, затем смыть. Видимый результат появится, если использовать этот рецепт дважды в неделю – коже перестает неприятно блестеть и приобретает матовость.

Маска для лица из огурца: еще раз о самом простом рецепте ухода

Восстанавливающий эффект маски из огурца для увядающей кожи

Особенно полезна такая маска людям, которые постоянно лишены свежего воздуха. Огурец не очень больших размеров мелко натереть и размешать с десертной ложкой меда. Получившуюся маску нанести на лицо и выдержать четверть часа. Смывать очищенной или кипяченой водой.

Вялой коже лица помогает маска из огурца, мелко натертого и смешанного с розовой водой в равных пропорциях и взбитого со сливками. Массу нужно наносить толстым слоем и держать 10 минут. Убирать маску с лица лучше воспользовавшись ватным тампоном, пропитанным розовой водой.

Огурец для сухой кожи

Чтобы смягчить и увлажнить сухую кожу лица, нужно смешать натертый огурец с любым легким растительным маслом: оливковым, виноградным, миндальным. Маску распределить по лицу и выдержать не менее получаса. Смывать сначала тепловатой, а затем прохладной водой.

Отлично питает сухую кожу маска из натертого огурца и толокна, а по консистенции такая смесь должна напоминать сгущенку. Нанести толстым слоем на лицо и спустя четверть часа смыть подогретой водой.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Крем для кожи вокруг глаз – средство, которое необходимо при любом уходе
Лосьон и густое масло для тела с маслом ши
Как избавиться от морщин?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить