Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашние ванны для похудения

Домашние ванны для похуденияКакой женщине и девушке не хочется быть стройной? В погоне за желанной фигурой было испробовано огромное количество способов сбросить лишний вес. Домашние ванны для похудения занимают в этом списке не самое последнее место.

Включайся в дискуссию

Домашние ванны для похудения приобретают все большую популярность. Они способствуют не только сжиганию лишних калорий, но также омоложению кожи и профилактики возникновения целлюлита. После курса применения таких ванн кожа становится гладкой и нежной. Растяжки кожи, которые остаются после слишком быстрого похудения, исчезают вовсе или становятся менее заметными. Именно поэтому женщины так любят эти ванны.

Стоит учесть, что существует ряд правил, как правильно принимать ванны для похудения. Так, ванны следует принимать сидя, находясь в воде по пояс. Также в течение часа до и после принятия ванны нельзя есть. Кстати, неправильно полагать, что ванны для похудения в домашних условиях полностью избавят от проблем с лишним весом. Поэтому следует следить за своим рационом. Необходимо ограничить количество съедаемой сладкой и жирной пищи в день. Также из рациона надо полностью исключить алкоголь. Только при соблюдении этих предписаний ванны действительно помогут сбросить 10 кг в месяц.

Скипидарные ванны для похудения — самые известные. Впервые их начал использовать российский врач Абрам Соломонович Залманов. Именно он обратил внимание на эффективность водолечения. Конечно, в своей практике он использовал не только скипидарные ванны, он комбинировал их с соляными и травяными ваннами для похудения. Но именно скипидарные стали самыми известными.

Существует три вида скипидарных ванн для похудения: белые, желтые и смешанные. Белые скипидарные ванны следует использовать людям с пониженным артериальным давлением. Они не вызывают излишнего потоотделения и не повышают температуру тела. Желтые скипидарные ванны более эффективны, чем белые. Это связано с тем, что во время приема ванны начинается обильное потоотделение. Таким образом организм избавляется через кожу от токсинов и шлаков. Также ванны из желтого скипидара способствуют растворению отложений в суставах, сухожилиях и связках. Смешанные скипидарные ванны обладают всеми качествами белых и желтых.

Перед тем как начать прием скипидарных ванн для похудения, обязательно следует проконсультироваться у врача. Он подберет необходимый состав для ванны, исходя из уровня артериального давления и общего состояния человека.

Если скипидарные ванны способствуют выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению кровоснабжения, омоложению кожи, стимуляции иммунитета и нормализации обмена веществ, то солевые ванны для похудения используют для борьбы с целлюлитом. Для таких ванн используют специальную морскую соль. При необходимости ее можно заменить на обычную каменную соль. Главное не пользоваться солью, которая была получена методом выпаривания. При нагревании соль теряет свои целебные свойства.

Готовят ванну из соли таким образом: в теплой воде растворяют 250-300 г соли. Принимают ванну не более 10-20 минут. Чем больше соли растворяют в воде, тем сильнее будет лечебный эффект от принятия ванны (максимальное количество соли — 1 кг). Чтобы эффективно бороться с целлюлитом, в воду добавляют любое масло цитрусовых. Но в этом случае следует учесть, что ее нельзя принимать людям, склонным к аллергическим реакциям или с повышенной чувствительностью кожи.

Стоит отметить, что ванны для похудения содержат ряд противопоказаний. Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, нельзя принимать домашние ванны для похудения. В случае любых других хронических заболеваний потребуется консультация врача. Также нельзя принимать ванны во время любой болезни или критических дней. А если во время приема ванны наблюдается учащенное сердцебиение или любой другой дискомфорт, следует остановить процедуру.

Также стоит отметить, что домашние ванны для похудения нельзя принимать во время алкогольного, токсического или наркотического опьянения, при туберкулезе легких, кожных и онкологических заболеваниях.

Домашние ванны для похудения
Включайся в дискуссию
Читайте также
Витаминный аперитив: флюид-бустер Helena Rubinstein Force C Skin Care
Океан свежести: индивидуальная программа ухода за кожей с Valmont Hydration
Пляжная линия Biotherm Aqua-Gelée Solaire для бархатистой кожи
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить