Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать растяжки?

Как убрать растяжки?Два слова, способные изрядно испортить настроение любой женщине — это «целлюлит» и «растяжки». Сколько сил тратится на борьбу с этими относительно безвредными для здоровья, но крайне неэстетично выглядящими явлениями! Страна Советов уже рассказывала о борьбе с целлюлитом, а сегодня мы поговорим о том, как убрать растяжки.

Включайся в дискуссию

Что представляют собой растяжки и отчего они появляются? Растяжки (по-научному — стрии) — это полоски на коже, напоминающие рубцы или шрамы. Чаще всего растяжки появляются на бедрах, ягодицах, животе и груди. Причина растяжек — микротравмы кожи: если волокна коллагена (белка, отвечающего за прочность и эластичность кожи) по какой-то причине рвутся, разрыв зарубцовывается и замещается соединительной тканью. Полоска соединительной ткани — это и есть растяжка. Сначала она имеет красный или фиолетовый цвет, но со временем светлеет, становясь белой или розовой.

Кто находится в «группе риска»? Чаще всего микротравмы, а, значит, и растяжки появляются вследствие:

  • гормональных изменений в организме (беременность, половое созревание, заболевания эндокринной системы, прием гормональных препаратов);
  • быстрый набор (или потеря) веса или мышечной массы.

Так что обычно вопросом «Как убрать растяжки?» задаются женщины после родов, подростки, «жертвы диет», иногда — спортсмены... Этот список можно продолжать, ведь всегда есть вероятность столкнуться как минимум с одной причиной появления растяжек. Кроме этого, на появление растяжек влияет наследственность: эластичность соединительной ткани определяется в том числе и генетически.

Итак, как убрать растяжки на коже? Можно ли это сделать в домашних условиях, обойдясь «малой кровью»? Полностью убрать растяжки можно только хирургически, ведь соединительная ткань сама по себе никуда не денется и никакой крем не поможет ей «рассосаться». Можно лишь сделать растяжки мене заметными (или даже совсем незаметными) при помощи косметических средств и процедур.

Некоторые средства помогут убрать растяжки в домашних условиях (но учтите: вам придется запастись изрядной порцией терпения), а вот за частью процедур придется топать в косметический салон — и не раз, если вам нужен видимый эффект. Домашние средства просты и доступны, но эффект их проявляется нескоро. Салонные процедуры более действенны, но при этом они достаточно дорогие и нередко — болезненные.

Как убрать растяжки в домашних условиях? В вашем распоряжении — косметические средства (крема, скрабы, эфирные масла) и несложные домашние процедуры (массаж, обертывания, пилинг, втирания).

Для пилинга можно использовать готовые скрабы или сделать их самостоятельно. Обычно домашние скрабы делаются на основе растительного масла (чаще всего — оливкового) и сахара, соли или молотого кофе (спитой кофейной гущи). Для втираний подойдут эфирные масла (бергамота, розмарина, масла апельсинового дерева — петитгрейн, нероли).

Для массажа стоит приобрести крема с эластином, коллагеном, витаминами A, C и Е. Некоторые женщины самостоятельно делают крем от растяжек на основе детского крема и мумие — считается, что мумие также помогает убрать растяжки.

Если домашние средства оказались неэффективными (чаще всего такое случается, если растяжки застаревшие), можно попробовать убрать растяжки при помощи салонных процедур. Самые распространенные процедуры — это микродермабразия (шлифовка), лазерная терапия, мезотерапия (с использованием витаминных коктейлей), абдоминопластика (хирургическое вмешательство), химический пилинг (с использованием кислот), озонотерапия.

У каждой из этих процедур есть свои недостатки и преимущества. Какие-то их них менее болезненны, какие-то — более; какие-то абсолютно безопасны, какие-то — достаточно рискованный. Иногда эффект заметен после первого сеанса, а иногда приходится провести шесть-восемь сеансов. Но все эти процедуры немало стоят. Кроме этого, какую бы процедуру вы ни выбрали, вам необходимо найти действительно квалифицированного специалиста с опытом работы, иначе вы не только не избавитесь от растяжек, но и рискуете дополнительно обзавестись шрамами и ожогами.

Какой способ борьбы с растяжками выбрать — решать вам. Но помните: чтобы убрать растяжки, процедуры (особенно домашние) нужно проводить регулярно, не отлынивая. Только так от них действительно будет толк.

Как убрать растяжки?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Новая серия по уходу за телом Vita-Rich от Johnson’s Body Care
Домашний антицеллюлитный массаж
Избавьтесь от гематомы за один день с помощью простых советов
Комментарии
SashaVlasova
У меня растяжки на бедрах, я пробовала очень много разных кремов, пилинг, не помогало ничего. В итоге пошла к косметологу, та сделала мне лазерную коррекцию и все, растяжки прошли! А мучилась то я с ними сколько лет, денег и времени жалко на бесполезные крема. Была я кстати в клинике время красоты.
17 Янв Ответить
Анна
Домашний СПА Манго - на мой взгляд самый приятный и эффективный способ значительного улучшения кожи тела, после процедур, которые необходимо проводить два раза в неделю те неровности и дефекты, которые есть на теле уменьшаются. Очень удобно, что раз купив этот прибор можно в любое удобное время получать полезную процедуру.
25 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить