Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Домашний химический пилинг

Домашний химический пилингХимический пилинг — это процедура, которая придает коже лица красивый здоровый цвет. Конечно, профессиональный химический пилинг дает отличные результаты. Но не у всех есть достаточные средства, чтобы оплатить его. Поэтому многие женщины выбрали альтернативу салонам — домашний химический пилинг.
Включайся в дискуссию

Домашний химический пилинг лица воздействует немного слабее на кожу, но при регулярном и правильном его применении результат будет просто блистательным. Как же воздействует на кожу домашний пилинг? Правильно используя те или иные крема для химического пилинга, можно добиться омоложения кожи. При помощи крема для пилинга отмершие клетки верхнего слоя эпителия быстрее отшелушиваются. В результате чего кожа выглядит намного свежее и моложе.

Также химический пилинг в домашних условиях делает незаметными различные мелкие пигментные пятна на коже, которые могут появиться с возрастными изменениями организма. Достигается такой эффект при помощи различных отбеливающих веществ, которые входят в состав крема для химического пилинга.

В состав кремов для домашнего химического пилинга не обязательно входят различные кислоты. На данный момент также есть кремы на основе энзимов, которые позволяют очищать омертвевшие клетки эпителия, не нарушая при этом кислотно-щелочной баланс кожи. А некоторые кремы для химического пилинга подходят не только для лица, но и тела.

Домашний химический пилинг надо использовать следующим образом: на очищенную кожу лица необходимо нанести маску с кислотами. Небольшое жжение кожи — это нормальное явление. Однако если кожа начала краснеть, надо смыть крем-маску. После химического пилинга обязательно надо воспользоваться специальным средством по уходу за кожей. Оно восстановит нормальный pH кожи.

Использовать домашний химический пилинг достаточно несколько раз в неделю. Чаще всего рекомендуемая частота — это 5 раз через день. Далее необходимо сделать небольшой перерыв, после чего пилинг проводят раз в две недели.

Также необходимо правильно подобрать химический пилинг для Вашего типа кожи. Для сухой кожи следует подобрать пилинг, содержащий альфагидрокислоты. Благодаря альфагидрокислотам сухая кожа лучше реагирует на увлажняющие крема, хорошо дышит и приобретает здоровый цвет.

Кожа нормального, жирного или смешанного типа может реагировать небольшим покраснением и раздражением на химический пилинг. Поэтому не стоит переживать очень сильно по этому поводу. Если у Вас тонкая или чувствительная кожа, можно сократить количество процедур.

Кроме средств, которые можно купить в магазине, у Вас есть возможность провести пилинг кожи лица, используя крем, приготовленный дома. Для приготовления такого крема вам понадобятся: 4 столовые ложки зерен граната, 1 ложка меда манука и 2 ложки лимонного сока. При помощи блендера смешивают все ингредиенты.

Наложите на лицо влажное теплое полотенце. Таким образом Вы откроете поры кожи. Теперь при помощи кисточки можно наносить приготовленную смесь для пилинга. Двигаясь от лба, покройте все лицо Вашим средством. Только область вокруг глаз не надо затрагивать. Оставляют такую маску для пилинга на 10 минут, после чего ее тщательно смывают холодной или теплой водой. При сильном жжении или боли следует смыть средство для пилинга и обратиться к врачу. Уже через 2-3 процедуры Вы заметите, что кожа стала более гладкой, а количество морщин значительно уменьшилось. Не забывайте наносить на кожу солнцезащитный крем каждый раз, когда выходите на улицу. Ведь пилинг лица в домашних условиях делает кожу очень чувствительной к другим природным факторам воздействия. Если в дальнейшем кожа становится слишком сухой, то ее следует немного смазать увлажняющим кремом.

Как видите, домашний химический пилинг принесет свои результаты только при правильном его использовании. И не забывайте, что при возникновении любых аллергических реакций, боли, сильного жжения или зуда, следует остановить процедуру и обратиться к врачу.

Домашний химический пилинг
Включайся в дискуссию
Читайте также
10 способов сделать глаза больше
Гламурный тролль: декоративная коллекция MAC Good Luck Trolls
Форма бровей по типу лица
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить