Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановление кожи

Восстановление кожи Здоровая кожа — один из основных атрибутов красоты. Именно состояние кожи выдаёт возраст женщины, её образ жизни и привычки. Чрезмерное влияние солнечных лучей, неправильное питание, плохая экология, нервы и недосыпания — всё это отражается на нашей коже. Именно поэтому восстановление кожи бывает порой просто необходимо.
Включайся в дискуссию

Особенно остро необходимость произвести восстановление кожи чувствуется после праздников и других весёлых мероприятий. Причём, чем «веселее» и активнее прошла вечеринка, тем хуже выглядит наша кожа утром. Печально, но это факт.

Для того чтобы вернуть коже свежий и красивый вид, следует начинать заботиться о ней сразу же после возвращения домой. Особенно важно полностью смыть макияж на ночь, иначе закупоренные поры могут не потерпеть подобного отношения к ним и «отблагодарить» свою хозяйку аллергией или даже угрями. Кроме того, вредные вещества, скопившиеся на лице, ещё глубже проникнут в кожу. Так что не поленитесь тщательно умыться.

Безусловно произвести восстановление кожи поможет здоровый крепкий сон. Отдохнувшая кожа утром будет выглядеть намного лучше, но, к сожалению, в современном ритме жизни это редко удаётся. Чтобы избежать отёков под глазами, желательно спать на высокой подушке. А для того чтобы на утро не чувствовать сухости и стянутости кожи, в спальне желательно поставить не очень глубокую ёмкость с водой. Испаряясь, вода будет постепенно увлажнять воздух.

Всем известны три шага: очищение, тонизирование, увлажнение. Помните о них, когда, проснувшись утром, начнёте восстановление кожи. Прежде всего сонную кожу необходимо разбудить. Для этого рекомендуется умываться холодной водой. Некоторые косметологи рекомендуют протирать лицо кусочками льда, хотя касательно пользы и вреда подобной процедуры точится масса дискуссий. Существует мнение, что воздействие сильного холода — стресс для кожи.

Для умывания используйте мягкую очищающую пену. Использовать скраб в этом случае не рекомендуется, иначе можно повредить и без того раздражённую кожу. Подойдёт для умывания и отвар из листьев мяты. Она поможет не только эффективно очистить, но и успокоить поры.

Продолжаем восстановление кожи. Следующий шаг — тонизирование. Хороший тоник поможет сузить поры и вернёт коже здоровый оттенок. В качестве тоника народная медицина предлагает использовать отвары цветов ромашки и календулы. Просто нанесите небольшое количество отвара на ватный тампон и осторожно протрите кожу. В таком же качестве можно использовать сок огурца, разбавленный с водой комнатной температуры.

Последним этапом программы, которая совершает восстановление кожи, является увлажнение. Лучшим помощником здесь окажется мягкий увлажняющий крем, который есть, наверное, в косметичке каждой представительницы прекрасного пола. Если вдруг такого крема не оказалось, подойдет любой детский крем. Помимо этого кожа требует увлажнения и изнутри. Для того чтобы восстановить баланс жидкости в организме, нужно много пить. Зелёный или травяной чай с лимоном подойдут для этой цели лучше всего. Не повредит и минеральная вода без газа, а вот от привычной чашечки кофе лучше отказаться.

Теперь можете смело посмотреть в зеркало и улыбнуться. Положительные эмоции помогут полностью завершить восстановление кожи.

Подобный дискомфорт может ощущаться и после длительного пребывания на солнце или сильном ветру, особенно если ветер сухой. Не всегда сказываются положительно на нашей коже водные процедуры. Садовые и огородные работы также не добавляют коже красоты и свежести. А ведь так хочется всегда оставаться привлекательной.

Поддерживать здоровый вид кожи поможет правильное питание, здоровый образ жизни, и полноценный сон. Витамины и правильный уход за кожей также не будут лишними. И не забывайте периодически проводить восстановление кожи, тогда молодость и красота останутся с Вами надолго.

Восстановление кожи
Включайся в дискуссию
Читайте также
MАС Faerie Whispers Makeup Collection Winter/ Spring 2016
Лифтинг в домашних условиях
Эпиляция верхней губы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить