Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Срединный пилинг (ТСА пилинг)

Срединный пилинг (ТСА пилинг)Пилинг — один из самых популярных способов очистки кожи в условиях косметического салона. Существуют разные виды салонного пилинга — механический, химический, ультразвуковой. В этой статье мы расскажем, что представляет собой срединный пилинг.
Включайся в дискуссию

Вообще, пилинг подразделяется на виды в зависимости от типа воздействия на кожу. Поэтому срединный пилинг относят к химическому пилингу — в этом виде пилинга в качестве активного очищающего компонента используется трихлоруксусная кислота. Вы можете встретить и другое его название — ТСА пилинг, это сокращение от английского названия кислоты — trichloroacetic acid.

Трихлоруксусная кислота — сильнодействующее вещество. Она легко проникает через роговой слой кожи в более глубокие слои. Благодаря своему выраженному бактерицидному и противовоспалительному действию эта кислота помогает бороться с акне. Но это преимущество трихлоруксусной кислоты одновременно является ее недостатком — если срединный пилинг не проводится по всем правилам, есть шанс получить серьезные повреждения кожи.

Обычно срединный пилинг рекомендуют женщинам в возрасте от 30 до 50 лет — до 30 лет вполне можно обойтись более щадящими процедурами. Срединный пилинг используется для лечения:

  • угревой сыпи
  • постакне (покраснения, пятна и рубцы, остающиеся после угревой сыпи)
  • преждевременного старения кожи
  • последствий резкого похудения
  • гиперпигментации кожи
  • кератозов

Срединный пилинг выравнивает рельеф кожи, разглаживает морщины, подтягивает кожу и делает ее более эластичной, улучшает цвет лица.

Обычно перед ТСА пилингом проводятся подготовительные процедуры — сначала делается поверхностный пилинг лица фруктовыми кислотами, а после заживления делается непосредственно ТСА пилинг. Сама процедура в среднем занимает не больше часа, но не ждите мгновенного результата — восстановление кожи после процедуры займет около двух недель.

Для срединного пилинга характерен так называемый «фрост-эффект» (эффект инея). Через несколько минут после нанесения состава для пилинга на коже образуется белый налет, действительно напоминающий иней. Это — защитная пленка из денатурированного белка, предохраняющая кожу от более глубокого проникновения кислоты.

Через несколько дней после проведения процедуры на коже лица образуется тонкая корочка. Затем эта корочка начинает отшелушиваться, при этом кожа выглядит так, как будто вы обгорели на солнце. Постепенно лицо приобретает свой естественный цвет и становится виден эффект пилинга. Для полного восстановления кожи может потребоваться несколько недель.

Во время восстановления кожи нельзя искусственно помогать корочке отшелушиваться при помощи скрабов, наоборот — следует использовать специальные увлажняющие крема. Кроме этого, после срединного пилинга советуют как можно меньше подвергать кожу воздействию солнечных лучей.

Поскольку срединный пилинг мягким назвать сложно, у этой процедуры существует ряд противопоказаний. ТСА пилинг нельзя делать, если у вас чувствительная кожа, во время беременности и в период обострения герпеса. Также срединный пилинг нельзя делать, если вы страдаете кожными или нервными заболеваниями, которые в результате процедуры могут обостриться. Трихлоруксусная кислота может вызывать аллергическую реакцию, поэтому перед проведением процедуры обычно делают пробу на запястье.

Проводить срединный пилинг лица самостоятельно нельзя — поскольку трихлоруксусная кислота является сильнодействующим веществом, только профессиональный косметолог сможет подобрать правильную концентрацию кислоты в зависимости от типа и состояния вашей кожи. Кроме этого, даже слабоконцентрированная кислота может вызвать химический ожог при неправильном проведении процедуры.

Срединный пилинг должен проводиться только в специализированном салоне, а еще лучше — в косметологической клинике в стерильных условиях. Трихлоруксусная кислота оказывает сильное воздействие на поверхностный слой кожи, частично его разъедая, поэтому существует высокий шанс подхватить какую-нибудь инфекцию, если процедура проводится в нестерильных условиях.

Срединный пилинг — очень эффективная косметическая процедура, которая действительно помогает бороться с преждевременным старением кожи, акне и пигментацией. Но доверять проведение процедуры ТСА пилинга можно только профессионалам, потому что существует риск химического ожога.

Срединный пилинг (ТСА пилинг)
Включайся в дискуссию
Читайте также
Макияж: работа над ошибками
Автозагар: вред и польза
Диско-осень: коллекция макияжа NARS Powerfall 2016
Комментарии
юлия1980
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 30 декабря делали на лице пилинг ТСА 20%. 3 дня на лице держался сильно выраженный отек (опухли даже веки). К концу 3 дня отек начал постепенно уменьшаться. Образовалась корка. Но внутри началось нагноение и появились как бы струпья салатового цвета. Я подозреваю, что это химический ожог. Так ли это? И как он выглядит?
Ответьте пожалуйста, поскольку на честность косметолога, который проводил тса не надеюсь.
С уважением.
2 Янв Ответить
Страна Советов
юлия1980, да, струпья зеленоватого цвета и нагноение могут быть признаками химического ожога. Как можно скорее обратитесь к дерматологу!
3 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить