Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от веснушек?

Как избавиться от веснушек?Наконец-то пришла долгожданная весна, и с первыми лучами весеннего солнца на лицах многих девушек начали появляться веснушки. Кто-то гордится этой своей особенностью, считая ее своеобразной изюминкой, а кто-то мечтает о белой коже без веснушек. Им-то мы и расскажем, как избавиться от веснушек.
Включайся в дискуссию

Начнем с того, что такое веснушки и отчего они появляются. В нашей коже, волосах, сетчатке глаза и тканях содержится природный темный пигмент меланин. Он поглощает ультрафиолет и защищает нас от его вредного воздействия. В коже светловолосых и рыжеволосых людей его содержится меньше. Средством защиты от ультрафиолетового излучения становятся веснушки — скопления меланина.

Веснушки есть не у всех рыжих и блондинов — за выработку пигмента отвечает специальный ген, поэтому веснушки передаются по наследству. Они появляются в детстве, в возрасте 20-25 лет достигают наибольшей интенсивности окраски, а с возрастом становятся все бледнее. Также веснушки становятся бледнее осенью и зимой, когда организму больше не требуется сильная защита от ультрафиолета, но весной они снова становятся яркими.

Многие мужчины без ума от веснушчатых женщин, а вот сами дамы далеко не всегда в восторге от такой естественной пигментации, поэтому уже с первых теплых весенних деньков они начинают лихорадочно размышлять, как избавиться от веснушек.

Хотим сразу вас разочаровать: избавиться от веснушек раз и навсегда у вас вряд ли получится. Блокировать выработку меланина нереально, так что каждую весну придется принимать меры, чтобы веснушки не появились, или же отбеливать их, если вы все-таки проворонили их появление.

Для того чтобы предотвратить появление веснушек нужно защитить кожу от ультрафиолета искусственными способами — организм почувствует, что он защищен, и необходимость в выработке меланина отпадет. Для этого нужно носить солнцезащитные очки, шляпы с широкими полями, стараться не находиться на солнце в период между 12 и 3 часами дня (в это время солнечная активность максимальная) и пользоваться косметическими средствами с SPF. Еще можно попробовать умываться лимонным соком (если у вас сухая кожа — то разведенным водой) или кислым молоком. Предупредить появление веснушек помогут и продукты, богатые витамином С, так что налегайте на цитрусы и квашеную капусту.

Если же вы все-таки «проворонили», и веснушки успели появиться, избавиться от веснушек можно в косметическом кабинете. К косметическим процедурам, позволяющим избавиться от веснушек, относят химический пилинг, лазерную шлифовку и облучение кварцевой лампой. Дело в том, что веснушки находятся в поверхностном слое кожи, а при этих процедурах он снимается вместе с веснушками. Эти процедуры нужно выполнять только в хороших салонах, а лучше всего — в специализированных клиниках. После процедуры не забывайте о защите от солнца, иначе веснушки появятся снова.

Избавиться от веснушек помогут и косметические средства — отбеливающие маски, крема и лосьоны. Можно использовать для борьбы с веснушками готовую «магазинную» косметику, а можно попробовать обойтись народными средствами. Так, избавиться от веснушек помогают соки лимона, квашеной капусты, айвы, черной и красной смородины, малины, калины, земляники, редьки, листьев петрушки, цветков календулы, репчатого лука, огурца — и это далеко не полный список растений, которые способны эффективно бороться с веснушками.

Чтобы избавиться от веснушек при помощи петрушки, например, можно использовать настой листьев петрушки, отвар корней, сок или измельченные листья. Чтобы приготовить настой, нужно мелко нарезать пучок петрушки, залить его литром кипятка, настоять в течение 1-3 часов, процедить и охладить. Этим настоем следует протирать лицо один-два раза в день.

Из листьев петрушки можно сделать маску. Для этого столовую ложку измельченных листьев нужно перемешать со столовой ложкой меда и наложить получившуюся маску на лицо на 45 минут, затем смыть. Более «ядреная» маска делается из двух столовых ложек измельченных листьев петрушки, такого же количества лимонного сока и меда. Она наносится на лицо на 15 минут.

Это всего лишь пара примеров отбеливающих масок для борьбы с веснушками — больше рецептов вы можете найти в нашей статье об отбеливании кожи лица. А если у вас никак не получается избавиться от веснушек — сделайте их своей изюминкой!

Как избавиться от веснушек?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Домашняя косметика: настои, отвары, настойки
Как выбрать оттенок помады?
Как правильно наносить тональный крем?
Комментарии
Наташа
А я пользуюсь защитным кремом, который препятствует появлению веснушек и отлично защищает от солнца - Неотон радианс спф 50.Знала о нем не понаслышке. Моей маме, страдающей от пигментных пятен когда то посоветовал его косметолог как профилактику появления. Поэтому купила даже не выбирая и не ошиблась. За лето не появилось ни одной новой веснушки и даже старые отбелились))
6 Ноя Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить