Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбеливающие маски для лица

Очищающие маски для лицаКаждая женщина хочет иметь красивую и здоровую кожу лица. От самых распространенных проблем с кожей (расширенные поры, жирный блеск, акне) помогает избавиться правильно подобранная косметика. Но, увы, часто она оказывается неэффективной при борьбе с веснушками и пигментными пятнами. В этом случае на помощь приходят отбеливающие маски для лица.
Включайся в дискуссию

Отбеливающие маски для лица готовятся на основе ингредиентов, обладающих отбеливающими свойствами. Это тертый огурец или его сок, сок и мякоть лимона, сок кислых ягод (красной и черной смородины, малины), настой листьев петрушки, отвар из дыни, настой цветков одуванчика и липового цвета, перекись водорода. Часть этих ингредиентов есть практически в любом холодильнике, часть можно купить в аптеке (самостоятельно рвать липовый цвет с растущих вдоль проезжей части деревьев мы не рекомендуем).

Отбеливающие маски для лица нужно применять крайне осторожно. Большая часть ингредиентов для таких масок содержит кислоту, которая достаточно сильно воздействует на кожу лица. Злоупотребление отбеливающими масками может привести к раздражению. Выбор ингредиентов зависит от типа кожи: жирную кожу вполне можно отбеливать при помощи перекиси водорода, а для сухой и чувствительной кожи нужны более мягкие компоненты.

Отбеливающие маски для лица лучше всего делать вечером, перед тем, как вы ложитесь спать. Дело в том, что после такой маски не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнечного света. Если вы применяете отбеливающие маски систематически, вам нужно использовать солнцезащитные кремы для кожи лица.

Перед тем, как делать отбеливающую маску, стоит предварительно сделать отшелушивающую. Она поможет усилить эффект и избежать неравномерной пигментации кожи. При жирной коже отбеливающие маски делают через день, а при сухой — дважды в неделю. Курс состоит из 10-15 масок. После окончания курса нужно сделать недельный перерыв, а затем повторить его еще раз или два.

Отбеливающие маски довольно легко подготовить в домашних условиях: ингредиенты всегда под рукой. В ход идут разнообразные фрукты и овощи, яйца, молочные продукты. Рецептами домашних отбеливающих масок делится Страна Советов.

Огуречные маски

Маска для жирной кожи. Огуречный сок смешиваем с водкой в соотношении 1:1 и настаиваем. Берем марлевые салфетки, смачиваем их приготовленным настоем и накладываем на лицо на 15-20 минут.

Еще один простой вариант огуречной маски. Берем огурец, натираем на мелкой терке и смешиваем полученную кашицу со столовой ложкой любого питательного крема.

Капустная маска

Измельчаем капустные листья до состояния кашицы и смешиваем с простоквашей в соотношении 1:1. Накладываем маску на лицо на 10 минут.

Картофельная маска

Отвариваем картофель «в мундире» и очищаем. Добавляем к картофелю яичный желток, молоко и ставим на водяную баню примерно на полчаса. Готовую маску наносим на лицо, сверху покрываем плотной тканью.

Дынная маска

Мякоть спелой дыни разминаем, получившуюся кашицу наносим на лицо на 10-15 минут. Смываем маску прохладной водой, после этого наносим на кожу лица питательный крем.

Лимонная маска

Выжимаем из лимона сок и смешиваем его со сметаной в пропорции 1:1. Накладываем получившуюся маску на лицо на 15-20 минут, по истечении этого времени снимаем маску при помощи влажного тампона.

Луковая маска

Выжимаем сок их репчатого лука и смешиваем с медом в пропорции 1:1. Наносим получившуюся маску на кожу лица на 15-20 минут, по истечении этого времени снимаем маску при помощи влажного тампона. Если у вас жирная кожа, можно смешать луковый сок с равным количеством столового уксуса, намочить этой смесью салфетку и наложить ее на кожу лица на 15 минут.

Маска из овсяной муки

Берем овсянку и мелем ее в кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Взбиваем яичный белок и смешиваем его с двумя столовыми ложками овсяной муки. Полученную маску накладываем на кожу лица, и через 15-20 минут смываем теплой водой.

Молочная маска

Берем две столовые ложки кислого молока и смешиваем его с толокном или миндальными отрубями (одна столовая ложка). Получившуюся кашицу наносим на лицо на 15-20 минут, а затем снимаем маску при помощи ватного тампона.

Творожная маска

Берем две ложки творога и растираем с сырым яичным желтком и парой капель перекиси водорода. Очищаем лицо и наносим на него творожную маску, начиная с шеи. Такая маска не только отбеливает, но и освежает кожу лица.

Надеемся, что предложенные нами отбеливающие маски для лица помогут вам избавиться от нежелательных веснушек и пигментных пятен.

Очищающие маски для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Эфирные масла для лица
Гармония в одежде и макияже
Модный  макияж 2011
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить