Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за губами: домашние рецепты

Уход за губами: домашние рецептыУход за губами — очень важная составляющая часть ухода за собой. Неухоженные губы шелушатся, трескаются, на них плохо ложится помада. А ухоженные губы, напротив, гладкие, мягкие и притягательные.
Включайся в дискуссию

Мы уже рассказывали вам, каким должен быть правильный уход за губами, в статье «Правила зимнего ухода за губами». В этом материале мы немного дополним и расширим ту информацию, которой мы поделились с вами в прошлый раз, а также посоветуем нашим читательницам несколько рецептов домашних масок, мазей и бальзамов для губ.

Уход за губами должен быть регулярным и ежедневным. Во время ежевечернего ухода за кожей стоит уделить толику своего внимания и губам. После очистки кожи лица вы наверняка наносите крем — поделитесь им с губами. Крем нужно наносить на губы подушечками указательных пальцев круговыми массажными движениями.

Также можно включить в ежедневный уход за губами массаж губ. Его нужно делать дважды в день, утром и вечером. Возьмите мягкую зубную щетку, смочите ее в холодной воде и легкими круговыми движениям массируйте губы. Можно также делать похлопывающие движения от середины губ к уголкам. После массажа нужно смазать губы жирным кремом или растительным маслом.

Чтобы губы не трескались, они не должны пересыхать. Облизывание губ только усиливает сухость и шелушение. Для увлажнения губ можно использовать специальные кремы, бальзамы, гигиеническую помаду, гусиный жир. Глицерин для этих целей подходит плохо.

Также губы могут пересыхать или шелушиться из-за недостатка витаминов. Чтобы смягчить и увлажнить губы, можно смазывать их медом, морковным или огуречным соком. Кроме того, для ухода за губами можно использовать домашние рецепты смягчающих и увлажняющих масок, мазей и бальзамов. Страна Советов предлагает вам несколько таких рецептов.

Уход за губами: домашние рецепты


Смягчающая мазь для губ

Берем борный вазелин (1 ч.л.) и касторовое масло (0,75 ч.л.). Смешиваем ингредиенты. Эта мазь наносится на губы после еды 2-3 раза в день. Также ее можно наносить перед выходом на улицу, а очень тонкий слой мази можно использовать в качестве основы для губной помады.

Масляная мазь для губ

Берем сливочное масло (1 ч.л.), растапливаем его на медленном огне, добавляем какао (0,5 ч.л.) и тщательное перемешиваем. Когда смесь закипит, переливаем ее в любую подходящую посуду и даем остыть. Наносим мазь на губы на полчаса, затем стираем.

Сметанная маска для губ

Для приготовления этой увлажняющей маски берем сметану (1 ч.л.), добавляем в нее пару капель лимонного сока и такое же количество любого растительного масло. Накладываем толстый слой маски на губы и держим в течение 15-20 минут, затем стираем.

Морковная маска для губ

Эта маска смягчает губы, делает их более эластичными. Берем морковный сок (5 капель), огуречный сок (6 капель), мед (0, 25 ч.л.) и сметану (0,25 ч.л.). Смешиваем все ингредиенты, наносим на губы на 10-15 минут, затем стираем.

Абрикосовый бальзам для губ

Разогреваем на водяной бане пчелиный воск (1 ч.л.). Добавляем в него масло из абрикосовых косточек (1 ч.л.) и масло календулы (1 ч.л.), не забывая постоянно помешивать. Снимаем смесь с огня и даем ей остыть, не прекращая помешивать. Добавляем пару капель ароматического масла апельсина или лимона, переливаем в емкость для хранения.

Бальзам для губ с алоэ

Берем гель из алоэ вера (1 ч.л.), кокосовое масло (0,5 ч.л.) и вазелин (1 ч.л.). Все ингредиенты смешиваем в маленькой стеклянной посуде, ставим ее в микроволновку и прогреваем в течение двух минут. Переливаем в емкость для хранения. Перед применением нужно дать бальзаму остыть. Он смягчает и увлажняет губы.

Уход за губами: домашние рецепты
Включайся в дискуссию
Читайте также
Азиатская косметика - новый тренд!
Макияж для рыжих
Радуга летнего заката в эксклюзивной линейке L'Oréal La Palette Glam
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить