Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты домашней косметики

Рецепты домашней косметикиСтрана Советов уже рассказывала, какие бывают виды домашней косметики. А сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепты домашней косметики
Включайся в дискуссию

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что принципы приготовления настоев, отваров и настоек остаются одними и теми же. Рецепты домашней косметики только уточняют соотношение ингредиентов и время приготовления.

Рецепты домашней косметики: настои

Настой ромашки хорошо подходит для очистки кожи. Чтобы приготовить его, возьмем 1 ст.л. высушенных цветков лекарственной ромашки и зальем стаканом кипятка. Дадим ромашке настояться в течение 20 минут, охладим полученный настой и процедим его через сложенную вдвое марлю. Настой ромашки можно использовать как обычный тоник: протирать им лицо при помощи ватного диска. Если у вас зрелая кожа, можно взять засушенные цветки липы.

Для очищения кожи лица можно также использовать настой зеленого чая. Чтобы сделать такой настой, 1 ст.л. зеленого чая зальем половиной стакана горячей воды. Накроем посуду с чаем крышкой и дадим настояться в течение 5 минут. Готовый настой процедим через два слоя марли и остудим. Им надо протирать кожу лица несколько раз в день.

Настой шалфея отлично помогает бороться с прыщами. Для приготовления домашнего лосьона от прыщей на основе настоя шалфея возьмем 2 ст.л. высушенных листьев шалфея и зальем стаканом кипятка. Дадим шалфею настояться в течение двух часов и процедим его через двойной слой марли. В процеженный настой добавим 1 ч.л. меда и тщательно размешаем. Готовый лосьон нужно охладить и протирать им проблемные участки дважды в день.

Рецепты домашней косметики: отвары

Отвар из цветов аптечной ромашки помогает бороться с усталостью глаз. Чтобы приготовить этот отвар, возьмем 1-2 ст.л. сушеных цветов ромашки аптечной, зальем 200 мл воды и прокипятим в течение 10 минут. Готовый отвар охладим, процедим и разольем в две чашки поровну. Одну чашку отвара будем держать на водяной бане, чтобы он оставался теплым, а вторую охладим. Теплым отваром смачиваем марлевые или ватные тампоны и накладываем не веки на 20 секунд. После этого пропитываем холодным отваром другие тампоны и оставляем на веках на 3-5 с. Повторяем эту процедуру 6 раз, последним должен быть холодный компресс. Окончив процедуру, нужно осушить кожу вокруг глаз и смазать ее питательным кремом.

Отвар из корней девясила помогает бороться с веснушками и пигментными пятнами. Для приготовления этого отвара возьмет 1 ч.л. мелко нарезанного корня девясила высокого, зальем 200 мл холодной воды и оставим настаиваться в течение часа. Затем поставим его на огонь, прокипятим в течение получаса и процедим. Готовым отваром нужно смазывать пигментные пятна и веснушки 2-3 раза в день, пока они не исчезнут.

Отвар корней и листьев петрушки поможет отбелить кожу рук. Чтобы приготовить его, зальем 1 ст.л. измельченных листьев и корней петрушки 400 мл воды и прокипятим на слабом огне в течение 15-30 минут. Готовый отвар процедим. Этим отваром можно протирать кожу не только рук, но и лица и шеи — дважды в день, утром и вечером. Он осветляет и освежает кожу, предохраняя ее от появления морщин.

Рецепты домашней косметики: настойки

Настойка из зверобоя хороша для укрепления волос. Для ее приготовления возьмем 10 г измельченной сушеной травы зверобоя, зальем 90 мл водки или спирта и дадим настояться в течение недели. Готовую настойку процедим. Ей нужно протирать кожу головы 1-2 раза в неделю. Если у вас сухие волосы, для приготовления настойки нужно взять 20% спирт, наполовину разбавленный водой, если жирные — 50%.

Настойка огуречной кожуры помогает от веснушек и пигментных пятен. Для ее приготовления возьмем измельченную свежую кожуру огурца, зальем водкой и будем настаивать до тех пор, пока жидкость не станет зеленой. Если у вас сухая кожа, разбавьте настойку кипяченой водой и добавьте в нее 1 ст.л. глицерина на каждые 100 мл жидкости.

Настойка из цветов белой лилии поможет бороться с прыщами. Чтобы приготовить такую настойку, возьмем пол-стакана измельченных свежих лепестков белой садовой лилии и несколько целых лепестков, зальем их стаканом водки, плотно закроем банку или бутылку и дадим настояться в течение месяца. Перед тем, как протирать готовым настоем проблемные участки кожи, его нужно слегка разбавить водой.

Надеемся, наши рецепты домашней косметики помогут вам надолго сохранить молодость и красоту!

Рецепты домашней косметики
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модный макияж для 2016. Что такое аэромакияж. Фото модного аэромакияжа
Как выровнять кожу лица? Правильные рекомендации!
Рецепты домашней косметики
Комментарии
febra
Огуречно-масляная. Придётся весьма кстати для увядающей кожи. Нужно половинку свежего огурца натереть на маленькой пластмассовой тёрке, смешать со столовой ложкой кипячёной воды и двумя ложками оливкового масла. Подержите маску на лице 10-15 минут, затем умойтесь холодной водой и смажьте лицо питательным кремом.
20 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить