Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парафиновая маска в домашних условиях

Парафиновая маскаКакие только средства женщины не используют для очистки кожи — специальную косметику, очищающие процедуры в салоне, домашние косметические средства. Сегодня Страна Советов расскажет о еще одном способе очистки кожи. Это парафиновая маска.
Включайся в дискуссию

Очищающие домашние маски для лица уже давно доказали свою эффективность. А парафиновая маска не просто эффективна, а еще и универсальна. Она не только очищает, но и питает, освежает и омолаживает кожу. Парафиновая маска помогает размягчать сальные пробки, борется с морщинами, бледностью, сухостью и вялостью кожи.

Как действует парафиновая маска? Очень просто. Парафин не дает воздуху поступать к коже, поэтому температура кожи лица под парафиновой маской повышается на 1-2 градуса. Тепло и влага сохраняются под слоем парафина, размягчают кожу и открывают поры. А когда парафин застывает, он сдавливает кожу и активизирует работу сальных и потовых желез. Это позволяет избавиться от излишков кожного сала и вредных продуктов обмена. При этом сам парафин в кожу не впитывается.

Прежде чем решиться на парафиновую маску узнайте, можно ли вам ее делать. Парафиновая маска противопоказана при покраснении лица, гнойничковых заболеваниях, розовых угрях, гипертонической болезни, бронхиальной астме и стенокардии. Во всех остальных случаях парафиновая маска разрешена, если соблюдать правила безопасности.

Горячий парафин может вызвать ожог лица, поэтому нужно тщательно следить за его температурой. Температура плавления парафина должна быть не больше 48°С. Перед тем, как наносить парафин на лицо, проверьте его температуру на внутренней стороне запястья. Парафин должен быть теплым, но не обжигать, а ощущения должны быть приятными. Можно использовать только специально предназначенный для косметических процедур парафин. Уже использованный парафин нельзя применять во второй раз!

Перед нанесением парафиновой маски нужно смазать кожу жирным кремом. Если у вас жирная кожа, ее можно протереть смесью спирта и эфира. Водно-спиртовыми растворами протирать лицо нельзя — это может привести к ожогу!

Возьмите 50-100 г парафина и расплавьте его на водяной бане. Посуда с парафином должна быть абсолютно сухой, иначе вы рискуете получить ожог. Если у вас сухая кожа, приготовьте специальную смесь из парафина (50 г), пчелиного воска (5 г), растительного масла (5 г) и какао масла (5 г), растопив их на водяной бане и постоянно помешивая.

Тщательно вытерев кожу лица, проверьте температуру парафина и начните наносить его на лицо. Удобнее всего делать это ватным тампоном или плоской косметической кистью. Парафин начинают наносить с подбородка, двигаясь по массажным линиям снизу вверх. Морщинки смазывают парафином поперек, а на ноc, рот и глаза парафин, естественно, не наносят. Поверх первого слоя парафина кладут марлевую салфетку, а затем наносят еще несколько слоев парафина (обычно 3-4).

Чтобы сохранить тепло, парафиновую маску накрывают целлофаном, а поверх него — махровым полотенцем. Парафиновая маска держится около 20 минут, пока парафин сохраняет тепло. В этом время лучше лечь и расслабиться. Снимают маску аккуратно, снизу вверх.

Если у вас жирная кожа, после снятия маски протрите ее 15-20% раствором настойки календулы (1 ч.л. настойки на 0,25 ст. воды). Сухую кожу протирают лосьоном или чаем. Затем сделайте легкий массаж лица. Если вы делали маску в зимний период, после снятия маски вам полчаса нельзя выходить на улицу, чтобы кожа не переохладилась.

Парафиновая маска будет наиболее эффективной, если делать ее два раза в неделю в течение 4-6 недель. Если вы будете соблюдать все правила предосторожности, вы сможете на своем опыте убедиться в эффективности парафиновой маски!

Парафиновая маска
Включайся в дискуссию
Читайте также
Вперед, к звездам: осенняя коллекция макияжа Givenchy Superstellar
Правила свадебного макияжа
Идеальный макияж для блондинок
Комментарии
Ольга560
Пользуюсь маской для лица фирмы Chandi,качество супер!Маска хорошо увлажняет,после нее личико розовенькое и кожа как у девочки.Эта маска как бы изнутри выталкивает все что накопилось в порах и закрывает их.Есть макси для всех типов кожи,имея приятный запах.Маска замечательная,так как она натуральная без всяких химических добавок.Я очень довольна результатом,советую всем!
24 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить