Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увлажняющий крем для лица

Увлажняющий крем для лицаВ холодное время года очень важен правильный зимний уход за кожей. Кожа зимой нуждается в хорошем увлажнении, поэтому нужно уметь выбрать увлажняющий крем для лица.
Включайся в дискуссию

Основное предназначение увлажняющего крема — это увлажнение кожи и уменьшение отдачи влаги клетками верхних слоев эпидермиса. Хороший увлажняющий крем быстро впитывается и позволяет клеткам кожи дышать. Он должен защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолета. Качественный увлажняющий крем для лица может служить отличной основой для макияжа.

Увлажняющий крем для лица придает коже эластичный вид и помогает сохранить ее молодость — но лишь в том случае, если он выбран правильно. Если увлажняющий крем некачественный или просто не подходит именно вам, состояние кожи может даже ухудшиться, и вам придется приложить много усилий и, возможно, потратить крупную сумму, чтобы вернуть коже лица нормальный вид и здоровое состояние.

Чтобы выбрать увлажняющий крем для лица, который подойдет именно вам, начала нужно определить ваш тип кожи. Дело в том, что неправильно подобранный увлажняющий крем может только ухудшить состояние кожи. К примеру, если он будет слишком жирным для вашего типа кожи, могут начать образовываться черные точки — комедоны.

Увлажняющий крем для лица, предназначенный для нормальной и сухой кожи, должен иметь более насыщенную и плотную консистенцию. А вот текстура увлажняющего крема для смешанной и жирной кожи должна быть более легкой — возможно, вам даже больше подойдет увлажняющая эмульсия или лосьон.

Также увлажняющий крем для лица нужно выбирать в зависимости от возраста. Юным девушкам требуется абсолютно не такая косметика, как зрелым женщинам. Существует даже специальная косметика для подростков, разработанная с учетом особенностей молодой кожи. Если вы хотите, выбранный вами крем оказался эффективным, обязательно учтите ваш возраст. Кстати, увлажняющий крем необходим в любом возрасте, молодая здоровая кожа — еще не повод от него отказаться.

Эффективность увлажняющего крема зависит от его состава, а точнее — наличия тех или иных увлажняющих компонентов. Увлажнители, которые содержатся в креме для жирной кожи, должны иметь водную, а не жировую основу. Как это проверить? Нужно всего лишь нанести немного крема на тыльную сторону ладони и растереть. Увлажнитель на основе жира вызывает ощущение тепла, а увлажнитель на водной основе — ощущение холода.

Когда вы выбираете увлажняющий крем для лица, обратите внимание и на его полный состав, а не только на увлажняющие компоненты. Ингредиенты крема перечисляются в порядке убывания: на первом месте указано вещество, содержание которого в данном креме наибольшее, на последнем — вещество с наименьшим содержанием.

Чтобы проверить, не испортился ли увлажняющий крем для лица, откройте упаковку. Консистенция крема должна быть однородной. Если из крема выделяется вода — он однозначно испорчен. То же касается и вздутия упаковки — оно свидетельствует о неудовлетворительном качестве крема. Кстати, учтите, что крем в тубах хранится дольше, чем крем в баночках, т.к. меньше его контакт с воздухом.

Лучше всего покупать увлажняющий крем для лица в магазине. В этому случае вы можете быть практически на 100% уверены, что условия хранения крема (к примеру, температура) были оптимальными, а, значит, он сохранил все свои потребительские свойства. К тому же, в магазине зачастую есть возможность попробовать тот или иной крем. Иногда возможна аллергическая реакция на косметические средства (в т.ч. и кремы для лица), поэтому предварительная проба позволяет выбрать тот крем, который гарантированно не вызовет аллергию.

В среднем увлажняющий крем, как и многая другая косметика, хранится около трех лет. Даже если по истечении этого срока он выглядит нормально, советуем его выкинуть — сначала изменения могут быть не видны.

Увлажняющий крем можно наносить на кожу днем, вечером (после принятия ванны или душа и умывания), на ночь — когда вам удобнее. Лучше всего применять его в комплексе с другими косметическими средствами (желательно из той же серии) — так его эффект будет заметнее. Хотим напомнить, что увлажняющий крем для лица в зимнее время нужно наносить не позже чем за полчаса до выхода на улицу — иначе есть риск переохлаждения кожи.

Правильно подобранный увлажняющий крем для лица — залог красивой и здоровой кожи даже в зимнее время!

Увлажняющий крем для лица
Включайся в дискуссию
Читайте также
Стильный макияж 2016: актуальные тенденции модного макияжа
Как правильно наносить макияж?
Макияж на Хэллоуин 2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить