Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Минеральная косметика

Минеральная косметикаВ последнее время интенсивно распространяется мода на все натуральное. Натуральные продукты, натуральные ткани... А бывает ли натуральная косметика? Наш ответ - да! Например, минеральная косметика содержит только натуральные ингредиенты.
Включайся в дискуссию

Как не сложно догадаться из названия, минеральная косметика в основном состоит из различных минералов. Основа минеральной косметики - белая слюда (серицит). Она отвечает за текстуру минеральной косметики, делая покрытие максимально естественным. Благодаря светоотражающей способности серицита минеральная косметика матирует кожу, избавляя ее от жирного блеска, уменьшает поры, не забивая их, и маскирует морщинки.

Также минеральная косметика содержит диоксид титана и оксид цинка. Эти вещества защищают кожу от ультрафиолетового излучения типов А и В. Они способны обеспечить SPF 15. Оксид цинка, помимо защиты от ультрафиолета, слегка подсушивает жирную кожу и обладает антисептическим действием.

Конечно, декоративная минеральная косметика может быть самых разных цветов. Цвет минеральной косметике придают такие соединения, как оксид железа (красный, коричневый, желтый, черный оттенки), оксид хрома (зеленый оттенок), индиго (темно-синий оттенок), ультрамарин (фиолетовый, зеленый, синий оттенки), сульфосиликаты карбонов и алюминия (спектр оттенков от синего до розового) и т.д.

Минеральная косметика обладает стойкостью, которую ей придает нитрид бора. Также этот минерал хорошо впитывает кожное сало и придает коже эффект внутреннего свечения. Шелковая пудра, производимая из шелковых коконов, увлажняет и матирует кожу, облегчает нанесение косметики, а также обладает антибактериальными свойствами.

Минеральная косметика блестит и сияет благодаря содержанию алмазной пудры и перламутровых мик (окрашенных частиц слюды). Мельчайшая пудра из драгоценных металлов или драгоценных и полудрагоценных камней придает коже сияние, выравнивает ее тон и обладает антисептическими свойствами.

Минеральную косметику не следует путать с косметикой с содержанием минералов. Настоящая минеральная косметика не содержит искусственных красителей, отдушек, талька, спирта, консервантов и минеральных масел. Этим и хороша минеральная косметика. Она легко наносится, успокаивает и заживляет кожу, абсорбирует кожное сало. Минеральная косметика не забивает поры и аккуратно маскирует мелкие морщинки, а ее увлажняющие свойства могут предупредить их дальнейшее появление. А про естественную защиту от ультрафиолета мы уже упоминали.

Минеральная косметика не вызывает аллергии и подходит людям с нежной чувствительной кожей. Она придает вашей коже естественный вид, который будет сохраняться вне зависимости от освещения. Благодаря своей структуре минеральная косметика не вызывает неприятных ощущений. Она стойкая, не скатывается, а ее эффективность остается постоянной при любых погодных условиях. Минеральная косметика долго хранится благодаря своему натуральному составу. Она наносится в очень малых количествах, поэтому можете быть уверены, что ее хватит надолго.

Однако минеральная косметика имеет и свои недостатки. Цветовая гамма минеральной косметики уступает обычной декоративной косметике, потому что природные минералы, используемые для ее окрашивания, неспособны обеспечить весь спектр оттенков. Минеральная косметика наносится при помощи специальных кистей с густым и коротким ворсом. Они помогут вам сделать идеальный макияж, но зачастую такие кисти жестче обыкновенных и могут повредить кожу.

Минеральная косметика наносится только на подготовленную кожу. Очистив кожу лица и нанеся увлажняющий крем, дождитесь его полного впитывания. Припухлости, покраснения, круги под глазами и прыщики маскируются при помощи консилера. Чтобы эффект консилера был максимальным, он должен быть на один тон светлее, чем ваша кожа. Это же относится и к пудре. Дело в том, что минеральная косметика может вступить в реакцию с кислородом и стать темнее.

Рассыпчатая минеральная пудра наносится кистью по направлению от скул к носу круговыми движениями. Учтите, что минеральная косметика (тени, румяна, пудра) обладает более плотной текстурой, чем обычная, поэтому ее нужно намного меньше. Рассыпчатая минеральная косметика ровнее ложится, поэтому лучше отдать предпочтение именно ей. Минеральная косметика наносится только специальными кистями, подушечки пальцев и спонжи использовать нельзя!

Минеральная косметика - идеальный вариант для тех, кто привык пользоваться только высококачественной натуральной продукцией.

Минеральная косметика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Правильный макияж для карих глаз
Главные ошибки при нанесении макияжа
Индивидуальные особенности макияжа глаз
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить