Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила макияжа: типичные женские ошибки

Правила макияжа. Ошибки макияжа.Многие женщины делают макияж каждый день, отработав этот процесс до автоматизма - казалось бы, допустить ошибку просто нереально. На самом деле, ошибки макияжа довольно распространены, просто многие женщины не знают, что неправильная техника макияжа не подчеркивает их достоинства, а наоборот, скрывает их. Поэтому нужно знать правила макияжа.

Включайся в дискуссию
Небольшие ошибки макияжа - осыпавшуюся тушь, смазанные тени, - можно легко исправить. Но если весь макияж изначально нанесен неправильно, тут ничего уже не поделаешь - придется смывать и наносить все заново, если вы не хотите казаться старше своих лет или просто глупо выглядеть. Итак, каковы же основные правила макияжа?

Одна из наиболее распространенных ошибок макияжа - это неправильное нанесение тонального крема. Густо нанесенная тональная основа неправильного оттенка делает лицо похожим на маску - именно такой макияж в народе называют "штукатуркой", которая вот-вот начнет отваливаться. Правильно нанесенный тональный крем незаметен на лице, но успешно маскирует все недостатки. При нанесении тональной основы следует соблюдать такие правила макияжа:
  1. Перед нанесением макияжа обязательно очистите кожу лица.
  2. Нанеся тональный крем, разотрите края так, чтобы граница была незаметной.
  3. Лицо не должно быть темнее шеи.
  4. Цвет тонального средства должен совпадать с цветом кожи: неприемлем ни слишком светлый, ни слишком темный тон. Оттенки, не совпадающие с цветом кожи, можно использовать для того, чтобы оттенить отдельные части лица.
  5. Слой тонального крема не должен быть слишком толстым.
Следующий этап - пудра и румяна. Типичные ошибки макияжа - это осыпающаяся с лица пудра и ярко-алые щеки, как будто с мороза. С пудрой и румянами главное - не переборщить, тогда вам удастся выглядеть естественно. Слишком большое количество пудры заставляет кожу выглядеть пересушенной, а яркие румяна старят. Можем порекомендовать вам следующие правила макияжа при нанесении пудры и румян:
  1. Выбирайте оттенок пудры в зависимости от оттенка кожи.
  2. Не используйте слишком много пудры; лучше ограничиться тем областями, которые наиболее подвержены жирному блеску.
  3. Отдавайте предпочтение рассыпчатой пудре с легкой текстурой.
  4. Не наносите пудру на область вокруг глаз.
  5. Не наносите румяна на веки вместо теней - они заставляют глаза казаться воспаленными и уставшими.
  6. Наносите румяна равномерно, а не полосками. Для этого лучше использовать широкую кисть и рассыпчатые румяна.
  7. Не злоупотребляйте румянами. Они должны выглядеть натурально. Особенно это актуально зимой - естественный румянец после мороза, подчеркнутый ярко-розовыми румянами, заставить вас выглядеть так, будто вы страдаете диатезом.
  8. Лучше использовать румяна натуральных оттенков - нежно-розовые или персиковые.
Очень распространены ошибки макияжа глаз. В основном это касается неправильно подобранного цвета теней, но бывают и ошибки при нанесении подводки или придании формы бровям. Правила макияжа глаз таковы:
  1. Нужно выбирать тени под цвет глаз. Но это не значит, что цвет теней должен совпадать с цветом радужной оболочки: в таком случае вместо глаза у вас будет большое цветное пятно. Тени должны подчеркивать цвет глаз, а не сливаться с ним.
  2. Будьте осторожнее с тенями синих оттенков: они могут подчеркнуть круги под глазами. То же касается серых теней, которые заставят вас выглядеть уставшей. Это не значит, что такие цвета - табу, просто соблюдайте меру и правильно подбирайте оттенок.
  3. Будьте аккуратны с нанесением стрелок на глазах. Разные виды стрелок четко задают разную стилистику образа, поэтому они не должны выбиваться из общего внешнего вида.
  4. Подводя глаза, делайте это полностью, иначе глаза будут казаться меньше, а макияж произведет впечатление незаконченного. Верхнее веко обязательно подводят по всей длине, а нижнее - хотя бы наполовину, начиная с внешнего уголка глаза. Слишком жирная черная подводка нижнего века сделает вас похожей на зверька панду.
  5. Подрисовывая брови, делайте маленькие штрихи, они помогут вашим бровям выглядеть естественно. Типичная ошибка макияжа - брови, нарисованные сплошной чертой. Лучше отказаться от черного карандаша в пользу коричневого, это касается практически любого цвета бровей.
Типичные ошибки макияжа губ - слишком яркий цвет помады и карандаш темнее помады на несколько оттенков. Следует помнить такие правила макияжа губ:
  1. Карандаш не должен быть темнее помады. Наоборот, белый перламутровый карандаш поможет придать губам объем.
  2. Контур нужно наносить по естественной границе губ, а не за ней. Это не поможет визуально увеличить губы.
  3. Днем нужно наносить светлые оттенки помады - темная помада выглядит вульгарно и неуместно.
  4. Если вы уже сделали акцент на глазах, не используйте яркую помаду. Верно и обратное утверждение.
Дополнительно можно выделить такие ошибки макияжа:
  • обилие макияжа или полное его отсутствие;
  • использование некачественной косметики и инструментов (спонжей, аппликаторов, кистей);
  • игнорирование индивидуальных особенностей внешности;
  • злоупотребление блестками;
  • неровный макияж;
  • скатывающиеся тени, нанесенные без базы;
  • обилие блесток и перламутра.
Но главное правило макияжа - это здоровая, ухоженная, правильно увлаженная кожа. Если вы регулярно и правильно ухаживаете за лицом, ошибки макияжа не так уж страшны. Надеемся, что основные правила макияжа помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно.

Правила макияжа. Ошибки макияжа.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Тональный крем для проблемной кожи
Срединный пилинг (ТСА пилинг)
Квинтэссенция гламура: декоративная коллекция MAC Helmut Newton FW 2016
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить