Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж глаз: рисуем стрелки на глазах

Макияж глаз: рисуем стрелки на глазах В современный макияж глаз возвращаются стрелки. Эта маленькая женская хитрость позволяет представительницам прекрасного пола не только придать выразительности взгляду, но и скорректировать форму глаз.

Включайся в дискуссию

Стрелки на глазах рисовали еще древние египтянки, римлянки, индуски, смешивая для этого сурьму с угольной сажей. Современные же средства для рисования стрелок на глазах можно разделить на несколько групп:

  • жидкая подводка
  • компактная подводка
  • кремовая или гелевая подводка
  • карандаш для глаз

Жидкая подводка используется в макияже глаз для получения ярких выразительных стрелок. Такая подводка высыхает очень быстро и не годится для новичков – допущенные огрехи невозможно исправить. Жидкая подводка выпускается во флакончиках с тонкой заостренной кистью или же в виде фломастера.

Компактная подводка дает яркие, но не столь броские как при использовании жидкой подводки, стрелки на глазах. Представляет собой прессованный пудроподобный продукт, который наносится увлажненной кисточкой. Для того, чтобы правильно рисовать стрелки компактной подводкой нужен немалый опыт, поэтому обычно такая подводка используется лишь профессионалами.

Кремовые или гелевые подводки удобнее наносить чем жидкие, ведь благодаря кремовой текстуре кисточка буквально скользит по веку, давая идеальную линию. Корректировать стрелки, нарисованные кремовыми подводками легче. Для нанесения кремовой подводки следует использовать плоскую синтетическую кисть с асимметричным краем.

Карандаш для глаз – самое твердое из рассматриваемых средств для рисования стрелок. Карандаши идеально подходят для новичков, поскольку они не размазываются, их легко корректировать. Для рисования стрелок не подойдут мягкие карандаши-кайалы.

Цвет подводки в современном макияже глаз может быть любым: от классического черного до любого оттенка радужной палитры. Главное, что необходимо помнить, - это соответствие цвета подводки цвету теней, цвету кожи лица и волос. При этом не следует забывать, что цвет подводки не должен быть темнее туши.

Как рисовать стрелки в макияже глаз?

Длина, толщина и интенсивность стрелок определяются исходя из того, какой эффект должен быть получен. Так, если глаза имеют идеальную форму, то «носить» можно любые стрелки – под настроение. А вот если нужно немного скорректировать форму и размер глаз, то можно последовать следующим рекомендациям:

  • для близкопосаженных глаз нанести контур на 1/3 длины вдоль линии роста ресниц на верхнем веке плюс по желанию такую же линию нанести и на нижнее веко – этот прием визуально расширяет глаза;
  • при широкопосаженных глазах следует вести интенсивную линию от внутреннего уголка к внешнему по всей длине линии роста ресниц;
  • при круглых глазах следует использовать темный карандаш и полностью очертить контур глаз и на верхнем и на нижнем веке, линию контура тщательно растушевать;
  • при маленьких глазах следует пользоваться светлой подводкой, подводя линию по верхнему веку.

Нижнее веко, как правило, редко подводят полностью. Однако если провести карандашом-кайалом белого или светлого телесного оттенка нижнее веко по внутреннему краю, то этот прием сделает глаза визуально шире.

Рисуя стрелки на глазах, следует помнить, что линия должна постепенно утолщаться по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему. Толщина линии на верхнем веке должна быть больше, чем толщина линии на нижнем.

Чтобы «набить» руку перед рисованием стрелок на глазах, рекомендуется предварительно потренироваться на листе бумаги, очерчивая контур нарисованных на бумаге глаз. Это особенно актуально для жидкой подводки.

Чтобы не «дрогнула рука», можно во время выполнения макияжа глаз поставить на стол зеркало и опираться о поверхность стола локтем. Рекомендуется при выполнении макияжа глаз слегка оттягивать кожу век в сторону и вверх при нанесении стрелок на глаза – так линия получается ровнее.

Лучше всего начинать рисовать стрелки сначала тонкими, а потом по мере надобности утолщать их. Гораздо легче «дорисовать» нужную толщину, чем избавиться потом от излишне «жирных» стрелок.

Подводку или карандаш для глаз можно наносить несколькими способами: либо от внутреннего угла глаза, либо от середины глаза, либо же при помощи точек вдоль контура глаза, которые потом объединяются в сплошную линию. Главный критерий в выборе – удобство.

Линию стрелок следует вести максимально близко к линии роста ресниц, иначе не избежать неэстетичной белой полоски между стрелкой и краем глаза. Кончик линии стрелок рекомендуется слегка «загибать» вверх, чтобы глаза не выглядели грустно опущенными.

При помощи ватной палочки, смоченной в средстве для демакияжа, можно удалить возможные огрехи и неровности. Если же линия получилась очень неровной, то исправить это можно, нанеся поверх стрелок темные тени и тщательно растушевывая их.

Стрелки на глазах рекомендуется наносить после нанесения теней для век, некоторые виды стрелок вообще можно рисовать без теней. Завершающим штрихом в макияже глаз с использованием стрелок должно стать нанесение туши, при желании – в несколько слоев.

Макияж глаз: рисуем стрелки на глазах
Читать полностью
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать тушь для ресниц?
Маска из банана для лица
Несколько идей для новогоднего макияжа
Комментарии
Богдана
Всегда хотела научиться хорошо рисовать стрелки на глазах, но рука трясется и линия корявая
21 Сен Ответить
Настя
что бы линия не была кривая и что бы рука не треслась , нужно что бы локоть упирался на твердую поверхность)
попробуйте, надеюсь поможет.
31 Окт Ответить
Джаннет
В принципе это не сложно. Просто нужно немного усилий, а может просто терпения. Если часто делать, то конечно выйдет четкая линия.
16 Дек Ответить
Дарья
ну не у всех должна рука быть на твердой поверхности! мне например намного одобней обпереться боком об зеркало и потом уже рисовать стоя...
23 Май Ответить
Aрина
У меня вот не получается нарисовать линию близко к ресницам, она у меня получается посередине века, и хожу как матрос, с глазами в полосочку.
20 Июл Ответить
Даша
Мне вот например 15 лет,на глазах стрелки рисовать начала в 13 с полой где то,и вообще нормально,до сих пор так крашусь,рука не трясется,ни на что не опираюсь,смотрю в зеркало и крашусь))
3 Авг Ответить
Виктория Tms
я тоже рисую стрелки нормально.. руки не трясуться)
27 Сен Ответить
Тори
Я тоже не могу рисовать стрелки на глазах, мало того что рука трясется, так еще и не умею толком, но очень хочется))))
2 Янв Ответить
Koda
я в 15 купила первую подводку, сначала не полностью глаз красила,а уголки, но я быстро наловчилась)) крашу легко)
21 Янв Ответить
Нинка
я рисую карандашом "ресничка", стоит 50тенге(5рублей))), он как карандаш-подводка, надо немного намочить и красить как подводкой! супер! ИДЕАЛЬНО ровные стрелки)
6 Мар Ответить
Ширин
Цитирую Нинка:
я рисую карандашом "ресничка", стоит 50тенге(5рублей))), он как карандаш-подводка, надо немного намочить и красить как подводкой! супер! ИДЕАЛЬНО ровные стрелки)

Карандаш РЕСНИЧКА это СУПЕР!!! Мама моя им рисовала и рисует стрелки, я уже лет 15 им рисую и все мои сестрички!!! Ни одна подводка даже от Ланкома не сравниться с этим. И всего 100 руб.(Русских)
10 Авг Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить