Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Индивидуальные особенности макияжа глаз

Индивидуальные особенности макияжа глаз Макияж – это великое искусство. Он способен преображать представительниц прекрасного пола как по мановению волшебной палочки. Загадочная нимфа, игривая кокетка или восточная красавица – с помощью макияжа можно примерить на себя любой из этих образов. Особое внимание в искусстве макияжа уделяется глазам – ведь красивые, эффектные глаза очень притягательны.

Включайся в дискуссию

Глаза правильной миндалевидной формы, не выпуклые и не впалые, не слишком узкие и не слишком широкие достались от природы не каждой женщине. Но с помощью макияжа для глаз можно «отрегулировать» размер глаз, подчеркнуть их цвет и форму. Традиционно для макияжа глаз используются цветные тени, карандаш или подводка, тушь для ресниц.

Пропорциональные глаза

Обладательницам пропорциональных глаз правильной миндалевидной формы повезло - им подойдет практически любой макияж. Классический вариант макияжа пропорциональных глаз выполняется так:

  1. Светлые тени наносятся на верхнее веко.
  2. Тени более темного оттенка (акцент) наносятся чуть выше складки верхнего века, распределяют нанесенные тени в направлении вверх и наружу к внешнему краю.
  3. Переходы между оттенками теней тщательно растушевываются.
  4. Завершающий штрих - нанесение туши для ресниц.

Выпуклые глаза

Выпуклые глаза

Если Вы обладательница выпуклых глаз, то Вам противопоказаны блестящие и светлые тени, поскольку они только подчеркнут этот небольшой недостаток. Эффект тяжелых век придадут Вашим глазам слишком темные тени, поэтому их тоже следует избегать. Оптимальный вариант для Вас – матовые тени приглушенных оттенков.

Тени следует наносить на все веко, до самых бровей, растушевывая их по направлению наружу. Тенями чуть более темного оттенка нарисуйте узкую полоску под нижним веком. Под бровь нанесите тени посветлее. Границы переходов между тенями тщательно растушуйте. Вам не рекомендованы массивные темные стрелки, однако Вы можете подвести контуры Ваших глаз тонкой линией с помощью жидкой подводки или остро заточенного карандаша для глаз.

Запавшие глаза

Запавшие глаза

Чтобы не усугубить эффект запавших глаз, не используйте темные тени. Лучший вариант для Вас – светлые и блестящие тени. Оттеняйте участок от складки верхнего века до брови цветными тенями, гармонирующими с цветом Ваших глаз или основным тоном макияжа.

Контур глаз Вы можете подчеркнуть неяркой подводкой, начиная линию от внешних углов глаз и заканчивая ее на середине верхних и нижних век. Тушь не должна быть «тяжелой» и слишком яркой. Ваши брови также должны быть не «тяжелыми», с четкой линией и аккуратными.

Близко посаженные глаза

Близко посаженные глаза

При чересчур близко посаженных глазах Вам следует наносить светлые тени на внутреннюю часть верхних век и на кожу в области переносицы. Более темные тени наносите, начиная с середины глаза. Растирайте их вверх и в сторону, немного выходя за наружный угол глаза. Под брови наносите тени светлого оттенка.

Контур начинайте вести не от внутреннего угла глаза, а от середины. Также больше подчеркивайте тушью ресницы, которые расположены от центра глаз. По классическим канонам красоты принято, чтобы внешний угол глаз находился на одном уровне с внутренним или же был чуть выше его. При помощи контура можно «приподнять» или «опустить» внешние уголки глаз для достижения нужного эффекта.

Широко посаженные глаза

Широко посаженные глаза

Слишком широко посаженные глаза следует визуально «приблизить». Для этого Вам нужно воспользоваться более темными оттенками теней. Наносите их, начиная от внутреннего угла глаза и растушевывая их вверх до бровей.

Рисуя контур, подчеркивайте внутренний угол глаза утолщенной линией, а на внешний угол лучше вообще контур не наносить. Вам также можно слегка «пририсовать» брови, это «подвинет» Ваши глаза ближе друг к другу. Однако делать это следует очень аккуратно, чтобы брови выглядели естественно.

Тяжелые, «нависшие» веки

Тяжелые, «нависшие» веки

Нейтрализовать этот эффект Вы сможете, если на нависающую часть века дугообразно нанесете более темные оттенки теней. На центральную часть века наносите темные тени чуть выше, чем на боковые части. Участок под бровью высветлите светлыми тенями. Нанесите на верхнее веко контур и растушуйте его.

Круглые глаза

Круглые глаза

Круглым глазам Вы можете придать миндалевидную форму, если на веки нанесете светлые тени узкой полосой. После этого Вам следует оттенить глаза с боков над складкой века, двигайтесь наискось вверх. Темные тени наносите так, чтобы они образовали вытянутый треугольник, который «заходит» за внешний угол глаза. Для этого нужно нанести тени от середины верхнего и нижнего века.

Стрелки для круглых глаз должны рисоваться таким образом, чтобы у внешнего угла глаза они расширялись.

«Падающий глаз»

Близко посаженные глаза

Чтобы исправить форму глаз, при которой наружный угол находится ниже внутреннего, следует светлые тени наносить у внутреннего угла верхнего века. Затем темные тени нанесите от середины верхнего и наружной трети нижнего века так, чтобы они соединились у внешнего угла глаза и поднимались вверх, образуя угол с линией разреза глаза приблизительно 120°.

Контур прорисуйте на верхнем веке от внутреннего угла к внешнему, а на нижнем веке – примерно на треть длины линии роста ресниц. Линия контура на верхнем веке должна слегка расширяться у внешнего угла глаза.

Маленькие глаза

Близко посаженные глаза

Если у Вас маленькие глаза, то избегайте темной подводки, ведь она сделает Ваши глаза еще меньше. Цветную тушь Вам тоже лучше не использовать. Чтобы визуально увеличить глаза, прочертите на внутренней части нижнего века белую линию. Тени выбирайте нежных, естественных оттенков – наносите их на все веко. Участок под бровями Вам следует высветлить белыми тенями. Все границы следует хорошо растушевать.

Пользуйтесь черной или темно-коричневой тушью. Нижние ресницы лучше совсем не прокрашивать, так как это резче подчеркивает границу глаз.

Узкие глаза

Узкие глаза визуально можно исправить, если нанести контурным карандашом для глаз линии чуть выше и чуть ниже век, а затем хорошо растушевать их. Если Вам нужно подчеркнуть косой разрез глаз, то наносите тени диагональными полосами: светлая – по середине, темные – по бокам. Границы переходов следует тщательно растушевать.

Индивидуальные особенности макияжа глаз
Включайся в дискуссию
Читайте также
Живительные эликсиры: корейские новинки Cliv Max Hyaluronic
Магия самоцветов: декоративная коллекция YSL Boho Stone Spring-2016
Эпиляция верхней губы
Комментарии
Елена
А вот как раз про правильные миндалевидные глаза я ничего здесь и не увидела. Как краситься-то??
16 Мар Ответить
anna
Цитирую Елена:
А вот как раз про правильные миндалевидные глаза я ничего здесь и не увидела. Как краситься-то??

Елена, советы по классическому макияжу глаз правильной формы Вы найдете в начале статьи. Кроме формы глаз, выбирая макияж, учитывайте также цвет Ваших глаз и общий цветотип. Дневной макияж должен быть минимален, с использованием матовых, приглушенных оттенков. В вечернем варианте можно быть посмелее. Если же хочется попробовать какие-нибудь цветные тени, то цвет нужно выбирать такой, который будет подчеркивать цвет глаз.
16 Мар Ответить
Катя
у меня немного нависают веки над глазами. я раньше не знала, что нужно темным выделять внешние края именно на складочке, теперь буду знать
1 Апр Ответить
CherryDream
Спасибо огромное, очень полезная информация.
8 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить