Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

16.01.2018

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Стремление быть красивой заложено в женщине природой. Стоит ли говорить, что с годами данная эстетическая потребность может быть удовлетворена исключительно регулярной работой над внешностью, в частности, комплексным уходом за кожей. Именно кожа выдает истинный возраст своей обладательницы и состояние ее здоровья. К счастью, регулировать внешний вид кожного покрова можно с помощью качественного ухода, в том числе и методами инъекционной косметологии. Например, одной из самых эффективных процедур в этой области является биоревитализация. Данный метод заключается в точечном введении микродоз гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса на разных участках лица и тела. Регулярное использование этой процедуры приводит к улучшению общего состояния кожи, замедлению процессов старения (в возрасте 30-40 лет), заметному лифтингу. Предлагаем вам подробнее поговорить о том, что это такое биоревитализация, кому и как часто ее можно делать, а также оценить отзывы с фото до и после данной процедуры.

Биоревитализация — что это такое и кому показана данная косметическая процедура

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Начнем с того, что же это за косметическая процедура биоревитализация и кому она показана. Если говорить в общем, то биоревитализация представляет собой методику нормализации обменных процессов внутри эпидермиса. На практике это происходит за счет введения под кожу специальных препаратов, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Попадая вглубь дермы, они активизируют обмен веществ в клетках, в томчисле стимулируют выработку природного коллагена. В итоге кожа становится более упругой, мягкой, эластичной и здоровой. Улучшается не только ее общий вид, но и происходит замедление процессов старения. Именно поэтому биоревитализацию часто рекомендуют женщинам после 30-35 лет, чья кожа уже начинает проявлять первые признаки увядания.

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Кому показана косметическая процедура с использованием гиалуроновой кислоты (биоревитализация)

Кроме вышеупомянутой категории лиц, биоревитализацию независимо от возраста можно проводить и в таких случаях: 

  • сухая и обезвоженная кожа
  • тусклый цвет лица, темные круги под глазами, пигментные пятна, постакне
  • расширенные поры и повышенное салоотделение (жирный тип кожи)
  • ультрафиолетовое облучение (до или после)
  • травмированная кожа после химических пиллингов, механических чисток, пластических операций
  • очаговые кожные воспаления, в том числе и хроническая угревая сыпь

Как работает биоревитализация: кому и как часто можно делать данную процедуру

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Чтобы понимать кому и насколько часто можно делать биоревитализацию нужно знать, как работает данная процедура. Выше уже было сказано, что в основе препарата, который вводится в глубинный слой эпидермиса, лежит гиалуроновая кислота. Данное вещество в объеме примерно 10-15 грамм содержится в организме каждого из нас. Гиалуронка участвует в регенерации тканей и обеспечивает упругость хрящей. Но ее главная функция, из-за которой гиалуроновая кислота так полюбилась косметологам, заключается в способности удерживать влагу. Одна молекула данной кислоты «притягивает» к себе примерно 500 молекул воды. Благодаря этому, обменные процессы внутри клетки проходят интенсивнее, а сама кожа становится напитанной, упругой, гладкой и мягкой. 

Кому нужно делать процедуру биоревитализации и как часто можно повторять эту процедуру

Учитывая стимулирующее и общее оздоровительное воздействие биоревитализации на кожу, данную процедуру косметологи рекомендует проводить всем женщинам и мужчинам после 30 лет. Как правило, курс биоревитализации состоит из 3-5 процедур, которые делаются с интервалом в 20-25 дней. Эффект от одного курса биоревитализации в зависимости от индивидуальных особенностей организма может продолжаться от 4-6 месяцев до 1-1,5 лет. 

Инъекционная или лазерная биоревитализация: какой вид процедуры и препарат лучше выбрать

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать



На данный момент можно выбрать из двух видов биоревитализации с разными препаратами — инъекционной и лазерной. Суть процедуры у них одна (введение гиалуроновой кислоты под кожу), но способы разные. При инъекционной биоревитализации гиалуронку вводят внутрь точечно с помощью очень тонкой иглы, диаметр которой можно сравнить с жалом пчелы. Лазерная биоревитализация подразумевает предварительную обработку кожи низкочастотными лучами, которые «открывают» межмембранные связи и позволяют глубоко проникнуть последующему гелю с кислотой.

Особенности процедур инъекционной и лазерной биоревитализации: какие препараты лучше выбирать 

Несмотря на то, что по своей сути обе процедуры одинаковы, по воздействию они разняться. Считается, что инъекционная биоревитализация хоть и более травматична для кожи, но и более эффективна. Так как косметолог сам определяет место введения препарата и его количество, инъекционная биоревитализация лучше справляется с индивидуальными кожными проблемами отдельного клиента. Лазерная же методика практически безболезненна, но распределение и проникновение препарата с гиалуронкой происходит равномерно по всей поверхности кожи, независимо от ее особенностей.

Что касается самого препарата, то предпочтение стоит отдавать проверенным и качественным производителям. Например, самыми популярными считаются Ial-System и Ial-System ACP, Juvederm Hydrate, Skin-B и R, Restylane Vital и Restylane Vital Light, Meso-Wharton P199, Teosyal MesoExpert и Teosyal MesoExpert Pure Sense Redensity. 

Биоревитализация: отрицательные и положительные отзывы врачей-косметологов об этой процедуре с гиалуронкой

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Как и у любой другой косметологической процедуры у биоревитализации с гиалуронкой есть положительные и отрицательные стороны, о которых можно узнать из отзывов клиентов и врачей. Большинство косметологов сходятся во мнении, что данная процедура очень эффективна в борьбе с самыми распространеннымикожными проблемами. Негативные отзывы о ней чаще всего связаны с особенностями проведения процедуры и возрастными рамками пациентов. 

Насколько эффективна процедура биоревитализации по мнению врачей-косметологов— положительные и отрицательные отзывы

Другими словами, по мнению врачей неэффективной биоревитализация может быть в нескольких случаях: 

  • необратимые возрастные изменения кожи (глубокие морщины, обвисание)
  • слишком молодая кожа (нет смысла делать биоревитализацию до 20-28 лет)
  • индивидуальная чувствительность к дополнительным компонентам в составе препарата
  • низкокачественное сырье и непрофессионализм косметолога
  • неполный курс прохождения биоревитализации
  • несоблюдение правил гигиены и ограничений, которые есть у данной процедуры

Биоревитализация: насколько эффективна процедура, отзывы до и после с фото 

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Можно долго говорить о том, насколько эффективна при правильном соблюдении техники процедура биоревитализации, но намного информативнее почитать реальные отзывы с фото до и после. Такую информацию можно без труда найти на просторах интернета. А фото до и после курса биоревитализации нередко можно найти на сайтах клиник и косметических салонов, которые проводят данную процедуру.

Фото до и после биоревитализации — насколько эффективна данная процедура

Надеемся, что теперь вы имеете представление о том, что это такое биоревитализация с использованием гиалуроновой кислоты (с инъекциями или лазером). Но прежде чем решится на эту косметологическую процедуру для кожи лица и тела, проконсультируйтесь с врачом-косметологом. Только он может определить как часто и после какого возраста (30 или 40 лет) именно вам нужен будет курс биоревитализации. А подборку с наглядными отзывами и фото до и после данной процедуры смотрите далее.

Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать Инъекции красоты: Что такое биоревитализация и какой препарат для нее лучше выбрать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: