Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Привлекательная внешность – это в первую очередь чистое и здоровое лицо. Стильного и модного макияжа вкупе с природной красотой может оказаться недостаточным, если поры забиты, кожа неровная, грубая, чрезмерно толстая. Оптимальным решением такой проблемы является пилинг. Многие женщины привыкли делать эту процедуру в студии красоты, а потому знают, что ее стоимость может существенно отразиться на состоянии кошелька. Именно поэтому часто дамы решают сделать пилинг лица самостоятельно в домашних условиях. Однако стоит четко разделять составы для нормальной, сухой и жирной кожи, не забывая о противопоказаниях.

Разновидности пилинга лица

Итак, что такое пилинг? И почему эта процедура позволяет следить не только за внешним видом кожного покрова, но также его здоровьем и молодостью? Всё дело заключается в том, что пилинг лица представляет собой глубокое очищение эпидермиса. Составляющей частью процедуры выступает шлифовка, благодаря которой производится удаление отмерших клеток. Как результат в тканях запускается процесс регенерации, они омолаживаются и выравниваются. Но существует несколько разновидностей пилинга лица. Ниже представлены наиболее популярные типы пилинга, среди которых самыми востребованными являются химический и аппаратный.

Аппаратный пилинг

Аппаратный пилинг – одна из наиболее востребованных разновидностей этой косметологической процедуры. Ее направленность – омоложение кожи. Ко всему прочему процедура восстанавливает красоту проблемного покрова. Она ориентирована на устранение разнообразных эстетических изъянов.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Аппаратный пилинг лица базируется на комплексе физических воздействий на кожу. Благодаря этому производится чистка тканей. Часть клеток просто выпаривается вместе с водой. Как результат устраняются отмершие клетки. Процедура проводится амбулаторно. За счет использования специальных механизмов обеспечиваются строгая дозированность воздействия на лицо и максимальная точность. Именно поэтому риски возникновения осложнений сведены к нулевой отметке.

Фото-пилинг

Фото-пилинг – еще одна разновидность процедуры. Этот вид очищения позволяет активизировать рост образования новых клеток, избавиться от пигментации, морщин, устранить различные дефекты на коже.

Фото-пилинг выступает прекрасным способом для продления молодости кожного покрова. Секрет процедуры заключается в использовании биологических натуральных компонентов. Именно поэтому действие оказывается максимально оперативным. Шелушение верхних слоев эпидермиса начинается буквально сразу. Благодаря этому уже после нескольких сеансов можно заметить существенное улучшение состояния кожи.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Химический пилинг

Существует еще одна разновидность. Это химический пилинг лица. Этот тип косметологической процедуры по своей сути является ожогом кожного покрова. Однако его глубина четко контролируется. Именно поэтому в качестве результата можно получить ликвидацию дефектов покрова и его омоложение. Химический пилинг лица принято делить по уровню интенсивности на срединный, поверхностный и глубокий. Каждый из видов химического скраба ориентирован на устранение определенных проблем. Стоит учитывать, что глубокий вариант наиболее действенный и мощный. Он не только снимает верхний слой клеток, но и выравнивает поверхность лица.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Физический пилинг

Физический пилинг для лица принято выделять в особую категорию. Данная косметологическая процедура проводится с помощью инновационных технических средств. Ее результатом выступают омоложение и очищение кожи. Физический пилинг лица может устранить морщины и дряблость. Существует две основных разновидности физического пилинга лица. Это лазерный пилинг и криопилинг. Они одинаково эффективны для жирной и сухой поверхности кожи.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Механический пилинг

Механический пилинг – особая разновидность. Этот вариант ухода за лицом базируется на использовании смесей, в основе которых лежат специальные абразивные частицы. На кожу такие составы наносятся под большим давлением. Именно поэтому верхний слой эпидермиса буквально снимается. Что является результатом такого воздействия? Механический пилинг позволяет:

  • вернуть упругость коже;
  • избавиться от морщин;
  • устранить следы постакне;
  • зашлифовать мелкие рубцы.

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

В свою очередь механических пилинг подразделяется на гоммаж, броссаж, скраб. Именно такой пилинг в домашних условиях обычно и проводится.

Подготовка к процедуре

Перед проведением домашнего пилинга лица следует обязательно подготовиться к процедуре.

За месяц перед датой «Х» первая подготовка проводится примерно. Для этого оптимально использовать средства, в состав которых включены гликолевая, аскорбиновая, азелаиновая, фитиновая, койевая или прочие кислоты в небольшой концентрации. Это специальные кремы и маски, подготавливающие поры и ткани к более мощному и глубокому воздействию. Благодаря нанесению этих препаратов на кожный покров можно добиться необходимого уровня истончения верхних слоев эпидермиса. Как результат эффективность самого пилинга лица окажется более высокой.

За неделю до предполагаемой даты пилинга следует прекратить любые процедуры, способствующие в определенной степени травмированию кожи. Это эпиляции, чистки или скрабы.

За 2-3 дня до проведения сеанса необходимо прекратить нанесение средств, в которые входят AHA-кислоты.

Рецепты пилинга лица в домашних условиях

Для ухода за проблемной кожей лица часто делается пилинг в домашних условиях самостоятельно. Существует огромное множество рецептов, позволяющих провести процедуру качественно и эффективно. Главное – учитывать, что практически все рецепты не подразумевают использование воды. Ею нужно только умываться потом.

На заметку! Кстати, вместо воды рекомендуется использовать травяные отвары и настои. Они действуют деликатнее воды. Также если кожа не жирная, то завершать сеанс рекомендуется нанесением успокаивающего крема.

Рецепт 1: для жирной кожи

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Чтобы очистить проблемную жирную кожу в домашних условиях, стоит провести пилинг. Оптимальное решение – использование рецепта на основе морской соли. Ее потребуется смешать с медом.

На заметку! Домашний пилинг с морской солью можно сделать и для сухой кожи, но в этом случае потребуется ее смешать с оливковым маслом.

Состав надо массирующими движениями втирать в кожу. Делать это следует несколько минут, после чего смесь смывается прохладной водой. Для оптимального ухода вместо нее стоит использовать настои мяты, ромашки или шалфея. Умываться после процедуры, которая помогает открыть поры и очистить их, надо аккуратно. Можно использовать крем с легкой текстурой.

Рецепт 2: омолаживающий пилинг

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Добиться омолаживающего эффекта можно посредством проведения особого пилинга лица в домашних условиях. Отличное решение – использование миндальной кислоты.

Лицо надо очистить от следов макияжа и косметики для ухода. Не менее важно, чтобы на коже не оставалось следов кожного сала. Рекомендуется еще распарить лицо перед процедурой. На покров в первую очередь наносится тоник с миндальной кислотой с концентрацией в 5%. Далее делается пре-пилинг с миндальной десятипроцентной кислотой. Только в третий этап используется препарат с 30%.

Завершается процедура успокаивающей маской. Однако сначала надо умыться водой. Оптимально сделать состав с молочной кислотой, ламинариями и коллагеном. Маска в виде аппликаций накладывается на лицо на 20 минут.

Рецепт 3: пилинг для сухой кожи

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Сухая кожа нуждается в очищении не менее, чем жирный покров. Однако для проведения процедуры необходимы деликатные составы. Пилинг для сухой кожи нельзя проводить чаще 1 раза в 2 недели. Существует множество рецептов. Вот один из них: надо взять 3 ягоды клубники и одно яблоко среднего размера. Все плоды следует натереть на терке и пару минут круговыми движениями втирать в кожу. Можно на четверть часа оставить смесь на лице и только потом смыть ее водой. Умываться можно не только водой, но и травяными отварами. По завершении сеанса не лишним окажется использование питательного крема с легкой текстурой.

Рецепт 4: для отбеливания

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях помогает решить ряд самых разных проблем. Например, такая процедура может избавить от следов не самого красивого загара или пигментации. Хорошо «работает» огуречный пилинг. Этот рецепт подразумевает использование 1 огурца. Плод следует помыть, очистить и отжать из полученной массы сок.

В эту жидкость следует аккуратно всыпать большую ложку овсяной муки. Смесь основательно вымешивается, после чего в нее добавляется большая ложка морской соли. В результате получится состав, очень напоминающий по консистенции крем. Далее в кашицу следует капнуть пару капель розового масла.

Полученная смесь 2 минуты втирается в лицо. Движения должны быть массажными. Потом этот состав надо оставить на коже минут на 10. Только затем средство следует смыть.

Обратите внимание! Для достижения оптимального результата необходимо провести 2-3 сеанса отбеливающего пилинга.

Рецепт 5: для нормальной кожи

Как сделать пилинг лица в домашних условиях

Процедуры для очищения и отшелушивания нормальной кожи рекомендуется проводить раз в неделю. Рецепт предлагает смешать:

  • 3 больших ложки овсянки;
  • 3 больших ложки апельсиновой цедры;
  • 3 больших ложки ромашкового отвара (можно заменить молоком).

Полученная смесь, которую не надо разводить водой, как и в предыдущих рецептах, втирается круговыми движениями в кожу. Потом ее надо оставить на лице на 5 минут. Смывать оптимально травяными настоями либо умягченной водой. Состав этого скраба прекрасно устраняет омертвевшие клетки поверхностного слоя эпидермиса. На глубокие ткани такая маска не оказывает воздействия. Но есть противопоказания. Такой домашний скраб не стоит делать тем, у кого есть аллергия на цитрусы.

Противопоказания

Пилинг даже в домашних условиях не перестает оставаться косметологической процедурой. Именно поэтому существует ряд противопоказаний к проведению сеансов очищения кожи. Очень важно с осторожностью отнести к обработке проблемного покрова. Если на нем множество воспалений и прыщей, то от любого вида пилинга стоит отказаться. В противном случае ситуация только усугубится.

Среди прочих противопоказаний стоит отметить:

  • витилиго;
  • наличие папиллом;
  • дерматит;
  • меланомы;
  • повышенную чувствительность.

Другое противопоказание – открытые раны. Не менее важно с осторожностью подходить к сеансам тем, у кого есть аллергия на те или иные препараты. При проведении процедур нужно избегать использования таких опасных компонентов.

Видео: как сделать пилинг лица дома

Сделать самостоятельно пилинг лица в домашних условиях не составит труда, если воспользоваться предложенными ниже видео-рекомендациями. Рецепты помогут всё сделать правильно:

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как подстричь брови
Индивидуальные особенности макияжа глаз
Правила макияжа: типичные женские ошибки
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить