Секреты нанесения пудры

14.01.2010

Секреты нанесения пудры Пудра — одно из самых древних косметических средств, ведь чистая и ровная белоснежная кожа считалась одним из главнейших атрибутов женской красоты. Но старые пудры готовились на основе рисовой муки, частички которой в жаркую погоду разбухали и закупоривали поры кожи, препятствуя естественным процессам. Современные пудры шагнули далеко вперед. Сегодня к услугам покупательниц есть пудры на любой вкус, цвет и кошелек…

Чтобы пудра на лице смотрелась красиво и естественно нужно соблюдать определенные правила ее применения:

  1. Не стоит наносить пудру до того как полностью впитаются дневной и тональный кремы. Если же Вы поспешите и нанесете порошкообразную пудру на излишне жирную кожу, Ваше лицо будет казаться пятнистым.
  2. Если вы используете порошкообразную пудру, обильно покройте ею все лицо — Ваши черты будут казаться мягкими и нежными.
  3. Можно также припудривать и кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Тогда тени для век и губная помада будут держаться дольше. А тушь, нанесенная на ресницы поверх тонкой пленки пудры, сделает ресницы более пушистыми.
  4. Несколько раз припудрите так называемую Т-зону: нос, подбородок и лоб, так как на этих участках лица кожа начинает блестеть в первую очередь из-за большого количества сальных желез.
  5. Рекомендуется выбирать цвет пудры в зависимости от формы лица. За счет светлой пудры маленькое, узкое лицо будет казаться несколько более круглым, а широкое плоское лицо будет выглядеть более узким благодаря темной пудре, нанесенной по сторонам.
  6. Чтобы убрать излишки пудры с лица, можно провести по необходимым участкам кистью без пудры или же сбрызнуть лицо минеральной водой из пульверизатора. Вода впитает в себя лишнюю пудру и сделает Ваш вид более свежим.
  7. Нельзя ложить кисточку или губку использованной стороной на пудру. Во-первых, это негигиенично, так как в этом случае в пудре могут начать размножаться бактерии, а, во-вторых, остатки кожного сала попадут в пудру и она склеится.
  8. Чтобы предотвратить склеивание волокон кисточек для пудры или пуховок, необходимо мыть их в мягком шампуне хотя бы раз в неделю. После мытья их нужно хорошо просушить.
  9. Если вы не используете тональные средства, то подбирайте пудру такого же светлого оттенка, как и ваша кожа. Можно взять и прозрачную пудру. Такая пудра подходит к любому цвету лица, однако она практически не скрывает недостатков, поэтому подходит лишь для безукоризненной кожи. Прозрачную пудру наносят толстым слоем, а после мягкой кисточкой втирают в кожу лица.

Пудра в шарикахКомпакт-пудра

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: