Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую пудру лучше выбрать?

Какую пудру лучше выбрать?Без пудры не обойдется действительно качественный макияж. Пудра маскирует мелкие дефекты кожи, убирает жирный блеск, делает цвет лица ровнее. Современные пудры, в отличие от своих предшественниц, не забивают поры, позволяя коже лица дышать свободно. В наше время пудры изготавливают из натурального каолина, талька, карбоната кальция и молотого шелка, а также из легких масел и питательных коллагенов.

Включайся в дискуссию

Что следует учитывать при выборе пудры? Конечно же, главную роль играет естественный цвет кожи и тональной основы. Рекомендуется, чтобы цвет пудры совпадал с цветом кожи и тональной основы или был чуть-чуть светлее или темнее.

Современные производители предлагают нам и порошкообразные пудры, и компакт-пудры и пудры в цветных шариках. Появились специальные антисептические пудры, маскирующие светло-зеленые пудры, пудры с мерцающим эффектом. Все они отличаются и по свойствам и по способам нанесения. Давайте подробнее рассмотрим каждую из них.

Рассыпчатая пудра

Порошкообразная пудра хорошо впитывается и подходит к любому тональному средству. Наносить рассыпчатую пудру лучше всего при помощи толстой кисточки после окончательного впитывания тонального крема в кожу лица.

Для нанесения пудры наберите небольшое количество на кисточку. Слегка стряхните излишки. При нанесении двигайте кистью сверху вниз, чтобы не стал заметен пушок на лице. Если в результате оказалось, что на некоторых участках кожи пудры больше, чем нужно, проведите по этим участкам кисточкой без пудры. Не забывайте систематически промывать кисточку!

Компактная пудра

По сравнению с рассыпчатой компактная пудра считается более практичной и поэтому ее популярность значительно выше. Такой пудрой удобно поправлять макияж в течение дня, убирать с кожи жирный блеск. Компактная пудра более рекомендована для сухой кожи, так как содержит много жирных компонентов. Компактная пудра должна быть в цвет кожи. Эта пудра делает лицо визуально более темным, поэтому если подобрать ее точно под Ваш цвет лица не удается, лучше возьмите на тон светлее.

Компактную пудру наносят плоской косметической губкой, но допускается и кисточка. Втирать пудру следует легкими круговыми движениями. Если вы наносите пудру на макияж, то не трите очень сильно кожу губкой или кисточкой, иначе испортите то, над чем долго работали.

Антисептическая пудра

Антисептическая пудра поможет Вам в экстренных случаях, когда обычно пудрой воспользоваться невозможно, например, когда на коже появились воспаления. Такая пудра не предназначена для постоянного использования. В антисептическую пудру входят антибактериальные и противовоспалительные добавки, которые препятствуют развитию воспаления. Наносить такую пудру нужно при помощи одноразового ватного тампона. После использования его следует выбросить!

Специальная антисептическая пудра рекомендована только при воспаленной коже. Если же у вас нормальная или сухая кожа, то такая пудра принесет только вред.

Пудра светло-зеленого цвета

Пудра светло-зеленого цвета многим может показаться необычной. Тем не менее такая пудра – очень эффективное средство для маскировки разных дефектов кожи, пятен и воспалений. Эффект применения зеленой пудры основан на оптической нейтрализации зеленым цветом красного, т.е. того цвета, который и необходимо убрать. Зеленая пудра наносится только на те участки лица, которые необходимо замаскировать! После, на кожу в несколько слоев наносится обычная пудра телесного цвета. Эту пудру следует наносить до исчезновения зеленого оттенка.

Пудра в шариках

Очень актуальна в последнее время пудра-шарики. В состав таких шариков входят светоотражающие частицы, которые при нанесении на лицо делают его более свежим и смягчают его черты. Наносить пудру в шариках следует толстой кисточкой. При нанесении такой пудры слой получается очень тонким, прозрачным и смотрится очень естественно.

Мерцающая пудра

Для создания неповторимо притягательного легкого мерцающего эффекта в свете вечерних огней можно воспользоваться мерцающей пудрой. В такой пудре есть золотистые или серебристые частички, которые при искусственном освещении или при свечах создают мерцающий эффект на лице. Однако при обычном дневном свете эффект мерцания смотрится не очень красиво, поэтому мерцающую пудру не рекомендуется применять для дневного макияжа. Наносится эта пудра толстой кисточкой на лицо и на кожу в зоне декольте.

Как видите, разнообразие видов пудры просто огромное! Каждая женщина может найти подходящий вариант для своей кожи.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Диско-осень: коллекция макияжа NARS Powerfall 2016
Домашняя косметика: настои, отвары, настойки
Секреты естественной красоты: новинки макияжа Urban Decay
Комментарии
Зоя
Я предпочитаю пудру в шариках, она такая легкая и хорошо ложится. впервые слышу о зеленой пудре. зачем она нужна?
10 Мар Ответить
Зоя
зеленая пудра по идее перекрывает красный цвет от воспалений и прыщей на коже, а замазать потом зеленый оттенок обычной пудрой проще, чем просто замазать красный прыщ
10 Мар Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить