Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть шикарно, когда ты болеешь

Как выглядеть шикарно, когда ты болеешь

Весна - это, к сожалению, не только время обновления природы, время красоты и юности, весна - это очень сложный период для хрупкого женского организма. Долгая зима подорвала наши силы и способность иммунитета к сопротивлению, не хватает витаминов и солнечного света, к тому же погода на улице весьма изменчивая. Вот и страдаем от простуд и недомоганий. Сегодня мы не будем учить вас лечить насморк или кашель, сегодня мы будем учить тому, как быть красивой несмотря ни на что. Никто и не догадается о сезонном гриппе. Хотя пару советов по поводу здоровья тоже дадим.

Включайся в дискуссию

Увлажняем

Увлажняем

Различные капли в нос сильно обезвоживают нашу кожу. Ужасно выглядят красные шелушащиеся пятна на крыльях и под носом. Справиться с проблемой поможет интенсивно увлажняющая маска. Охлаждающий гель, например, Renée Rouleau Bio Calm Repair Masque, не только поможет напитать кожу, но и облегчит головную боль.

Все внимание носу

Все внимание носу

Область вокруг носа постоянно натирается платками, не забывайте ее регулярно увлажнять, каждые полчаса наносите жирный крем. Не забывайте и о губах, во время болезни они сохнут и трескаются. Перед сном наносите жирный питательный бальзам с натуральными маслами.

Целебные ароматы

Целебные ароматы

Все знают о чудодейственных свойствах запахов. Используйте свои средства красоты для ароматерапии. Так, мята помогает справиться с заложенностью носа, расширяет пазухи, улучшают микроциркуляцию крови. К тому же сильный свежий запах подарит коже заряд бодрости. Попробуйте расслабиться в ванне с пеной Archipelago morning mint bubble bath, содержащей экстракт листьев перечной и курчавой мяты или принять душ с гелем-щербетом «Лайм и мята» от Fruttini.

Помогаем глазам

Помогаем глазам

Первое, что выдает больного с ОРЗ - это его глаза. Красные опухшие веки, мешки под глазами, слезливость и отечность - неприятные симптомы болезни. Чтобы уменьшить красноту и снять отек потребуется качественный крем с эффективными и натуральными ингредиентами. Так, Colbert MD nourish eye cream содержит противовоспалительный компонент альфа-бисаболол и аэсцин, снимающий отек, улучшающий кровоснабжение.

Улучшаем цвет лица

Улучшаем цвет лица

Еще одна проблема - болезненный, землисто-серый оттенок кожи лица. Наша задача - улучшить ее состояние, вернуть свежесть и естественное сияние. Справиться с этим может Perfectly Pure argan oil. Это масло действует как эксфолиант, а входящий в его состав глюкозамин способствует выработке в коже гиалуроновый кислоты. К тому же мягкий массаж с использованием средства поможет раскрыть поры и улучшить носовое дыхание. Завершающий штрих - нанесение легкого дневного крема с витамином С. Можно попробовать Clarins Creme Eclat du Jour.

Естественные цвета

Естественные цвета

Поработав над кожей, можно приступить к макияжу, он должен скрыть оставшиеся проблемы. Чтобы тон кожи окончательно выровнялся, предварительно нанесите консиллер. Он призван не только замаскировать покраснения (для этого необходим зеленый тон), но и убрать синеватые круги под глазами (стоит использовать янтарный оттенок), скрыть желтизну (применяйте лавандовый и розовый консилеры), устранить гиперпигментацию (понадобится персик).

Естественный румянец

Естественный румянец

Не забывайте, что красивый румянец - признак здоровья. Вместо розового оттенка, используйте коралловый. Все дело в том, что входящий в его состав оранжевый пигмент визуально делает кожу более подтянутой. Вы также можете использовать немного бронзатора, чтобы подчеркнуть линию скул. Его светоотражающие частицы подарят мягкое теплое сияние.

Макияж глаз

Макияж глаз

Так как глаза могут быть опухшими, не стоит использовать подводку или тушь. Ограничьтесь тенями. Чтобы «открыть» глаз, нанесите более темный оттенок в складку века, под ним должен быть светлый тон. Ну и, наконец, несколько советов, как оставаться здоровыми или быстрее выздороветь. Улыбайтесь себе и людям, ведь хорошее настроение улучшает иммунитет, спите как можно больше, организм скажет вам спасибо. Не запирайтесь дома. Гуляйте, встречайтесь с друзьями и вы сами не заметите, как поправитесь.

Автор: Мария Скорич

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные женские плащи весна 2014
Модные женские и мужские дубленки в сезоне зима 2013-2014 года (фото)
Рождественская ароматерапия: декабрьские новинки от L’Occitane
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить