Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр

Сегодня услуги педикюра – обязательный пункт, предписанный в прейскуранте услуг любого салона красоты. Да и объявления «педикюр на дому» часто можно встретить на страницах популярных газет. В самом деле, когда пляжный сезон уже «не за горами», любая женщина мечтает о красивых и ухоженных ножках.

Включайся в дискуссию

Благодаря современным технологиям многие парикмахерские и салоны красоты могут предоставить к услугам клиенток аппаратный педикюр. Что это за вид педикюра и чем он отличается от «привычного»? Есть ли у подобного новшества противопоказания? Давайте рассмотрим основные моменты данной темы.

Аппаратный педикюр – что это такое?

Процедура аппаратного педикюра основана на «безводной» обработке ног – в отличие от классического варианта. Эта особенность делает его не только косметической, но и лечебной процедурой. Ведь в этом случае ноги не контактируют с водой, являющейся «переносчиком» грибка или другой инфекции. Для того чтобы размягчить ноги перед проведением аппаратного педикюра, специалист наносит специальный крем или лосьон, который способствует избавлению от трещин, мозолей и «ногтевых» проблем.

Итак, какие «чудесные» превращения ожидают наши ножки после аппаратного педикюра? С помощью процедуры можно:

  • Изменить форму и цвет ногтя
  • Улучшить состояние кожи ног
  • Избавиться от чувства тяжести ног, что особенно актуально при варикозе
  • Не беспокоиться о возможной аллергии на применяемые в процессе педикюра препараты – они гипоаллергенные.

Машинка для аппаратного педикюра

Все вышеперечисленные благотворные изменения для ваших ног возможны с применением специальной машинки для аппаратного педикюра. В комплект этого изделия входят различные насадки для срезания ороговевших участков ткани, полировки кожи и придания ей гладкости и мягкости.

Беспокоит вросший ноготь на ноге? С помощью аппаратного педикюра можно направить рост ногтя в «нужное» направление – достаточно закрепить на «проблемном» ногте специальную пластину и скобу. Внешний вид данного приспособления напоминает декоративное «украшение», а при ходьбе не мешает.

Руководство к действию

Конечно, в салоне красоты можно получить профессиональные услуги. Однако при желании можно проводить аппаратный педикюр в домашних условиях. Для этого достаточно приобрести специальную машинку и подробно изучить весь процесс. Итак, давайте поэтапно рассмотрим процедуру аппаратного педикюра.

1. Размягчение кожи ног. На пальцы и кожу ступней наносим крем или лосьон – до полного размягчения «рабочей поверхности». При этом лучше выбирать косметические средства высокого качества.

2. Обработка участков возле ногтей и на ступнях. Для этого выбираем специальные шлифовальные насадки, которые входят в набор для аппаратного педикюра (существует насадка для обработки ногтевого валика, кожи вокруг ногтя, стопы). При необходимости корректируем длину ногтя с помощью специальных кусачек. Затем ногтю придаем форму и шлифуем, для чего выбираем особую насадку для аппаратного педикюра – с белым камнем.

3. Очищение стопы. Берем чистую салфетку и аккуратно снимаем с кожи стопы остатки средства для размягчения. Для удаления размягченных клеток также используем специальную насадку.

4. Завершающий этап – маска для ног. Когда ножки приобретут ухоженный вид, а их кожа станет мягкой и нежной, наносим парафиновую маску. Затем надеваем на ноги плотные носки и даем им отдохнуть. Процедура педикюра проводится примерно раз в месяц.

Вас заинтересовал аппаратный педикюр? Видео-запись процесса можно найти на специальных сайтах всемирной сети, где подробно показаны особенности технологии.

Противопоказания

Даже такая полезная процедура, как аппаратный педикюр, имеет свои противопоказания. Итак, в каких случаях следует воздержаться? При наличии:

  • Беременности и кормлении ребенка грудью
  • Заболеваний почек и печени
  • Кожной аллергии

Аппаратный педикюр придаст вашим ногтям не только красоту и ухоженность, но и здоровье. Конечно, перед тем как отправляться в салон или проводить процедуру в домашних условиях, лучше проконсультироваться с доктором – на всякий случай. Если же все в порядке и противопоказаний не обнаружено – приступаем к творению красоты!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как правильно и с чем носить юбку-карандаш
Модные юбки весна 2012
Уход за татуировкой
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить