Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биоэпиляция

Биоэпиляция

Решить вопрос нежелательных волос и сделать кожу гладкой – просто. Одним из самых популярных способов удаления волос в области бикини, на ногах, подмышках признана биоэпиляция. С ее помощью можно легко, надолго, без особых проблем избавить свое тело от ненужных волос, сделать кожу гладкой, приятной на ощупь.

Включайся в дискуссию

Биоэпиляция: что это

На кожу наносится клейкая масса, после застывания которой волосы полностью удаляются. Популярный компонент клейкого средства для биоэпиляции – воск. После этой косметической процедуры волосы на зонах, где они нежелательны, становятся тоньше, слабеют или совсем прекращают свой рост.

Где используется биоэпиляция воском

Чаще всего этим способом удаляется волосяной покров на руках, ногах, груди, спине. Также биоэпиляция воском используется для удаления волос в зоне бикини, подмышках. Иногда процедуру применяют для кожи лица. Существует три вида этого способа удаления волос: горячий, теплый, холодный. Первые два применяют в профессиональных салонах. Они подходят для удаления волос по всему телу.

Важно: на чувствительные, деликатные области наносят только горячий воск. Особенно это касается биоэпиляции глубокого бикини, где не советуют использовать холодный воск (иначе может появиться воспаление, раздражение, а сам процесс принесет множество болевых ощущений). На ногах, руках можно применять холодный воск: он подходит для домашней биоэпиляции, прост в использовании и не требует особых навыков.

Биоэпиляция воском в зоне бикини и подмышках

Главный метод удаления волос в деликатной зоне – горячий воск. Его наносят на сухую очищенную кожу. Высокая температура воска (до 42-43 градусов) быстро расширяет поры, что снижает болезненные ощущения от биоэпиляции нежной зоны бикини. Сверху воска накладывают полоски для эпиляции, которые срывают с кожи против роста волос. Один из основных компонентов горячего воска – каучуковые добавки, благодаря которым волосы легко удаляются даже в самых сложных зонах. После процедуры в зоне бикини и подмышках кожа остается гладкой до 3-7 недель.

Это важно знать

Если волосы на ногах и руках можно удалить дома, то деликатные области тела требуют особого внимания, заботы. Биоэпиляция зоны бикини и в подмышках должна проводиться человеком, который прошел специальное обучение. Это позволит избежать раздражения, сильных болевых ощущений, воспалений, которые часто возникают при самостоятельной биоэпиляции бикини и подмышек. Лучше обратиться в клинику красоты, где салонный мастер, который знает все особенности процедуры.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Спа-процедуры в домашних условиях
Выбираем водостойкую косметику
Открытые платья на выпускной 2013, красивые фасоны с открытой спиной, фото
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить