Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удаление волос навсегда

Удаление волос навсегда

Пышная шевелюра – предмет гордости любой женщины. Но только не тогда, когда нежелательная растительность есть в самых…м-м-м-м… ненужных местах. Здесь на помощь приходят индустрия красоты, а также старинные рецепты, обещающие быстро и безвозвратно убрать все ненужное . Стоит ли доверять этим методам, насколько они эффективны, не придется ли вскоре повторять процедуры или искать новые пути решения? Изучаем вопрос вместе.

Включайся в дискуссию

Удаление волос навсегда: миф или реальность?

Наука «быть красивой» не стоит на месте, предлагая представительницам прекрасного пола все новые варианты избавления от назойливой «помехи» идеальной кожи.

1. Лазерный метод (фотоэпиляция). Его суть – ослабление, а затем разрушение волосяного фолликула сильным световым лучом. Но! – Разрушаются лишь активные луковицы. Их «дремлющие собратья» остаются невидимыми для мощного лазера, поэтому специалисты советуют посетить не менее 4-10 сеансов. А это заметно «облегчит» кошелек.

2. Воск. Секундное болезненное ощущение – и Ваша кожа вновь гладкая, словно у младенца! Такова суть избавления от волос с помощью восковых полосок. Рекомендуется для исчезновения ненужных «элементов» над верхней губой, на ногах, в зоне бикини. Это действительно работает, но имеет не долговременный эффект. Все возвращается «на круги своя» в течение 2-х недель – месяца. Придется повторить!

3. Шугаринг. Эту «сладкую» эпиляцию можно делать даже самостоятельно. Для этого необходимо приготовить кашицу из сахара, воды и сока лимона. Загвоздка в том, чтобы верно соблюсти пропорции – приготовить идеальное средство для шугаринга не так-то просто.

4. Бритье, выщипывание. Самый простой выход из ситуации, которым можно воспользоваться и дома. Оба варианта действенны, но крайне недолгое время. А манипуляции с пинцетом – еще и крайне неприятный процесс. К тому же, следует помнить: ни в коем случае нельзя выщипывать волосы на лице (исключение - брови). Это лишь «раззадорит» фолликулы, приведя к появлению более жесткого волосяного покрова. Вывод: ни одно средство даже самое современное, не даст гарантии, что после проведения процедуры Вы навсегда забудете о нежелательной растительности.

Удаление волос навсегда

Удаление волос навсегда народными средствами

Но чтобы там не придумывала современная косметология, многие девушки даже в 21-м веке предпочитают пользоваться проверенными рецептами мудрых бабушек. А таковых, для решения пикантной проблемы, существует немало.

1. Слабый раствор реванола в соотношении 1:1000. Лекарство следует втирать на соответствующие участки кожи ежедневно, до полного исчезновения волос в «неположенных местах».

2. Смесь из нашатырного и медицинского спирта в соотношении 1:7 (5 и 35 г соответственно), 2 г йода и 5 г касторового масла. Наносят на волоски, дважды в день, до достижения видимого результата.

3. Настой из семян крапивы и растительного масла, выдержанный две недели в сухом, прохладном месте. Следует использовать регулярно, вплоть до получения желаемого эффекта.

4. Сок побегов дикого винограда. Втирается в проблемные участки тела, также до «победного конца». Все эти способы, в сравнении с косметическими процедурами, кажутся более надежными. Однако, на самом деле тоже не решают вопрос окончательно. Так что, в любом случае, за гладкой «как у младенца» кожей придется следить – тщательно, регулярно!

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные платья на последний звонок 2013, стильные фасоны длинных и коротких платьев, фото
Рождественская ароматерапия: декабрьские новинки от L’Occitane
Как подобрать галстук
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить