Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защитный крем для бархатной кожи рук - домашний рецепт

Защитный крем для бархатной кожи рук - домашний рецепт

Заботясь о коже лица, мы слишком часто забываем о коже рук, ничуть не менее чувствительной. Нагрузка на нее намного выше - мы часто моем руки, а затем не до конца вытираем или высушиваем их, оставляя воду высыхать самостоятельно, и, как следствие, высушивать кожу.

Включайся в дискуссию

"Бархатные" руки - результат ухода и внимания; смазывайте руки кремом ежедневно. Конечно, домашний крем, сделанный самостоятельно, более эффективен, чем любой другой, а его создание принесет вам особую, творческую радость. Стать домашним специалистом по косметике совсем несложно. Вот рецепт такого увлажняющего крема для рук с календулой.

Крем для рук: домашний рецепт

У всякого крема есть три ступени-фазы, включающие в себя различные ингредиенты, объединенные по признакам взаимодействия друг с другом - водная, масляная и сгущающая, в которую входят те или иные эмульгаторы, позволяющие крему загустеть. Для этого крема лучше всего использовать настой календулы на соевом масле. Лепестки этих цветов обладают защитными свойствами и помогает заживлять небольшие порезы и незначительные кожные инфекции. И, следовательно, это весьма подходящий основной компонент для крема для рук. В рецепте ингредиенты разделены по фазам.

Водная:

  • Розовая вода - 45 мл.

Масляная:

  • Масло какао - 8 г.
  • Настой листьев календулы в масле - 30 мл.

Сгущающая:

  • Гранулы соевого лецитина - 2 г. или
  • Жидкий лецитин - 2 мл.
  • Пчелиный воск - 5 г.

Кроме того, возьмите точные весы, блендер, посуду и контейнеры с герметичными крышками; также вам понадобится духовой шкаф, чтобы нагревать некоторые смеси. Обратите внимание на последнюю фазу - ИЛИ гранулы, ИЛИ жидкий лецитин.

Пошаговый рецепт крема для рук:

1. Убедитесь, что вся посуда, все инструменты и контейнеры, иными словами, все, с чем будет соприкасаться крем и его компоненты, стерильно. Используйте для этого кипячение (не менее 15 минут) или обработку спиртом, тщательно просушите все перед началом смешивания. Не лишними будет надеть тонкие латексные перчатки. Приготовленный в невымытой или непростерилизованной посуде крем не слишком полезен и невероятно быстро портится - в нем изначально будут содержаться бактерии.

2. Растворите гранулы лецитина в розовой воде (на это потребуется около часа) и перемешайте смесь. Жидкий лецитин, если вы используйете его, просто вылейте в розовую воду.

3. Растопите пчелиный воск на водяной бане и смешайте его с маслом какао и маслом календулы. Температура смеси не должна превышать 65 градусов Цельсия. Перегрев всей массы чреват тем, что крем получится зернистым - воск скатается в маленькие шарики, и все придется переделывать.

Защитный крем для бархатной кожи рук - домашний рецепт

4. Подогрейте до 70 градусов Цельсия водяную смесь.

5. Слейте их воедино и смешайте при помощи блендера. Погрузите блендер в смесь масел и, включив его, осторожно доливайте водяную часть. Общая температура должна быть около 50-60 градусов. Смешивайте до тех пор, пока не получите кремообразную консистенцию.

6. Помните - уже в момент перемешивания водяная часть может всплывать наверх, а не смешиваться с масляной. Поставьте миску в прохладную воду и продолжайте перемешивать.

7. После того, как крем будет готов, добавьте, если хотите, консервант и аромомасла (все это не обязательно), и вновь перемешайте.

8. Выложите крем в контейнеры.

Защитный крем для бархатной кожи рук - домашний рецепт

Не забудьте: натуральный крем без консервантов хранится от двух недель до месяца, зависит от качества продуктов в нем. Консервант продлит его жизнь на пару недель. Розовая вода, водная основа, сама по себе антибактериальна, но при плохо обработанной посуде крем пропадет уже в конце первой недели.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Красивая школьная форма на последний звонок 2013, фото
Что старит наши волосы?
Выбираем украшения на Новый год 2012
Комментарии
Маша
Класс!
17 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить