Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вязание для полных женщин

Вязание для полных женщин

Вязаные вещи – это невероятный, никогда не выходящий из моды тренд. Считается, что их ни в коем случае нельзя носить женщинам с пышными формами. На самом деле это не так.

Правильно подобранные вязаные вещи подчеркнут достоинства фигуры, скроют недостатки и согреют в прохладную погоду. Как всё-таки правильно подобрать модные вязаные вещи для полных женщин? Существует три правила для полных женщин, которые хотят носить вязаные вещи:

Включайся в дискуссию

Модель не должна быть короткой

Никаких приталенных или обтягивающих моделей Вязаные вещи не должны быть украшены громоздкой фурнитурой Вязание спицами для полных женщин Для вязаных моделей размера плюс важно правильно подбирать пряжу и узор. Чем толще вы берёте спицы для вязания, тем фактурнее получится ваше изделие. Помните об этом, когда будете начинать вязание. Объёмные рисунки можно использовать в аксессуарах: шапках, шарфах, сумках, но никак не в одежде.

Так что ваш выбор – гладкая пряжа. Если говорить о цветовой гамме, то отдавайте предпочтение тёмным насыщенным оттенкам. Тёплые тона зрительно полнят, в особенности желтый, оранжевый, красный. Казаться стройнее и выше вам поможет зелёный и синий цвет. Не забывайте, что у многих цветов есть различные оттенки, например они, могут быть и холодными, и тёплыми.

Не сочетайте в одном комплекте много цветов. Это может испортить общее впечатление и сделать вас похожей на попугая. Длинные вязаные жилеты и кардиганы просто необходимо иметь в гардеробе. Они зрительно вытянут вашу фигуру и задрапируют все “неровности”.

Вязаное пончо

Вязание для полных женщин

Плотность вязания: 12 петель х 16 р. лицевой гладью = 10х10 см Вам понадобятся: чулочные и круговые спицы 7 и 6 мм, пуговицы, нитки. Платочная вязка: все ряды вяжутся лицевыми, 1 рубчик = 2 ряда, узор по схемам, петли на правой планке. Спинка: прямые и обратные ряды на круговых спицах. Наберите 108-112-118-122 петли двойной нитью. Вяжите 3 рубчика платочной вязкой.

Вязание для полных женщин

Вязание для полных женщин

Далее переходите на 7 мм спицы и следующий ряд с лицевой стороны: 4 платочной, 3 изнаночной, 3 лицевой, 4 платочной. Продолжить, таким образом, по схеме. Правая и левая полочка: Набрать 59-61-64-66 двойной нитью. Вязать рубчиком, затем лицевой гладью, прибавить по 6 петель, провязывая по 2 п. в последние 6 п. платочной вязкой. Далее действуйте по схеме. Сборка: выполните швы, пришейте по две пуговицы к нижнему платочному краю на расстоянии 3 и 9 см.

Вязание для полных женщин

Вязание крючком для полных женщин

Полным девушкам очень идут вязаные крючком ажурные кофточки. Но следите за длиной изделия! Ваша идеальная длина – до середины бедра. Не подчеркивайте линию талии поясом. На фоне затянутой талии, бёдра будут казаться ещё шире. Для вязания крючком, так же как и для спиц выбирайте гладкую нитку. Никаких выпуклых узоров и крупных рисунков на изделии не должно быть.

Если у вас большая грудь, то вам подойдут вязаные вещи с треугольным вырезом, либо с объёмным воротником хомут, который прикроет грудь и плечи. Стоит избегать накладных карманов, замените их на прорезные. Красиво округлить плечи помогут вязаные вещи с рукавом реглан. Чтобы удлинить фигуру используйте вертикальные узоры или полосы.

Вязание для полных женщин

Ажурная кофта

Вам понадобится: крючок № 2,5, №4, нитки. Техника вязания: воздушные петли, полустолбики, столбики без накида, столбики с накидами. Плотность вязки: 36 воздушных петель х 12 р. основным узором.

Вязание для полных женщин

Вязание для полных женщин

Спинка и рукава набираются согласно схеме. При сборке и отделке выполняются плечевые и боковые швы, рукава вшиваются в проймы. Линия горловины обвязывается с помощью крючка согласно схеме.

Модели вязания для полных женщин:

Вязание для полных женщин

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные женские майки 2013 года, фото
Мода: весна 2010
Модные мужские и женские кардиганы весна-лето 2013.
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить