Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Осень приносит нам не только яркие краски опадающих листьев, но и холода, промозглые ветра и дождь.

Включайся в дискуссию

Несмотря на непогоду, женщины не спешат надеть шапки, ведь именно эта деталь гардероба кажется им наименее эстетичной, способной испортить тщательно продуманный образ.

Не говоря уже об изрядно помятой укладке. Сегодня мы попытаемся рассказать вам о самом милом и изящном представителе шляпного семейства, о берете. Как и с чем его носить, чтобы выглядеть женственно и элегантно? Записывайте наши советы.

Знакомьтесь: берет!

Как многие уже успели догадаться, берет пришел к нам из Франции. Сначала, он был элементом народного кельтского костюма, стал частью военной формы гвардейцев, был деталью облачения римского папы. В 19 веке берет появляется в России и становится модным аксессуаром. Бархатный или шелковый, отделанный кружевами и перьями он подчеркивает роскошь туалета. Позднее берет полюбился представителям богемы.

С чем ассоциируется этот головной убор сегодня? Безусловно, с французским шиком и элегантностью, утонченностью и романтизмом. Берет - герой подиумов. Он появлялся в коллекциях Ralph Lauren, где сочетался с мини-юбками и укороченными жакетами, а также на показах Donna Karan, избравшей для берета классические цвета. Так с чем же все-таки носить береты?

Учимся правильно носить берет

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Берет идет абсолютно всем, важно лишь правильно выбрать свой фасон. Если вы боитесь ошибиться, то приобретите классическую шерстяную модель, не прогадаете. Это весьма романтичная деталь наряда, поэтому не стоит сочетать ее с кроссовками, грубыми армейскими ботинками и сапогами на плоской подошве. Каблуки и классическое пальто до колена - вот то, что нужно.

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Если вы сдвинете беретку набок или сместите на затылок, уплотнив изнутри шарфом, то получится ретро образ в духе 40-50 годов. Многие девушки задаются вопросом: как носить берет с челкой? Все очень просто. Не нужно прятать свою челочку под головной убор, пусть она кокетливо выглядывает. Вы будете выглядеть юной и неопытной. Прятать волосы вообще плохая идея.

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Модельеры советуют носить берет с распущенными волосами, пусть окружающие видят ваши роскошные локоны. Обладательницам короткой стрижки или каре обязательно стоит приобрести берет, ведь тогда они будут напоминать французских киногероинь. В общем, затягивать волосы в узел стоит лишь надевая берет десантника.

Уроки стиля: как и с чем носить берет

Если вы прибрели бежевый или красный берет, то сразу встает проблема, с чем его носить. Если стиль головного убора классический, то весь образ должен быть выдержан примерно в таком же духе. Отлично смотрится берет и утепленное платье или шерстяная туника, юбка, особенно в клетку, и укороченный пиджак.

Теперь о цветах. Можно создать total colour образ, то есть выдержать все детали наряда, включая обувь и берет, в одном цвете. Можно поступить наоборот, сделать беретку контрастным пятном, главное, чтобы цвета гармонировали между собой. Напомним, что наиболее «безопасными» являются сочетания бежевого с коричневым, кофе с молоком, какао. Более утонченно смотрится бежевый и коралловый. Ярко и провокационно - бежевый и оранжевый. Ультрамодным и очень мягким считается дуэт бирюзового и бежевого. Классически с красным сочетается черный, белый, серый.

Необычный береты

Если вы выбрали объемный вязаный берет, то открывается широкое поле для творчества. Носите его сдвинутым на затылок или позвольте свободно лежать на голове. Джинсы-скинни, объемные туники или платья-свитера, кардиганы и свободно повязанный на шее шарф в сочетании с вязаным беретом - приметы модного городского стиля.

Автор:

Включайся в дискуссию
Читайте также
Делаем эпиляцию дома
Ультрамодные осенние сапоги на каблуке 2014-2015
Уроки стиля: с чем носить высокие сапоги на низком каблуке
Комментарии
svetlana.oxc
Полностью согласна с вами берет стильный головный убор, а преподнести его можно по разному. Очень хорошо подмечено.
20 Янв Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить