Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отбеливание: за и против

Otbelivaniye za i protiv

Каждый мечтает о здоровых, ровных, светлых зубах. Очень хочется, чтобы улыбка восхищала окружающих, но, как правило, привлекательная и сияющая улыбка — результат стоматологических чисток и отбеливания. Как быть, есть опасения перед стоматологическими процедурами или вы боитесь навредить зубам из-за отбеливающих паст? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Кто виноват в антибелизне?

Очень часто здоровье и белизна зубов передается по наследству, то есть генетически, поэтому если ваши зубы от природы желтоватого оттенка бороться с ним будет трудно, а в некоторых случаях даже невозможно.

Но это не основной фактор. Наличие вредных привычек: курение, поедание сладостей и постоянные диеты не прибавляют улыбке шарма. В этом смысле даже стоматология бессильна и все процедуры будут лишь бессмысленной тратой денег.

Включайся в дискуссию

Как быть? Кого звать на помощь?

Для сохранения белизны и здоровья зубов необходимо соблюдать ежедневные гигиенические процедуры: использовать пасты высокого качества, которые направлены не только на очищение, но и на питание (Pearl Drops с жидким кальцием) и раз в полгода посещать стоматолога, чтобы избежать возможного или появляющегося кариеса. Для наилучшего результата необходимо проводить стоматологические чистки раз в 6-8 месяцев и покрывать зубы специальным фторовым раствором.

Еще одно важное условие — проводить профилактику десен. Многие делают это с помощью коры дуба, которая продается в аптеке. Что приготовить настой нужно смешать один стакан воды со столовой ложкой коры. Полученную смесь прокипятить в течение 20-25 минут, а после дать настояться 20-25 минут.

Otbelivaniye za i protiv

Нет предела совершенству. Виды отбеливания

Отбеливание специальными зубными пастами и специальными средствами (цвет меняется на 2-3 тона)

Как правило, такое отбеливание проходит с помощью нескольких средств, например, утром — паста отбеливающая с абразивами, вечером — паста укрепляющая эмаль с фтором, ночью — отбеливающие сыворотки (Pearl Drops Beauty Sleep – ночная сыворотка), также в течение дня возможно использование отбеливающих полосок (Dr. White). При выборе средств не стоит гнаться за низкой ценой, лучше обратить внимание на состав и проконсультироваться со своим стоматологом о возможности их применения.

Профессиональное стоматологическое отбеливание

Химическое отбеливание. На зубы наносится специальный гель, смешанный с перекисью водорода. Когда гель и перекись начинают взаимодействовать выделяется кислород, который проникает в эмаль и отбеливает ее. Процедуру проводят в несколько этапов с перерывами и эффект от такой процедуры держится около трех лет.

Ультразвуковое отбеливание — более щадящий способ отбеливания, потому как проводится с помощью ультразвукового скелера для снятия зубных отложений. Перед процедурой на зубы наносится гель, под действием ультразвуковых волн выделяется кислород, отбеливающий эмаль. Пациент не ощущает никакого дискомфорта во время такого отбеливания. Процедура длиться 10 минут и позволяет отбелить зубы на 5 тонов.

Световое отбеливание происходит таким же образом что и ультразвуковое, но гель, который наносят на поверхность зуба активируют галогеновыми лампами ZOOM в течение 15-ти минут. Процедура длиться 1,5 – 2 часа и с помощью такого отбеливания можно отбелить зубы на 8-10 тонов. После процедуры эффект сохраняется на долгие годы.

Лазерное отбеливание. На поверхность зуба наносят гель и далее активируют ионы кислорода с помощью лазерного луча. Отбеливание длится от 15 минут до получаса и остается на долгие годы. При таком виде отбеливания зубы можно отбелить на 6-8 тонов.

Косметическое экспресс-отбеливание осуществляют за счет взаимодействия геля-проводника пероксидом карбамида и холодного излучения светодиодной лампы. Как и при лазерном отбеливании происходит активное выделение кислорода, за счет которого темный пигмент эмали разрушается. Время процедуры — 10-15 минут, результат — отбеливание на 10-15 тонов светлее.

Диета и гигиена после процедур домашнего или стоматологического отбеливания

Для того, чтобы эффект держался долго, как и после отбеливающих паст, так и после стоматологической процедуры необходимо соблюдать специальную диету. А именно, пользоваться зубной нитью и полоскать рот после приема пищи, водой или ополаскивателем для полости рта.

Смолы, содержащиеся в сигаретах, оставляют желтый налет за короткий промежуток времени на зубах, поэтому лучше на время отбеливания отказаться от сигарет в течение месяца или двух.

В течение первых трех дней часов после стоматологического отбеливания зубы очень чувствительны к холодному, горячему и острому, поэтому такие продукты лучше исключить из рациона. Также необходимо воздерживаться от красящих продуктов: кофе, чай, кола, ягоды, шоколад, какао, бальзамический уксус, соевый соус, красное вино, кетчупы, томаты, горчица и кари, мороженое, конфеты продукты с ярким цветом.

Для того чтобы сохранить результат продолжительное время желательно наблюдаться у врача стоматолога. При зубных болях или кровоточивости десен незамедлительно обращаться за помощью к врачу.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать сумку
12 советов по правильному зимнему уходу за кожей
Живая косметика
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить