Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блондирование волос: фото до и после окрашивания в домашних условиях

Каждая обладательница темных или рыжих волос хотя бы раз задумывалась о том, что было бы, если покраситься в блондинку – а многие решались на кардинальную перемену цвета волос и самостоятельно осветляли волосы. Самый эффектный результат окрашивания в такой ситуации – это блондирование, технология окрашивания, которая позволяет приобрести оттенок платиновый или золотистый блонд, даже если ваши волосы изначально очень темные или даже черные. Блондирование – как в салоне, так и в домашних условиях – обязательно предполагает «смывку». Что это такое? Смывка – это процедура, в результате которой из волос удаляется почти весь пигмент, обеспечивающий им природный цвет. И уже после смывки волосы непосредственно окрашиваются в желаемый оттенок блонд.

Включайся в дискуссию

Блондирование: фото до и после

Перед тем, как решиться на кардинальное изменение образа и воспользоваться услугой блондирования в салоне либо в домашних условиях, подумайте – а подойдет ли вам этот оттенок? На этих фото до и после блондирования вы можете оценить результат радикального окрашивания и понять, подходит ли такая процедура именно вам (весь светлые волосы подходят далеко не каждой девушке – многое зависит от состояния волос, природного тона кожи и ее состояния).

Вот результат блондирования на темно-каштановых волосах: переход от шатенки к блондинке выглядит достаточно естественно и получился удачным:

Смывка волос: фото до и после

А на этом фото – результат после блондирования на светло-рыжих от природы волосах. Для такого оттенка блондирование – достаточно простая технология окрашивания, желаемого оттенка можно добиться даже в домашних условиях, без предварительной смывки.

Из русой в блондинку - до и после

Как видно на этой фотографии, блондирование можно делать в любом возрасте – и с потрясающе красивыми результатами!

Результат блондирования темных волос – фото после окрашивания:

Блондирование волос разных оттенков – при окрашивании цвет выровнялся до золотистого блонда:

Личный опыт автора

    От природы волосы у меня темно-русые, и когда приняла решение стать блондинкой, пришлось воспользоваться услугой классического блондирования – то есть с предварительной смывкой. Парикмахер сразу меня предупредила, чтобы я не пугалась, потому что результат смывки, который впервые видишь в зеркале – достаточно неприятный :) Из волос вообще вымывают весь цвет, после чего они какое-то время похожи на солому: жесткие и вообще бесцветные, как будто мертвые. Итак, сначала мне сделали смывку, дали посмотреть на результат, после чего сразу же сделали окрашивание в блонд. В результате платиновой блондинкой я, конечно, так и не стала – получился оттенок блонд с рыжевато-золотистым отливом, но, учитывая, что изначально волосы были почти черные, результат неплохой.

Как выполнять блондирование в домашних условиях

Не стоит путать блондирование с обычным окрашиванием аммиачной краской светлых оттенков. Блондирование обязательно предполагает предварительную смывку пигмента – а это значит, что для процедуры окрашивания нужны специальные средства, одной краски, даже самой сильной, недостаточно.

Итак, для полноценного блондирования сначала нам предстоит избавиться от природного цвета волос. Для этого потребуется особое средство для так называемого декапирования (смывки), приобрести его можно в любом магазине профессиональных средств для окрашивания и ухода за волосами. Учтите, что в составе таких средств в огромном количестве содержатся агрессивные окислители и другие химические соединения, поэтому проблем с волосами, скорее всего, избежать не удастся.

Чтобы смыть природный пигмент с волос, разведите средство для декапирования в строгом соответствии с инструкцией производителя и нанесите на волосы по всей длине. Обязательно надевайте перчатки – эти средства очень едкие и могут вызвать аллергическую реакцию кожи рук. Подержите в течение требуемого времени (обычно это двадцать-тридцать минут).

После того, как средство для декапирования смыто с волос, они приобретут «мертвый» блеклый цвет с рыжеватыми полутонами. Не пугайтесь – это промежуточный этап, на котором волосы – как чистый белый лист, на котором нам предстоит создать прекрасную «картину», яркий оттенок блонд.

Теперь можно приступать непосредственно к окрашиванию. Разведите краску для блондирования и нанесите опять-таки на всю поверхность волос, тщательно следите за тем, чтобы все пряди хорошо прокрасились. Обязательно выполняйте инструкции на упаковке, чтобы добиться желаемого эффекта. В результате у вас получится светлый оттенок волос, близость которого к естественному платиновому или золотистому блонду будет зависеть от вашего природного цвета волос. Чем темнее волосы, тем заметнее будет рыжина, оставшаяся после декапирования.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Идеальный гардероб
Модные вечерние платья зима 2014 года: фото модных длинных и коротких вечерних платьев
Романтичный макияж на свидание 14 февраля для голубых, зеленых и карих глаз
Комментарии
Лили
всем даже лица отблондировали..
28 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить