Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чем носить оксфорды

С чем носить оксфордыКак известно, все новое — это хорошо забытое старое, это правило относится в том числе и к моде. К примеру, ультрамодные сейчас туфли оксфорды появились больше ста лет назад. Существует как мужская, так и женская версия туфель. Давайте разберемся, что представляет из себя женская вариация этой обуви и с чем носить оксфорды.
Включайся в дискуссию

Оксфорды — это классическая мужские туфли. Их предшественниками были полусапоги, которые носили студенты Оксфордского университета в начале 19 века. Отличительный признак оксфордов — закрытая шнуровка, где союзка (передняя часть ботинка) нашита поверх берцов (сторон, стянутых шнурком). Берцы пристрочены к передней части туфли буквой V и смыкаются поверх пришитого снизу язычка.

Перед мужчинами не возникает вопрос, с чем носить оксфорды: эти туфли считаются самой официальной и строгой обувью, их надевают к смокингу, фраку или «протокольному» классическому костюму. А вот с женскими оксфордами все намного интереснее: вариации классических туфель для милых дам отличаются гораздо большим разнообразием, и надевать их можно не только на официальные мероприятия.

Женские оксфорды появились в 20-х годах прошлого века. Главная их отличительная черта такая же, как и у мужских оксфордов: закрытая шнуровка. Женские оксфорды могут быть иметь невысокий квадратный или высокий устойчивый каблук, есть также модели без каблука. Их делают из кожи (обычной или лакированной), замши, текстиля, кожзаменителя, а также комбинаций различных материалов. Модные женские оксфорды могут иметь разный цвет, иногда их украшают перфорацией, заклепками, даже пайетками.

Итак, с чем носить оксфорды? Ответ очень прост: практически со всем. Женскую интерпретацию оксфордов можно носить с брюками и юбками, деловыми костюмами и вечерними платьями (естественно, если правильно подобрать конкретную модель туфель). Кстати, оксфорды нередко носят с носками или гольфами, даже когда надевают их с юбкой.

Оксфорды на низком каблуке — прекрасная обувь на каждый день. Оксфорды классических цветов (черный, коричневый) без украшений прекрасно впишутся как в деловой стиль, так и в повседневный. Оксфорды с перфорацией более неформальны, к деловому костюму они не слишком подойдут, а вот сочетание таких оксфордов с джинсами и джемпером — прекрасный наряд в стиле casual.

Решив надеть оксфорды, нужно помнить одно правило: щиколотка должна быть открытой. Поэтому такие туфли обычно носят с укороченными или подвернутыми джинсами или брюками, леггинсами, джинсами скинни, юбками, платьями, бриджами и шортами. Если вы надеваете оксфорды с платьем или юбкой, желательно подобрать к ним плотные колготки в тон обуви (особенно если вы выбрали модель туфель на низком каблуке), это заставит ваши ноги казаться длиннее.

Стоит помнить, что изначально оксфорды были все-таки мужской обувью, поэтому не следует загромождать свой образ девичьими деталями (рюши, воланы и т. п.). Это не значит, что нельзя носить этот вид туфель с женственной одеждой — просто она не должна быть кричаще женственной, ваш образ должен быть уравновешенным.

Если вы хотите поэкспериментировать со стилем и образами, оксфорды — это то, что вам нужно! Вот лишь несколько образов, которые можно создать, используя эти модные женские туфли:

  • образ деревенской девушки: сочетание коричневых, оливковых, сливочных или рыжих оксфордов с перфорацией с вещами в деревенском стиле;
  • preppy-образ (стиль студентки престижного британского колледжа): уместны будут как классические, так и ультрамодные цветные вариации оксфордов;
  • стиль «английский джентльмен»: сочетание классических оксфордов с элементами мужского костюма;
  • ретро-стиль 20-х годов 20 века: оксфорды классической черной расцветки, весь образ выдержан в черно-белой гамме.

Как видите, женские оксфорды — это поистине универсальный предмет гардероба, поэтому советуем приобрести себе как минимум одну пару этих модных туфель и смело сочетать их с самыми разными нарядами.

С чем носить оксфорды
Включайся в дискуссию
Читайте также
Миостимуляция лица
Головные уборы весна 2011
Сросшиеся брови: актуальные способы решения проблемы
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить