Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать рубашку

Как подобрать рубашкуРубашка — универсальный предмет мужского гардероба. Это непременный атрибут делового стиля, но и в повседневном стиле casual рубашка будет уместной, если, конечно, правильно ее выбрать. Страна Советов расскажет, как подобрать рубашку.
Включайся в дискуссию

Начнем, пожалуй, с выбора рубашки к деловому костюму, потому что в этом случае никаким другим предметом одежды ее не заменить. Чтобы подобрать рубашку к костюму, первым делом нужно обратить внимание на ее размер. Она не должна быть ни слишком облегающей, ни слишком свободной. Лучше всего оценивать размер рубашки по тому месту, где пришит рукав: шов должен четко очерчивать ваше плечо.

Также важна и длина рубашки: она, опять же, не должна быть слишком большой либо слишком маленькой. Когда вы поднимаете руки, рубашка не должна высовываться из брюк. Но при этом она и не должна быть настолько длинной, чтобы собираться складками.

Обратите внимание на рукава и манжеты. Манжеты рубашки должны немного выглядывать из-под рукава (на 1-1,5 см). Надев рубашку, согните руку: манжета при этом не должна подниматься.

Манжеты, кстати, бывают нескольких видов. Классический вариант — «итальянские» манжеты на одной или двух пуговицах. Под вечерний костюм или фрак лучше подобрать рубашку с «французскими» манжетами, которые представляют собой двойные манжеты на запонках. Своего рода компромисс между двумя видами манжет — «венские» манжеты, по виду они напоминают «итальянские», но застегиваются на запонки, как «французские».

Обязательно примерьте рубашку с пиджаком и обратите внимание на воротники рубашки и пиджака. Воротник пиджака должен плотно прилегать к вороту рубашки, открывая его на 1,5-2 см. Зазор между воротником рубашки и шеей должен составлять примерно 1-1,5 см. Концы воротника рубашки не должны выглядывать из-под лацканов пиджака.

Воротники могут быть разных форм, в зависимости от формы воротника впоследствии подбирается ширина и узел галстука. Под обычный галстук лучше всего подобрать рубашку с классическим воротником. Если вы планируете носить рубашку с бабочкой или широким галстуком, угол между краями воротника может составлять 120 и больше градусов, для узкого галстука этот угол должен составлять меньше 90 градусов.

Форму воротника подбирают в том числе и в зависимости от формы лица. Так, длинные заостренные концы воротника зрительно удлиняют лицо, поэтому людям с вытянутым лицом стоит подобрать рубашку с коротким воротником с закругленными концами.

Учтите, что под пиджак не надевают рубашки с короткими рукавами. Также на деловых и парадных рубашках обычно нет карманов. На рубашках в стиле casual карманы могут присутствовать, но они обычно выполняют декоративную функцию, максимум, что вы можете положить в такой карман, — ручку или визитку. Нельзя носить в нагрудном кармане мобильный телефон, кошелек и т. п., так как он быстро потеряет форму.

Как подобрать рубашку по цвету? Деловые рубашки обычно светлые, а парадные могут быть белыми, черными или яркими. Обычно деловые рубашки однотонные, но встречаются и рубашки с рисунком. Рисунок должен быть неброским, кроме того, важно помнить, что рубашку с узором нужно сочетать с однотонным пиджаком и галстуком.

Классический рисунок для рубашки — тонкая однотонная вертикальная полоска. Чем меньше расстояние между полосками, тем лучше. Рубашки в клетку — не лучший выбор для делового стиля, разве что клетка очень мелкая и малозаметная. Рубашки в крупную разноцветную клетку оставьте для повседневного ношения под джинсы.

Цвет рубашки должен не только сочетаться с цветом костюма, но и... подходить к вашему цвету лица. Так, людям с желтоватым тоном кожи не рекомендуют носить желтые, светло-зеленые и серые рубашки. Румяным людям не идут розовые и красные рубашки, смуглым — красно-коричневые и оранжевые.

Если вы не уверены в выборе цвета, отдайте предпочтение классической белой рубашке — беспроигрышный вариант (конечно, она должна быть идеально чистой и выглаженной). Также всегда уместно смотрятся рубашки светлых цветов — бежевого, светло-голубого.

Еще очень важно подобрать рубашку хорошего качества. Стоит предпочесть рубашки из натуральных тканей с небольшим добавлением синтетики. Идеальным вариантом считается хлопок. Шелковые рубашки очень эффектно выглядят, но под них придется тщательно выбирать весь остальной гардероб. Обратите внимание на качество швов, обработки краев и петель.

Как подобрать рубашку Как подобрать рубашку
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные вещи сезона весна-лето 2013, тенденции, фото
Модные вязаные шапки зима 2015: фото самых модных женских головных уборов, Осень-Зима 2014-2015
Модные туфли: весна 2012
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить