Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Живая косметика

Живая косметикаСегодня довольно часто можно столкнуться с таким понятием как живая косметика. Обычно, когда говорят о живой (органической) косметике, подразумевают ее натуральное происхождение и экологическую чистоту. Что же представляет собой живая косметика? Страна советов расскажет об этом.

Включайся в дискуссию

Живой йогурт, живой квас - сегодня популярность «живых» продуктов питания возрастает все больше и больше. Это и не удивительно, ведь переоценить важность их употребления в пищу очень сложно. Например, тот же йогурт, в котором нет живых бифидо- и лактобактерий, не принесет какой-либо пользы организму, а квас без живых культур — не более чем обычная газировка.

Точно так же и с косметикой: именно живая косметика может принести пользу коже лица и тела, тогда как косметика, состоящая сплошь из искусственных ингредиентов, будет не только не полезна, а даже вредна для здоровья. Например, доказано вредное воздействие на организм человека таких составляющих обычной косметики как парабены, технические масла, пропиленгликоль и др. Этих веществ в составе живой косметики нет.

В состав живой косметики входят только натуральные растительные ингредиенты, не подвергающиеся обработке химикатами ни во время подготовки сырья, ни во время конечной обработки. В результате все полезные вещества, содержащиеся в растениях, сохраняются и дарят свою целебную силу нашей коже.

Сегодня многие уже ощутили на себе, сколь огромной может быть разница между живой и искусственной косметикой. Живая косметика не канцерогенна, не вызывает раздражения, сухости и шелушения кожи. Такую косметику применять абсолютно безопасно, и даже беременные женщины могут пользоваться ею (а это немаловажное преимущество).

Говоря о плюсах живой косметики, нужно отметить и некоторые минусы. В связи с тем, что живая косметика содержит только натуральные ингредиенты, в отдельных случаях возможно возникновение аллергии у людей, которые чувствительны к тем или иным растительным компонентам. Поэтому перед применением живой косметики важно внимательно изучить ее состав: если в него входят вещества, вызывающие аллергию, то лучше воздержаться от использования данного продукта.

Впрочем, в любом случае перед применением косметики (как живой, так и обычной) рекомендуется проводить небольшое тестирование: косметика наносится на небольшой участок кожи с целью проверки реакции организма. Как правило, если аллергическая реакция в месте нанесения косметики не проявляется за 24 часа, то тестируемым продуктом можно смело пользоваться.

К слову, о тестировании. Живая косметика обычно не тестируется на животных, о чем может свидетельствовать соответствующая маркировка на упаковке такой косметики. Все необходимые тесты выполняются либо в лабораторных условиях, либо с участием добровольцев. Безопасность живой косметики подтверждается специальными сертификатами.

О своей красоте и здоровье женщины должны начинать заботиться как можно раньше, а потому своя первая косметика появляется у каждой представительницы прекрасного пола еще в подростковом возрасте. И очень важно начать уход за собой именно с качественной натуральной косметики, которая подарит коже бережную заботу и надежную защиту — это поможет на долгие годы сохранить молодость и великолепный внешний вид!

Живая косметика
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные женские ботинки и ботильоны: фото моделей обуви для сезона осень-зима 2013 — 2014 года
Маникюр: рисунки на ногтях с помощью иголки
Скраб из кофе
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить