Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства защиты от солнца

Средства защиты от солнца Чтобы защитить свою нежнейшую кожу, не обязательно все время находиться в тени, отдавая предпочтение шезлонгу под зонтиком, тем самым оставаясь в одиночестве. Все друзья пойдут играть в волейбол или развлекаться на пляже. Но решение есть: нужно приобрести средства защиты от солнца.
Включайся в дискуссию

Перед тем как быстренько схватить с полки товар, нужно прочитать всю информацию на обороте. Очень важен состав солнцезащитных средств. Есть два спектра лучей, А и В, которые по-разному влияют на кожу. Итак, запомните следующие аббревиатуры:

  • SPF — защищает от спектра UVB-лучей, то есть от ожогов и чрезмерного загара;
  • PPD — защищает от спектра UVA-лучей, то есть от пигментации.

Нужно, чтобы крем обладал двойным действием, так как кожу нужно полностью защитить от ультрафиолета.

Существует несколько уровней защиты от солнечных лучей, которые зависят от фототипа кожи:

  • SPF от 2 до 4 — для смуглой или уже загорелой кожи;
  • SPF от 5 до 10 — для светлой кожи, а также для тех, кто загорает без ожогов или находится под воздействием солнца уже несколько дней;
  • SPF от 11 до 30 — для очень бледной и чувствительной кожи, также для детей;
  • SPF от 30 до 50 — очень высокий уровень защиты. Для тех, у кого кожа не загорает, а мгновенно обгорает. Ну и для тех, кто хочет полностью уберечься от солнца и загара.

Средства зашиты от солнца нужно наносить за полчаса до выхода на пляж. Учтите, если вы нанесете крем с уровнем защиты 10 в три слоя, то эффекта 30-ки это не даст. Не скупитесь, а купите несколько тюбиков с разным фактором, так как пользоваться кремами от солнца нужно правильно. Если крем водостойкий, то обновлять защиту все равно нужно после двух-трех купаний. Также слой крема стирается полотенцем и песчинками.

Для красивого и ровного загара нужно сначала наносить средства защиты от солнца с высоким показателем, например, SPF-30, через пару дней нанести SPF-20, а дальше постепенно снижайте показатель. Не следует забывать, что правильно подобранное средство полностью не защитит от воздействия ультрафиолета, поэтому нужно ограничивать свое пребывание на солнце.

Можно использовать различные масла для тела, которые будут защищать кожу от воздействия солнечных лучей. Масло увлажняет кожу и обеспечивает более ровный загар, но его действие значительно слабее, нежели действие крема.

Не забывайте и про лицо, которое получает большую порцию ультрафиолета, находясь под солнцем почти целый день. Для лица лучше использовать специальные крема, которые не только защищают кожу от солнечных лучей, но прекрасно увлажнят и питают ее. Обычно солнцезащитные фильтры SPF-6 входят в состав почти любого дневного крема. Но коже нужно расслабиться, особенно после напряженного дня, поэтому вечером нанесите на лицо тоник и охлаждающую маску.

Также в защите нуждаются брови, ресницы и губы. Перед началом отдыха брови и ресницы можно окрасить, что защитит их от выгорания на пару месяцев. Альтернатива покраске — нанесение антиаллергенного геля на брови и водостойкой туши на ресницы. Предотвратить обгорание кожи губ можно при помощи помады или блеска, в состав которых входит компонент SPF-6 или SPF-25 (для более интенсивной защиты).

Уделить внимание нужно волосам, так как они выгорят на солнце, станут ломкими и сухими. Используйте специальные шампуни и маски; непосредственно перед выходом на пляж завивку, покраску или обесцвечивание лучше не делать, так как это ослабит волосы. Лучшая защита — панамка или шляпка. А что? Это же модно и практично.

Запастись нужно кремом или спреем после загара. Но это не предметы первой необходимости, причем они прекрасно заменяются увлажняющим кремом. Лучше позаботиться о наличии крема от солнечных ожогов, так как обгореть можно легко, случайно задремав на пляже. Крем от ожогов снимает воспаление и отлично восстанавливает кожу.

Все купили? Теперь можно и на курорт собираться. Главное, не забудьте панамку!

Средства защиты от солнца
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные топы весна-лето 2013 (фото)
Модные туфли на выпускной 2012
Ультрамодные осенние сапоги на каблуке 2014-2015
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить