Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восковая эпиляция в домашних условиях

Восковая эпиляция в домашних условиях Эпиляция воском — один из самых популярных методов удаления нежелательных волос, ведь она обеспечивает более долговечный результат, чем бритье. Эту процедуру можно проводить в салоне, но ради экономии времени и денег многие женщины делают ее дома. Как правильно проводится восковая эпиляция в домашних условиях?
Включайся в дискуссию

Учтите, что делать восковую эпиляцию можно лишь на относительно длинных волосках (не меньше 5 мм длиной), короткие волоски могут просто-напросто не удалиться, потому что воск не сможет их нормально «захватить». За сутки до процедуры сделайте пилинг: так воск лучше прилипнет к волосам, и восковая эпиляция в домашних условиях будет более эффективной. К тому же, пилинг до и после эпиляции служит профилактикой врастания волос.

Чтобы эпиляция воском была менее болезненной и более эффективной, перед самой процедурой нужно распарить кожу, приняв ванну или хотя бы душ, обезжирить ее специальным лосьоном и вытереть насухо. Никакими увлажняющими средствами пользоваться до эпиляции не нужно.

Воск для эпиляции лучше приобрести в магазине, благо, сейчас существует огромный ассортимент готовых средств для домашней восковой эпиляции. Это и воск в баночках, и воск в кассетах, снабженных специальной роликовой насадкой для более легкого нанесения, и готовые восковые полоски.

Всеми этими средствами нужно пользоваться согласно инструкции. Так, баночный воск обычно разогревают в микроволновой печи или на водяной бане. Перед процедурой обязательно нужно проверить температуру воска на небольшом участке кожи, чтобы избежать ожогов. Восковые полоски достаточно просто разогреть, для этого потрите их между ладонями.

Если вы никогда раньше не делали восковую эпиляцию самостоятельно, начать лучше с ног, а когда у вас появится опыт, можно переходить и на более чувствительные части тела. Нанесите воск при помощи специальной лопаточки по направлению роста волос. Не старайтесь нанести его сразу на большую площадь, удаляйте волосы небольшими «порциями».

Поверх воска наложите специальную тканевую полоску, при этом она должна быть хотя бы на 1 см длиннее смазанного воском участка. Полоску нужно разгладить по направлению роста волос. Одной рукой придерживайте кожу, а другой возьмите край полоски и быстрым движением удалите ткань против роста волос. При необходимости можно повторить, но не стоит делать это больше двух раз подряд.

Если вы используете готовые полоски, алгоритм действий не сильно изменяется: полоску нужно поместить на участок кожи, несколько раз разгладить ее по направлению роста волос, а затем удалить одним быстрым движением в противоположном направлении, придерживая кожу свободной рукой.

После процедуры смойте водой остатки воска. Чтобы успокоить кожу (кстати, покраснение после эпиляции воском — это нормально), можно протереть ее кубиком льда из ромашкового отвара. Затем следует нанести увлажняющее средство или протереть кожу специальными салфетками, которые обычно идут в комплекте с воском.

Чтобы восковая эпиляция в домашних условиях прошла успешно, нужно помнить несколько важных правил:

  • эпиляцию нужно делать заранее, а не перед самым выходом из дома, чтобы успело исчезнуть покраснение;
  • если во время процедуры вы ощущаете жжение или дискомфорт, воск нужно немедленно удалить, а кожу — промыть водой;
  • нельзя удалять полоску по направлению роста волос, а также эпилировать один и тот же участок более 2-3 раз в течение одной процедуры;
  • если вы нанесли перегретый воск, как можно быстрее смойте его под холодной проточной водой;
  • после удаления волос не трите и не расчесывайте кожу, это только усугубит раздражение;
  • в течение суток после процедуры нельзя загорать, а также использовать антиперспиранты и парфюмерию.

Учтите, что эпиляция воском имеет свои противопоказания. Использовать этот метод эпиляции нельзя при варикозном расширении вен, сахарном диабете, тромбофлебите, а также при раздраженной коже (в том числе после солнечного ожога), наличии родинок и других образований (бородавок, папиллом), шрамов, повреждений. Также восковая эпиляция не рекомендована пожилым людям и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав восковой массы для депиляции. На беременных женщин запрет не распространяется, но учтите, что при беременности эпиляция воском может привести к появлению синяков.

Восковая эпиляция в домашних условиях — эффективный способ удаления нежелательных волос, но очень важно проводить процедуру правильно, чтобы избежать раздражения, врастания волос, ожогов и других нежелательных последствий.

Восковая эпиляция в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Красивые платья на выпускной 2013 для полной фигуры, фото
Совет от Арины Шараповой
Спа-процедуры в домашних условиях
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить