Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как брить ноги

Как брить ноги Несмотря на все разнообразие способов эпиляции и депиляции, бритье ног все равно не теряет своей популярности, ведь это простой, быстрый и доступный метод удаления нежелательных волос. А чтобы после бритья вас не мучило раздражение и вросшие волосы, нужно знать, как брить ноги правильно.
Включайся в дискуссию

Казалось бы, что может быть сложного в бритье ног? Намылила, провела станком — и готово! Вот только нередко такое бритье сопровождается порезами и раздражением, и короткую юбку после него все равно не наденешь — не очень-то хочется выставлять на всеобщий обзор покрасневшие ноги. Так как брить ноги, чтобы добиться гладкости и избежать раздражения?

Прежде чем брить ноги, нужно приобрести хороший станок с острыми лезвиями и качественные косметические средства для использования во время и после бритья. Использовать ли многоразовый или одноразовый станок, решать вам, но если вы отдали предпочтение одноразовому, то не нужно использовать его «в хвост и в гриву» до тех пор, пока он не затупится окончательно.

Ноги нужно тщательно подготовить к бритью. Лучше всего брить ноги в ванной, предварительно приняв душ и распарив кожу, это минимизирует вероятность порезов и раздражения кожи. Если у вас нет времени на долгие водные процедуры, намочите полотенце теплой водой и оберните им ногу на пару минут, это поможет смягчить кожу. Можно перед бритьем сделать пилинг ног мягким скрабом для тела или жесткой мочалкой.

Не стоит пренебрегать гелем или пеной для бритья. Многие женщины предпочитают брить ноги с мылом, но мыло сушит кожу и может усугубить раздражение. Поэтому лучше использовать гель или пену для бритья; если у вас чувствительная кожа, можно купить специальные средства с экстрактом алоэ вера и другими компонентами, обладающими успокаивающим эффектом. Средство для бритья необязательно наносить толстым слоем, главное, чтобы он был равномерным. Если под рукой не оказалось женского средства для бритья, не хватайтесь за мыло, вполне можно использовать гель для бритья вашего мужа / бойфренда.

В каком направлении брить ноги: по росту волос и против? У обоих методов есть свои сторонники. Бритье против роста волос обеспечит вам более гладкие ножки, а если брить по росту волос, меньше вероятность раздражения и врастания волос. Если ваша кожа склонна к раздражению, лучше брить по направлению роста, если же раздражения вы не боитесь, можете брить ноги традиционным способом, «против шерсти».

Брить ноги нужно спокойно, не торопясь: в спешке вы можете порезаться или просто от невнимательности оставить на ногах несбритые волоски. Обязательно обращайте особое внимание на самые трудные для бритья участки — колени и щиколотки. В процессе бритья не ленитесь часто ополаскивать лезвие бритвы, смывая с него волоски. Застрявшие между лезвиями волоски будут мешать гладкому бритью, к тому же, вы можете порезаться. Не проводите бритвой несколько раз по одному и тому же месту: в идеале волоски должны сбриваться с первого раза, если же этого не происходит, и для бритья вам приходится надавливать и прилагать усилия, значит, у бритвы затупилось лезвие.

Окончив брить ноги, ополосните их теплой водой и убедитесь, что на них не осталось волосков и средства для бритья. Если вы все-таки пропустили какие-то участки, не поленитесь снова нанести гель или пену, не нужно сбривать оставшиеся волосы, проводя станком по коже без специального средства.

Обязательно используйте специальный лосьон после бритья, он поможет смягчить кожу и предотвратит раздражение. Есть лосьоны, которые дополнительно замедляют рост волос. По возможности нужно дать коже отдохнуть несколько часов. После бритья ног нежелательно сразу идти на пляж или надевать колготки. Поэтому не стоит брить ноги в последний момент перед выходом. Через некоторое время после депиляции нанесите на кожу увлажняющий крем или молочко.

Если брить ноги правильно, вы сможете избежать негативных последствий бритья ног или свести их к минимуму. Бритье ног вполне может быть эффективным методом депиляции, главное — не заниматься им «спустя рукава».

Как брить ноги
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мурад и Наталья Османн снялись в  лукбуке Lamoda для благотворительного проекта «Я лечу»
Модные купальники для полных - 2014
Модные сапоги весна 2014
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить