Этнические украшения

27.04.2012

Этнические украшения Этнические украшения стали неотъемлемой частью модного нынче стиля Boho — богемный шик. Сейчас мода на этот стиль в самом разгаре. Дизайнеры обязательно имеют в сундучке своих разработок пару идей, связанных с этническим стилем одежды, который подчеркивает изысканность вкуса современной женщины.

Женщина в национальной одежде всегда производила колоссальное восхищение. Кроме того, такая одежда никогда не выходит из моды. Украшения всегда придавали особую женственность и загадочность, ведь ни одна женщина не относится к украшениям прохладно. Дело не в том, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Не у каждой девушки есть такие друзья и не каждая охотно заводит подобную дружбу. А вот этнические украшения — это действительно верные друзья женщины, более того, они хранят в себе особую энергетику и охотно могут ею делиться с вами, поглощая в себя весь негатив. Выбирать такие украшения стоит очень трепетно: возьмите в руку выбранный вами аксессуар и подержите его длительное время в закрытой ладони. Если вы почувствуете тепло и особую вибрацию, значит можете смело покупать это украшение

Особым спросом сейчас пользуются тибетские этнические украшения. Это не удивительно, ведь всегда славилась религия и медицина Тибета. Тибет славится мудростью, которая заключается в самопознании и духовной реализации себя. Считается, что именно тибетские амулеты самые сильные. Именно тибетцы внесли в колорит украшений известную бусину-глаз, которая называется бусина-Дзи. По преданию, эта бусина упала с неба и превратилась в червя, но при виде человека червь стал камнем, который принял человеческую мудрость и стал его сопровождающим. Кроме того, бусина-Дзи защищает от злых духов.

Тибет удивляет разными украшениями, смысл которых, с одной стороны, не совсем понятен, но, углубляясь в историю, можно открыть для себя много полезного. К примеру, громоздкие серьги с бирюзой — айлонг, которые носятся в ухе, благодаря красной нитке защищают женщину от мужского сглаза. Носить их крайне неудобно, но тибетцы уверяют, что их сила безгранична.

Застежка для фартука — гедиг тоже может показаться странным аксессуаром, продающимся в этнических магазинах. Она делается из драгоценного камня, золота или слоновой кости. Замужние женщины Тибета обязаны носить дома такую застежку.

Вы замечали при выборе колечка в этническом магазине, что они все рассчитаны в основном на средний палец? Так и должно быть, ведь тибетцы носят это украшение исключительно на среднем пальце. В отличие от славян, американцев и всех, кто знает особое применение этому пальцу в жестикуляции, тибетцы называют его воротами добра и зла. Кольцо на среднем пальце закрывает духовные ворота от зла, сохраняя в них добро.

Купить этнические украшения можно в специализированных магазинах, на рынках, где продаются эзотерические товары, в интернет-магазинах и по заказу. Кроме того, их можно делать собственноручно. Индийские йоги сами делали амулеты, вкладывая в них свою силу, какие-то тайны и энергетику. Сейчас очень много, так называемых, «растаманских магазинов», где можно найти не только украшения, но и этническую одежду. Вычислить такой магазин среди плеяды модных бутиков очень легко: по запаху. Благовония, которые там продаются, создают особую атмосферу. Там все звенит, переливается, играет цветами и ароматами. Вам может показаться, что вы попали в какой-то дивный параллельный мир, из которого хочется вынести закодированную частичку этой прекрасной магии.

С чем носить этнические украшения, если, к примеру, вы привыкли к деловому стилю, но не можете расстаться с древнеегипетским амулетом, который достался вам от древних предков? Конечно, совмещать два разных стиля не рекомендуется. Этнические украшения в основном яркие, громоздкие и бросающиеся в глаза. Если они выполнены из бриллиантов, золота и драгоценных камней — тогда смело можете совмещать их с любым стилем. Главное, чтобы это было безопасно, ведь достаточно рискованно носить такие вещи, если вы передвигаетесь общественным транспортом.

Аксессуары из глины, камня, раковины, кости, пластика, дерева, простых металлов рекомендуется носить с яркой удобной одеждой. Изысканно смотрятся этнические украшения в том случае, если вы носите их с соответствующей одеждой. Модные нынче растаманские шаровары, сари, длинные юбки-платья с запахом, льняные футболки и яркие повязки, которые высоко подбирают волосы, можно сочетать с любыми этническими украшениями, от браслетов и до огромных серьг из различных материалов.

К счастью, тренд на этнический стиль не заставит окружающих подумать, что вы относитесь к представителям какой-то религии, как было раньше. Наоборот, этот богемный стиль подчеркивает ваш изысканный вкус и оригинальность. Не переборщите, ведь этнические украшения, несущие в себе энергетику, — это не елочные игрушки. Иногда достаточно выбрать и полюбить один-единственный амулет, который в итоге станет вашим верным путником и будет приносить вам счастье и благодать.

Этнические украшения

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: