Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

С чем носить гетры?

С чем носить гетры? Если спросить мужчину о том, что такое гетры, он почти наверняка ответит: это часть спортивной экипировки футболиста. А вот женщины знают, что гетры — интересный и модный аксессуар, который, к тому же, прекрасно согревает ноги в холодное время года. О том, с чем носить гетры, чтобы выглядеть стильно и модно, расскажет Страна Советов.

Включайся в дискуссию

Гетры впервые появились в России в далеком 1895 году. Тогда они представляли собой застегивающиеся суконные накладки на ноги (вроде голенищ), а также теплые чулки, которые надевались поверх обуви. Современные гетры очень разнообразны, и носить их можно как поверх обуви или брюк, так и под ними.

Чтобы определить правильно, с чем носить гетры, следует обратить внимание на форму и длину ног, общую комплекцию. Так, излишне худым ножкам добавят объема плотные гетры, надетые с яркими цветными колготами и полусапожками. Гетры с горизонтальным полосатым узором смогут позволить себе обладательницы достаточно длинных ног, ведь такой рисунок делает ноги визуально короче.

Носить гетры можно практически с любой обувью: хорошо они будут смотреться и с каблуком, придавая образу женственность, и с кроссовками, делая акцент на спортивности образа. Можно надевать гетры с ботильонами, туфлями, сапогами — варьируя способы ношения, можно добиваться различных эффектов.

Например, однотонные гетры носить можно под сапоги так, чтобы они на 10-15 см выглядывали из-под голенищ. А с туфлями и ботильонами гетры можно носить так, чтобы они закрывали пятку полностью или же лишь слегка касались ее. При этом гетры можно присобирать «гармошкой» или же оставлять равномерно распределенными по длине.

Если говорить о том, с чем носить гетры из одежды, то выбор достаточно широк. Прекрасно сочетаются гетры как с туниками, платьями и юбками, так и с джинсами, шортами, укороченными брюками (капри, бермуды), комбинезонами и т. д. Главное — правильно подобрать модель гетр для своего наряда.

Так, носить вязанные гетры лучше всего с вязанными же вещами: кардиганами, свитерами, платьями. Можно также подбирать вязанные гетры под вязанную шапку или шарф. При этом хорошо если все детали получившегося вязанного ансамбля выполнены в единой цветовой гамме.

Носить гетры можно с мини-платьями, впрочем, хороши гетры будут также и в сочетании с платьями-миди. При этом чем короче платье, тем длиннее могут быть гетры. Материал и фасон платья не имеет большого значения: носить гетры можно как с легкими летними платьями, так и с более теплыми моделями.

Удачно можно сочетать гетры со специальными «рукавами» (их тоже называют гетрами). Выбрав для ног и рук одинаковые гетры или же модели гетр в одинаковом цвете, можно создать весьма интересный ансамбль, женственный и очень нежный.

Думая над тем, с чем носить гетры, важно не забывать, что индивидуальность – важнее всего, а потому можно не бояться пробовать новые сочетания, экспериментировать с длиной, цветом, фактурой гетр. Каждая женщина достойна, чтобы ее красотой восхищались окружающие, и если в этом ей помогают удачно подобранные гетры, то однозначно этому предмету одежды в женском гардеробе — быть!

С чем носить гетры?С чем носить гетры?С чем носить гетры?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Философия соблазна: коллекция помад-аксессуаров от Christian Louboutin
Мурад и Наталья Османн снялись в  лукбуке Lamoda для благотворительного проекта «Я лечу»
Аппарат дарсонваль
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить