Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Романтический стиль одежды

Романтический стиль одеждыНе так много времени осталось до Дня святого Валентина, и наверняка многие женщины уже задаются вопросом: «А что же надеть в День всех влюбленных?» Даже если в повседневной жизни вы привыкли одеваться как бизнес-леди или предпочитаете небрежный casual, в этот праздник наиболее уместен романтический стиль одежды.
Включайся в дискуссию

Романтический стиль одежды — подчеркнуто утонченный и изысканный, очень женственный, но ни в коем случае его нельзя называть вызывающе сексуальным. Его девизом вполне может стать известная фраза: «Должна быть в женщине какая-то загадка». Одежда в романтическом стиле подчеркивает достоинства фигуры, не открывая взору слишком многого. Такой стиль предпочитают нежные, мечтательные девушки. Давайте разберем романтический стиль одежды «по косточкам».

Виды одежды. Всем известно, что романтический стиль в одежде немыслим без платьев, но это не значит, что на всю остальную одежду наложен запрет. Платье можно заменить сочетанием юбки и блузки или топа. Даже брюки могут быть вполне романтичными, если правильно выбрать фасон и подобрать к ним весь остальной ансамбль. Из верхней одежды — кардиганы, плащи и пальто с Х-образным силуэтом, изредка используются жакеты (тут, опять же, важно правильно выбрать фасон).

Ткани. Для романтичных нарядов чаще всего используются легкие струящиеся ткани, тонкие и прозрачные, мягкие и шелковистые на ощупь. К ним относятся шелк, атлас, бархат, крепдешин, шифон, креп-жоржет, батист, тонкий трикотаж, лен и шерсть. Могут также использоваться тафта, бархат, панбархат. Нередко одежду в романтическом стиле шьют из тканей с эффектом блеска, широко используется кружево.

Цвета. Романтический стиль в одежде предпочитает нежные, светлые и теплые пастельные тона. Можно использовать темные и насыщенные цвета, но в приглушенных оттенках. Неизменно романтичными считаются оттенки голубого и розового цветов. Ткань может быть однотонной, но часто используются мелкие узоры пастельных расцветок: цветы, горошек, фантазийные узоры.

Крой и силуэт. Для романтического стиля характерен приталенный или полуприталенный силуэт с мягкими и плавными линиями. Обычно в нарядах сочетаются малые и большие объемы, к примеру, к приталенному лифу полагается пышная юбка, а открытый верх сочетается с мягкими драпирующимися складками (разнообразные драпировки вообще характерны для романтического стиля).

Длина платьев и юбок может быть разной, но откровенное мини обычно не приветствуются. В любом случае, открывать нужно что-то одно: либо плечи, либо ноги. Используются разрезы, вырезы, декольте, но они не открывают слишком многое, а скорее интригуют. Часто используются воротнички разных размеров, их могут делать из ткани, контрастной по цвету или фактуре, а также кружев.

Романтический стиль одежды Романтический стиль одежды

Отделка. Романтический стиль одежды немыслим без отделки. Тут есть, где разгуляться фантазии. Один их самых распространенных и изысканных видов отделки — это вышивка. Широко используются кружева, рюши, жабо, оборочки, которые призваны обратить внимание на части тела, которые вы хотите подчеркнуть (скажем, рюши на манжетах привлекут внимание к изящным запястьям).

Также для отделки используются банты и бантики, бисер, искусственные цветы, необычные застежки, завязки и пуговицы... Ограничений практически нет, лишь бы отделка не выбивалась из стиля. Романтический стиль одежды должен оставаться женственными и нежным, а не вызывающим и вычурным, поэтому отделка хороша в меру.

Обувь, украшения, аксессуары. Романтический стиль одежды подразумевает обувь на каблуке-шпильке. Она должна быть элегантной и достаточно скромной, отлично подойдут классические туфли-лодочки. Отделка в виде бантиков и пряжек приветствуется, но в меру. Очень красиво смотрятся туфли из ткани, украшенные вышивкой, или кожаные туфли с орнаментальной вырубкой.

К туфлям обязательно нужно подобрать маленькую элегантную сумочку — клатч или ридикюль. Еще один аксессуар, без которого сложно представить романтический стиль одежды, - это шляпа. Вы можете выбрать роскошную широкополую шляпу или маленькую шляпу-таблетку — все зависит от вашего силуэта и выбранного наряда. Шляпа может быть украшена бантом, вуалеткой, искусственными цветами или лентами.

Для выхода в свет можно накинуть на плечи легкий полупрозрачный шарф или шелковую шаль, отделанную бахромой или кружевом. Если позволяет повод, можно дополнить наряд пелериной, боа, болеро, горжеткой или меховым палантином из гладкого меха. В театр можно надеть даже перчатки. Но с аксессуарами нужно быть осторожной, чтобы романтический стиль одежды не превратился в стиль девушки из кабаре.

Что касается украшений, то они должны быть максимально утонченными, не слишком массивными. Романтический стиль одежды приветствует тонкие цепочки и браслеты, изящные серьги, кулоны и броши. Металлы — золото, серебро, мельхиор, могут использоваться вставки из прозрачных камней и жемчуга. Актуальны украшения «под старину».

Романтический стиль в одежде — это идеальный вариант для свидания в День святого Валентина, да и в любой другой день. Дайте зеленый свет вашей женственности!

Романтический стиль одежды Романтический стиль одежды
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные парки зима 2013-2014: фото
Что надеть на Новый год?
Модные платья осень 2012
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить