Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать часы?

Как выбрать часы? В современном мире нам нужны верные помощники, которым мы можем доверять. И самые важные — это телефон и часы. Как выбрать часы — задача непростая! Механические или кварцевые? Стрелочные или электронные? На каждый день, для выхода в свет или для занятия спортом?
Включайся в дискуссию

Самым главным признаком качества является соотношение цены и качества покупаемой модели часов. Хотя есть и другие более важные тонкости при выборе часов.

Во-первых, часы бывают механические и кварцевые. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы. Так, например, механические часы нужно заводить каждый день, они чувствительны к погодным условиям (влажности, пыли). Но в то же время при правильной эксплуатации механические часы могут работать больше десяти лет.

Кварцевые часы, в которых источником питания служит солнечная или простая батарейка, тоже не вечны. Кристалл кварца со временем начитает стареть и стираться — это приводит к спешке часов. Если выбирать между механическими и кварцевыми, предпочтительней, конечно, механика — она все еще остается рекордсменом по сроку службы. Естественно, стоимость механических часов будет выше, нежели кварцевых, так как механические требуют ручной, а не машинной сборки.

Если вы решили выбрать часы, которые называются электронными, помните, что это часы с цифровым индикатором дисплея. Эти часы не выглядят солидно — они больше подходят для занятий спортом, когда нужно быстро узнать время, причем с точностью до секунды.

Как выбрать часы и не обратить внимания на браслет? Это одна из самых важных деталей при выборе часов. Чаще всего браслеты и ремешки выбирают по дизайну. Но мы обратимся к качеству. Конечно, кожаные ремешки и лучше, и более стильные, но они менее долговечны. Но, тем не менее, главная функция браслета — надежно фиксировать изделие на руке хозяина. Браслеты из пластика, керамики, силикона и схожих материалов недолговечны и подходят больше для подростков. Любителям натуральной кожи придется менять любимый ремешок каждые год-полтора. Также под действием влаги кожаные ремешки имеют свойство растягиваться. Но наибольший выбор все-таки среди металлических браслетов. Это и латунь, и сталь (иногда с позолотой), и титан, и даже золото. Но специалисты советуют избегать полностью золотых браслетов, так как, чтобы изготовить браслет, нужно приблизительно 100 грамм плюс вес корпуса часов. Вот и подумайте, какую тяжесть вам придется за собой носить. Да и цена не из дешевых!

Стекло. Оно закрывает циферблат и стрелки от воздействия окружающей среды (воды, солнца, пыли, механических повреждений). Стекла тоже бывают разные — пластмассовые (самый дешевый материал), их легко поцарапать, но зато они раже разбиваются; хрусталь (или закаленное стекло) — этот материал более устойчив к царапинам, но и более хрупкий, чем предыдущий; искусственный сапфир — это самый дорогой и самый прочный материал для циферблатного стекла.

Прежде чем выбрать часы, помните, что они разнообразны и по форме. Бывают круглые, квадратные, овальные и необычной формы. Здесь мы вам не советчики — это дело вкуса. Классической формой часов считается круглая, но дизайнеры сегодня творят чудеса, и вы можете выбрать часы той формы, которая лучше выразит вашу сущность.

Ваши часы должны обладать еще такими качествами, как водонепроницаемость и противоударность. Как правило, этими качествами обладают часы для занятий спортом, но и не только, практически все часы имеют это свойство в той или иной мере, ведь при повседневной носке так или иначе вы можете попасть под дождь или случайно обрызгаться. Противоударность тоже есть во всех часах, но минимальная, рассчитанная на повседневную носку и небольшие удары (например, о край стола). Перед тем, как выбрать часы, имейте в в виду, что на этих качествах нельзя экономить, в обратном случае, часы прослужат вам не так долго, как вы на это рассчитываете.

При покупке часов обратите внимание на гарантию. Обычно наручным часам дается гарантия от одного года до пяти лет. За это время нельзя самостоятельно вскрывать часы, могут отказать в ремонте, если разбито стекло, отломана заводная головка, есть следы воздействия химических веществ.

Выбирая часы, не забывайте, что они разделились на виды соответственно своему предназначению — классические, спортивные, повседневные и представительские. Продумайте, какие часы лучше подойдут к вашему образу, сделайте их стильным дополнением вашего имиджа и дайте понять окружающим, что у вас превосходный вкус.

Как выбрать часы?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные тренды весна-лето 2013
Пышные свадебные платья - 2014
Уроки стиля: с чем носить длинные перчатки, фото
Комментарии
Анна
Как понять часы фирмы watches.ru/Guess/ противоударные или нет? Просто хочу их в инете купить
19 Июн Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить