Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметика для загара

Косметика для загара Лето — пора не только отпусков, но и повышенной солнечной активности. У нас появляется возможность понежиться на солнышке и приобрести шикарный бронзовый загар, который будет украшать наше тело целый год. Но то, что хорошо для нас, не всегда подходит нашему организму. Избежать неприятных последствий отпуска нам поможет косметика для загара.
Включайся в дискуссию


Что такое загар?

Солнце — первый враг для кожи. Солнечные лучи могут разрушать коллагеновые и эластичные волокна, приводить к повреждению кровеносных сосудов, появлению сосудистой сеточки и нарушению кровоснабжения кожи, что способствует ее быстрому старению. Наша кожа является защитным органом, а загар — результат этой работы.

Под действием солнца в коже вырабатывается пигмент — меланин, который защищает ее и делает темнее. У людей со светлой кожей он вырабатывается медленно, риск получения ожога увеличивается. Нельзя забывать и о полезных свойствах солнца, например, выработка витамина Д под действием солнечных лучей. Но для получения дневной нормы достаточно 15-минутной прогулки.

Какая бывает косметика для загара?

Для безопасного, красивого и стойкого загара необходимо использовать защитные, успокаивающие и активирующие загар средства.

В первые дни загара лучше использовать крема и спреи со степенью защиты от 35 и выше. После 5-7 дней пребывания на солнце можно снизить до SPF15-25. Если кожа уже приобрела бронзовый оттенок, то достаточно использовать SPF5-12.

Детям, подросткам и людям с аллергической реакцией на солнце на протяжении всего лета рекомендуется косметика для загара с SPF45 и выше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Кроме защиты от вредных излучений средства активирующие загар содержат в себе светопритягивающие частички. Из-за высокой солнечной активности такая косметика пользуется меньшим спросом. Перед ее применением проконсультируйтесь с врачoм и строго придерживайтесь инструкций. Не рекомендуется использовать детям и людям с чувствительной, светлой и склонной к аллергии кожей.

После принятия солнечных ванн кожа становится раздраженной, более чувствительной и уязвимой. Не стоит игнорировать косметику после загара. Обычно она содержит успокоительные, растительные ингредиенты, натуральные масла, которые снимают раздражения, восстанавливают кожу и закрепляют полученный загар.

И не забудьте о волосах. Лето — самый губительный сезон для них. Жаркое солнце, морская вода, ветер — все это приводит к ломкости, потускнению, сечению волос. Отправляясь в отпуск, захватите с собой солнцезащитные спреи и увлажняющие маски.

Есть также специальная косметика для загара нежной кожи лица и защитные бальзамы для губ. Для лица используется более высокий SPF, чем для тела. Даже когда вы вернулись из отпуска и окунулись в дела, не забывайте наносить перед работой дневной увлажняющий крем, который содержит защитные фильтры и сделает вашу кожу мягкой и увлажненной на протяжении всего дня.

Правильно подобранная косметика для загара защитит вашу кожу от солнечных ожогов и сохранит красивый бронзовый загар на целый год.

Будьте здоровы и неотразимы!

Косметика для загара
Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые модные коктейльные платья весна-лето 2013 (фото)
Модный макияж на выпускной 2013 своими руками, фото
Самые модные женские босоножки весна-лето 2013 (фото).
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить