Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условияхСуществует большое количество методов борьбы с нежелательными волосами на теле — от простого бритья до салонных процедур, обещающих полное удаление волос навсегда. Одна из самых простых и доступных процедур — это шугаринг. Можно ли сделать шугаринг в домашних условиях?
Включайся в дискуссию

В прейскурантах салонов красоты эту процедуру можно встретить под разными названиями: шугаринг, сахарная эпиляция, сладкая эпиляция, карамельная эпиляция, депиляция сахарной пастой, био-эпиляция, SPA-эпиляция, персидская эпиляция. По сути, шугаринг напоминает восковую эпиляцию, но вместо воска используется специальный сахарный сироп (сахарная паста).

Многие салоны красоты позиционируют шугаринг как новую процедуру, но все новое — это хорошо забытое старое: считается, что первыми удалять волосы при помощи специальной смеси на основе сахара или меда догадались восточные красавицы много столетий назад. Именно поэтому сделать шугаринг в домашних условиях очень просто.

В чем преимущество шугаринга перед восковой эпиляцией и другими видами депиляции? Во-первых, эта процедура менее болезненна, чем восковая эпиляция (хотя полную безболезненность гарантировать нельзя — все-таки это вырывание волос «с корнем»). Во-вторых, сахарная депиляция достаточно безопасна: сахарная паста для шугаринга имеет температуру тела, поэтому вероятность раздражений, ожогов и гематом минимальна.

Шугаринг в домашних условиях позволяет эффективно удалять даже самые короткие волоски (длиной около 2-3 мм). При шугаринге волоски не обламываются, вероятность врастания волос сведена к минимуму. Эту процедуру можно проводить на любых участках тела, даже самых чувствительных, поэтому шугаринг нередко используют для эпиляции верхней губы и зоны бикини.

Шугаринг не зря называют био-эпиляцией: для приготовления сахарной пасты используют только натуральные компоненты (сахар, воду и лимонный сок). Поэтому вероятность появления аллергии минимальна. Этот же фактор делает шугаринг доступной процедурой: не нужно покупать какие-то специальные дорогостоящие средства и оборудование. Так что сделать шугаринг в домашних условиях сможет любая женщина.

Как сделать шугаринг в домашних условиях? Для начала нужно приготовить сахарную пасту из сахара, воды и лимонного сока. По сути, паста для шугаринга — это самый обычный густой сахарный сироп. Для приготовления сиропа вам понадобятся 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок половины лимона. Смешайте все компоненты в эмалированной кастрюле, поставьте ее на минимальный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сироп нужно кипятить в течение примерно десяти минут, не забывая помешивать. Очень важно не менять температуру нагревания — ни до закипания, ни после. У готового сиропа должны быть не слишком жидкая консистенция, золотисто-коричневый цвет и карамельный запах. Сиропу нужно дать остыть. Температуре его должна быть такой, чтобы вы не обожглись, но при этом он не должен успеть слишком сильно затвердеть. Возьмите небольшой комочек сиропа и хорошо разомните его в руках: он должен приобрести светло-коричневый цвет и консистенцию мягкого пластилина. Паста для шугаринга должна хорошо размазываться по коже, не прилипая при этом к рукам.

Если смесь слишком сильно липнет к рукам, возможно, вы недостаточно ее остудили. Если сироп не скатывается в шарик, можно капнуть на него капельку (но только одну!) горячей воды. Если капельки воды недостаточно, можно попробовать поставить емкость с сиропом на водяную баню, добавить в него столовую ложку воды, растопить и опять остудить.

Перед шугарингом нужно обезжирить кожу при помощи лосьона. Она должна быть чистой и сухой. Раскатайте шарик из сиропа по коже против направления росту волос таким движением, как будто намазываете масло на хлеб. Одной рукой натяните кожу, а второй резко оторвите пасту по направлению роста волос строго параллельно коже — вместе с ней оторвутся и волосы. Обратите внимание: паста наносится против роста волос, а удаляется по росту, этим шугаринг принципиально отличается от восковой эпиляции.

Если с первого раза удалились не все волоски, нанесите эту же пасту на этот же участок кожи. В отличие от других видов депиляции, раздражения не возникнет. Можно продолжать удалять волоски этим же кусочком сахарной пасты до тех пор, пока ее легко наносить на кожу и отрывать. Когда паста начнет липнуть к рукам, возьмите новый кусочек. Остатки пасты легко удаляются с кожи в душе или при помощи влажной салфетки.

Если у вас осталась лишняя паста, ее можно хранить до следующей процедуры. Чтобы сделать шугаринг в домашних условиях со «старой» пастой, перед процедурой нужно просто-напросто разогреть ее на водяной бане.

Шугаринг — безопасный, экологичный, доступный и эффективный способ удаления лишних волос. Он практически не имеет противопоказаний (кроме сахарного диабета и кожных заболеваний) и может стать отличной альтернативой эпиляции воском. Простота и естественность этого метода депиляции помогли ему завоевать огромное количество сторонников.

Шугаринг в домашних условиях
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать платье на корпоратив
Модные женские колготки весна-лето 2013 года, фото
Стиль кантри в одежде
Комментарии
katy
Продаю карамель для шугаринга ,консультирую по ее применению.Пользоваться карамелью очень просто,вы сможете проводить биоэпиляцию самостоятельно в домашних условиях.Не вызывает аллергии,раздражения,нет вросших волос.

Цена: 1кг - 400р, 500г.- 200р (хватает примерно на месяц)

Волгоград Красноармейский район,доставка по городу.Екатерина.89377341 971
12 Апр Ответить
letoya76
Действительно, шугаринг оптимален по цене/качеству да еще и не несет вреда коже. Советую тем, кто не хочет или боится сам варить пасту, попробовать продукцию от Start Epil, уже несколько лет ею пользуюсь и не хочу искать ничего другого. Предлагают широкий выбор паст для домашних процедур, а главное, что моя чувствительная кожа воспринимает пасту "на ура", ни разу аллергической реакции не было (а для меня это важнейший показатель)!
1 Июн Ответить
snake88
Блин, вот везде пишут по какому рецепту можно приготовить пасту для шугаринга, но почему-то никто не пишет о том что домашняя паста и магазинная- две разные вещи. Я пользовалась раньше домашней, теперь пользуюсь пастой от Start Epil. и разница просто колоссальная! Паста Старт Эпил намного проще в использовании.
29 Авг Ответить
Njusha
Абсолютно согласна с предыдущими комментами, действительно можно пробовать варить пасту и даже можно ею удалять нежелательные волосы, но есть одно огромное НО: разница между ней и готовой пастой просто огромная! Я на себе провела эксперимент: сравнила свою любимую и постоянную помощницу пасту от Аравии Start Epil и самоварную. Сходство между ними в том, что обе удаляют волосы, но эффект все равно разный, готовая паста делают кожу намного нежнее и свежее на вид, отлично отшелушивает верхний омертвевший слой кожи, ею намного удобнее работать, рук слушается, пластична и эластична, не залипает совсем. У меня в шкафчике может стоять месяцами, пока всю не использую, а самоварка после первого опыта засахарилась через 3 дня...да и с рецептом легко не угадать, в каждом разные пропорции!!
23 Окт Ответить
Карина
вот тут девушка написала, что пользуется пастой от Аравии, хочу ее поддержать! Я то же ею пользуюсь, но только из другой серии Aravia Professional тропическая. И мама моя так же еще с молодости пристрастилась к шугарингу, но только она варит, а я покупаю)) Хочу сказать, что лучше шугаринга ничего нет)) Все жалуются, что больно, но вы имейте ввиду, что женщины на много терпеливее мужчин. Так что бабоньки не нойте, шугаринг это тема!!
26 Ноя Ответить
семиСветик
у моего мужа волосы дыбом встают, когда я достаю все свои баночки с пастой и лосьонами и начинаю подготавливаться к процедуре :D. Он до сих пор думает, что я варю пасту сама, а на самом деле заказываю пасту от Аравии из линейки старт эпил. А вот по такому же рецепту я готовила и хочу сказать, что через раз получалось...поэтому если набить руку, то возможно все получится))
13 Фев Ответить
Игорь
Шугаринг появился в мире задолго до наступления нашей эры. Еще во времена царицы Египта Нефертити, этот метод стали широко использовать в ее дворце придворные девушки, как и сама царица.
Подробней: скрыто://tvoiugolok.ru/te lo/shugaring-kak-sdelat-s hugaring-v-domashnich-usl oviyach.html
31 Окт Ответить
Елена
У меня она получалась не очень хорошей, вот я и купила готовую, чтоб не мучится. Использую Cannaan, мне она по качеству очень нравится и ведет себя хорошо при использовании.
6 Апр Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить