Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Головные уборы весна 2011

Головные уборы весна 2011Многие женщины пренебрегают головными уборами в теплое время года, а зря! Правильно подобранная шляпка поможет вам выделиться из толпы, выгодно подчеркнет ваши достоинства и привнесет в ваш образ особый шарм. Какие головные уборы будут в моде этой весной? Встречайте: женские головные уборы весна 2011!
Включайся в дискуссию


Головные уборы весна 2011: цвета и принты

Давайте не будем сразу переходить к фасонам, а поговорим о модных в этом сезоне цветах и узорах женских головных уборов. Несомненный фаворит весенне-летнего сезона — белый. Великий комбинатор Остап Бендер мечтал о белых брюках, а для милых дам в этом сезоне самый шик — это белая шляпа.

Если же белый цвет кажется вам слишком марким и непрактичным, остановите свое внимание на головных уборах глубоких насыщенных цветов. Для любительниц классики подойдут коричневые и черные расцветки, а если вам больше по душе яркие цвета, то присмотритесь к бирюзовым головным уборам.

Что касается модных узоров, в этом сезоне популярны животные принты: «под зебру», «под леопарда». Но не сдает свои позиции и классическая клетка.

Головные уборы весна 2011: фасоны

Весеннее солнце припекает все сильнее, и хочется, чтобы шляпа не только украшала, но и помогла уберечь волосы от выгорания, кожу — от нежелательного загара и появления веснушек, а вас самих — от перегрева и теплового (или не дай бог солнечного!) удара. В таком случае ваш выбор — широкополая шляпа. А выбрать есть из чего: весной 2011 в вашем распоряжении — огромное количество разнообразных фасонов на все случаи жизни: нежные романтичные шляпки, лихие ковбойские шляпы, огромные пляжные головные уборы. Вы можете выбрать шляпу с низкой или высокой тульей, прямыми, изогнутыми или даже асимметричными полями.

Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011

Если вам хочется чего-нибудь необычного, но в то же время достаточно традиционного (как бы парадоксально это не звучало), на помощь как всегда придет ретро: федоры и шляпки клош. Шляпка клош была в моде в 1920-х годах. В переводе с французского cloche означает «колокольчик»; такое название шляпка получила за то, что ее форма действительно напоминает колокольчик. А федора традиционно была мужской шляпой, непременным атрибутом гангстеров и частных детективов. В 1980-х годах федора плавно перекочевала в женский гардероб, так что сезон весна 2011 без нее не обойдется. И федора, и клош обычно шились из фетра, но это не самый подходящий материал для теплой весны, поэтому модницам стоит присмотреться к «вариациям на тему» из текстиля или даже соломки.

Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011

Если шляпки вам не по душе, стоит присмотреться к платкам, косынкам, повязкам и банданам. Плюс этого головного убора в том, что он наверняка найдется в вашем гардеробе: думаем, не существует ни одной женщины, у которой нет хотя бы парочки косынок или легких шарфиков. Платки и шарфики оставляют большой простор для фантазии: можно повязать косынку на манер банданы, можно свернуть ее в узкую полоску и сымитировать ободок для волос. Цвет косынки зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться: можно выбрать косынку в тон с вашим остальным нарядом, чтобы придать образу завершенность, а можно использовать ее в качестве яркого цветового акцента.

Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011

Разумеется, выбор головных уборов не ограничивается широкополыми шляпами, ретро-классикой и косынками. Вы можете выбрать любой другой головной убор, который придется вам по душе: по-прежнему актуальны кепки и кепи, береты, панамы и даже котелки. Главное — чтобы ваш головной убор в сезоне весна 2011 был нескучными. Как вам вязаный крючком берет? Оригинально и не жарко! А если вам больше по душе панамы — отдайте предпочтение оригинальной расцветке или необычному фасону, чтобы ваш головной убор не вызывал ассоциации с пионерлагерем. Ну а если вы решили соригинальничать и надеть котелок, ответственно подойдите к выбору одежды: в данном случае аксессуар не дополняет образ, а является его центром.

Как видите, модные головные уборы сезона весна 2011 разнообразны — вы наверняка сможете выбрать из них именно тот, который сделает вас настоящей королевой!

Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011 Головные уборы весна 2011
Включайся в дискуссию
Читайте также
Мода: весна 2010
Модные женские куртки весна-лето 2013 (фото)
Как правильно позировать перед фотокамерой?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить