Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Раздражение после бритья ног

Раздражение после бритьяУ каждой женщины свои предпочитаемые методы депиляции и эпиляции. Многие женщины предпочитают бритье как наиболее быстрый и наименее затратный метод. Однако у этого метода депиляции есть свои недостатки, самый распространенный из которых — раздражение после бритья.
Включайся в дискуссию

Именно раздражение после бритья заставляет женщин искать другие методы удаления нежелательных волос. Во-первых, оно некрасиво выглядит, и получается, что все наши усилия пропали даром: ноги побрили, а короткую юбку все равно надеть не можем. Во-вторых, раздражение после бритья может стать причиной врастания волос, с которым бороться еще сложнее.

Чаще всего раздражение после бритья — результат использования плохих бритвенных принадлежностей. Поэтому очень важно правильно выбрать бритву и следить за тем, чтобы ее лезвия всегда оставались острыми, вовремя меняя кассету (если у вас многоразовая бритва) или саму бритву (если она одноразовая).

Чем опасна тупая бритва? Дело в том, что при бритье лезвие не только срезает волос, но и может в процессе захватить немного кожи. Чем тупее лезвие, тем больше вероятность того, что в результате вы получите не идеально гладкие ножки, а порезы и раздражение после бритья. Поэтому как только вы почувствуете, что брить стало тяжелее, чем обычно, немедленно покупайте новую бритву или кассету.

При выборе бритвы обращайте внимание не только на остроту лезвий. Многие одноразовые бритвенные станки снабжены полосками, пропитанными алоэ. Полезные свойства этого растения помогают уменьшить риск появления раздражения — не стоит пренебрегать дополнительной профилактикой.

Кроме бритвы, очень важно правильно подобрать средства для и после бритья. Многие женщины предпочитают брить ноги с мылом. Но зачастую мыло не помогает обеспечить гладкое и эффективное бритье — станок скользит хуже, а кожа после бритья пересыхает. В итоге - здравствуй, раздражение! Поэтому вместо мыла лучше использовать гель или пену для бритья.

В состав большинства современных средств для бритья входят особые компоненты, которые помогают смягчить кожу и сделать процесс бритья более легким и комфортным. Чаще всего это витамин Е и алоэ вера. Но перед использованием желательно убедиться, что у вас нет аллергии на выбранный гель или пену (бывает и такое). Не стоит пренебрегать и средствами после бритья, например, разнообразными увлажняющими лосьонами. Они борются с сухостью кожи и зудом.

Итак, вы выбрали бритву и средство для бритья. Теперь очень важно ответить на три вопроса: где, когда и как брить ноги, чтобы раздражение после бритья на застало вас врасплох. Ответ на вопрос «где?» простой — в ванной. Нет лучшего союзника для раздражения кожи, чем сухое бритье. А вот когда вы бреете ноги в горячем душе, ваша кожа становится мягче, поры раскрываются, и сбривать волоски получается куда легче.

Следующий вопрос — «когда?» — на первый взгляд кажется не особо важным. Ну какая разница, когда брить ноги? А разница есть. Часто мы бреем ноги впопыхах, перед самым выходом из дома. Если вы тоже так делаете — не удивляйтесь потом, что у вас раздражение после бритья. Лучший способ заработать раздражение — это сразу после душа натянуть капроновые колготки. Коже нужно дать отдохнуть и восстановиться. В идеале нужно брить ноги с вечера, чтобы за ночь кожа успела восстановиться. Если же вам непременно нужно побрить ноги с утра, то стоит начать одеваться через 20 минут после бритья, а не сразу же.

Теперь отвечаем на третий вопрос — «как?». Большинство женщин уверенно ответят: «Против роста волос». Да, так волосы сбриваются гораздо эффективнее. С другой стороны, бритье против направления роста повышает вероятность появления раздражения, вросших волосков и порезов. С этой точки зрения брить волосы по направлению роста как-то безопаснее. Но тут решать все-таки вам.

Итак, если вы используете хорошую бритву с острыми лезвиями, качественные средства для и после бритья, бреете ноги в правильное время и в правильном месте — раздражение после бритья вам не грозит. Если же даже при соблюдении всех правил раздражение никуда не девается — есть смысл сходить на прием к дерматологу.

Раздражение после бритья
Включайся в дискуссию
Читайте также
Маникюр на коротких ногтях 2013, фото
Какие они - модные сапоги сезона осень-зима 2014?
Модные сандалии весна-лето 2013
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить