Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Цветные контактные линзы

Цветные контактные линзы Цветные контактные линзы – модный аксессуар современных дам. Благодаря цветным контактным линзам сбываются давние женские мечты: красоваться в различных образах хоть каждый день без каких-либо радикальных мер и усилий.

Включайся в дискуссию

Цветные контактные линзы могут быть как «с диоптриями» так и без. Цветные контактные линзы «без диоптрий» подходят всем желающим, а линзы для коррекции зрения носятся точно так же как и обычные контактные линзы.

Сам по себе цветной слой не влияет ни на цветовосприятие, ни на остроту зрения. Краска не контактирует с роговой оболочкой глаза, поскольку находится во «внутренних» слоях линз.

Цветные контактные линзы бывают оттеночными, собственно цветными, а также декоративными. Оттеночные цветные контактные линзы подходят для светлых глаз: серых, голубых, светло-зеленых. Оттеночные линзы могут как усилить естественный цвет глаз, делая взгляд более глубоким и выразительным, так и полностью «перекрасить» глаза в любой понравившийся оттенок.

Обладательницам темных глаз оттеночные линзы не подходят, для них предназначены цветные контактные линзы. Цветные контактные линзы могут быть перекрывающими и сложными.

В перекрывающих линзах окрашенный слой не придает оттенок, а как бы перекрывает естественный цвет радужной оболочки. Краска нанесена не сплошным «пятном», а повторяет рисунок человеческой радужной оболочки, делая линзы максимально натуральными. Используется один цвет.

В сложных цветных контактных линзах обычно используется три цвета, которые плавно переходят друг в друга. С помощью таких линз взгляд можно сделать очень необычным и притягательным.

Декоративные, или как их еще называют crazy ("сумасшедшие"), wild eyes ("дикие глаза"), цветные контактные линзы предназначены, как ясно из названия для ношения в особых случаях. Такие линзы отличаются причудливыми цветами, формой рисунка.

Есть линзы с эффектом «кошачьих глаз», «инопланетянина» и т.д. Цветной слой у таких линз очень плотный, натуральный цвет глаз не виден. Для нормального доступа света в таких линзах участок по центру зрачка неокрашен, однако в условиях сумерек, когда зрачок расширяется, он «захватывает» и окрашенную зону.

За любыми цветными контактными линзы, будь они оттеночными или декоративными, обязательно нужно ухаживать. Оттеночные линзы можно носить в течение дня, ношение цветных перекрывающих линз лучше ограничить 4-5 часами. На ночь любые линзы нужно снимать!

Хранить цветные контактные линзы следует в специальном контейнере, наполненном стерилизующим раствором. В зависимости от вида линз раз в 2-3 недели их необходимо подвергать специальной чистке.

Приобретать цветные контактные линзы нужно только в специализированных учреждениях – оптиках. Перед первой покупкой обязательна консультация врача-офтальмолога: он определит нужна ли коррекция зрения, определит параметры глаз (размер, расстояние между центрами и т.д.), проверит на аллергические реакции. Если никаких противопоказаний нет, то врач поможет подобрать требуемый цвет или оттенок – во всех оптиках есть набор так называемых примерочных линз.

Научиться пользоваться цветными контактными линзами несложно. Первый раз их обычно надевает врач, он же проводит инструктаж. Надевать линзы следует только чистыми руками, лучше всего над чистой поверхностью стола – на случай если линза упадет.

С помощью специального пинцета расположить цветную контактную линзу на указательном или среднем пальце руки, следя за тем, чтобы линза не «вывернулась» наизнанку. Указательным или средним пальцем второй руки слегка (!) оттянуть вниз нижнее веко, примерно по центру глаза. Расположив линзу параллельно поверхности глаза, посмотреть вверх и аккуратным движением приложить линзу к глазу. Давить не нужно!

Аккуратно закрыть глаз, «посмотреть» в разные стороны: вверх, вниз, налево, направо. Если не ощущается дискофморт, а линза лишь слегка ощущается в глазу, значит она «стала на место». Теперь аналогичные действия можно повторить и со второй линзой.

Надевать цветные контактные линзы рекомендуется до нанесения макияжа. При этом во время выполнения макияжа для глаз нельзя сильно тереть глаза, оттягивать кожу – линзы могут выпасть.

Цветные контактные линзы – удобный и недорогой способ кардинально изменить свой имидж! Носите их на здоровье и покоряйте сердца мужчин с одного взгляда!

Цветные контактные линзы
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные тенденции весна-лето 2013: фото самых актуальных трендов моды
Модные весенние пальто 2012
Модные сапоги весна 2014
Комментарии
Аня
Хочу себе цветные линзы, но никак не определюсь с цветом. Глаза серо-голубые, мож кто че посоветует?
21 Сен Ответить
Юля
Смотря какой цвет хочешь выделить. Возьмешь голубые ярче будет в глазах голубой цвет. Но кстати и красивый серый оттенок тож класно смотрится. А можно взять голубовато зелененькие типа морская волна - вобще бомба
21 Сен Ответить
Инна
Если глаза сами по себе светлые то нада брать тонирующие линзы, ну те которые родной цвет усиливают. Перекрывающие будут неестественно выглядеть
21 Сен Ответить
Михаил Бенц
Подскажите-подскажите, где линзочки можно взять в Петербурге?? Я раньше брал в конторке ochkov.net, и вот не знаю, есть ли в Северной столице такой же хороший магазинчик?)
6 Июл Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить