Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать очки?

Как подобрать очки? Очки – это не только спасение для близоруких или дальнозорких людей, но и важная часть имиджа. При помощи очков даже можно скорректировать некоторые недостатки лица, если правильно подобрать очки в соответствии с формой лица, цветом волос.

Включайся в дискуссию

Современные очки изготавливают из стеклянных или пластиковых линз и, чаще всего, металлических или пластиковых оправ. Различаются очки по форме, цвету и размеру оправы, толщине стекол, форме дужек и т.д. Благодаря разным очкам можно создать несколько совершенно непохожих друг на друга образов: от скромных «интеллектуалов» до дерзких и смелых «бунтарей».

В зависимости от пропорциональных соотношений частей лица выделяют овальную, круглую, квадратную, продолговатую, сердцевидную формы лица. При помощи правильно подобранных очков можно визуально «исправить» свою форму лица в «нужную сторону».

Как же подобрать очки по форме лица?

В первую очередь, в очках должно быть комфортно: они не должны ни спадать, ни «въедаться» в переносицу или давить на виски и область за ушами.

Круглому лицу подходят квадратные или прямоугольные оправы очков с узкой перемычкой.

Очки в овальной, каплевидной или круглой оправе подойдут для квадратного лица – плавные очертания очков смягчат резкие черты подбородка.

Продолговатое узкое лицо будет хорошо выглядеть в очках типа «авиаторских», т.е. с широкими круглыми или овальными линзами.

К лицу «сердечком» подходят небольшие круглые очки с узкой перемычкой.

При выборе очков важно помнить о том, что мелкие черты лица станут еще мельче, если оправа очков будет слишком «массивной», а крупные черты подчеркнут маленькие очки. Ширина очков должна быть равной ширине лица: при слишком узких очках лицо будет выглядеть шире, чем есть на самом деле.

При помощи хорошо подобранных очков можно не только исправить овал лица, но и скрыть некоторые недостатки отдельных его частей. Так, зрительно уменьшить или увеличить расстояние между глазами можно, используя по ширине перемычки оправ. А длину носа можно визуально изменить, если перемычка будет «сидеть» выше или ниже (чем она ниже, тем более коротким кажется нос).

Цвет оправы для очков следует выбирать, исходя из своего цветотипа. Так, например, блондинкам подойдут оправы под «драгоценные металлы»: золото, серебро. Русые и рыжие волосы сочетаются с бронзовой, золотой, медной или «черепаховой» оправой, а брюнетки и шатенки могут смело носить оправы красных и коричневых оттенков.

«Жгучим» брюнеткам подойдут черные и золотые оправы. Обладательницам седых волос предпочтительнее носить оправы серебристого цвета, цвета платины, титана. Но им следует избегать желтизны в цвете оправы – она заставляет лицо выглядеть бледнее и старше.

Чтобы правильно подобрать очки, всегда следует помнить о том, что верхняя линия оправы очков должна сочетаться с формой бровей и не должна быть выше линии бровей. Очки не должны «лежать» на щеках. Светлые, тонкие оправы очков или же очки со свободными линзами (т.е. без оправы) делают лицо «легче». Темные и толстые оправы – наоборот, делают лицо заметнее, подчеркивают индивидуальность.

При выборе очков «для зрения» важно помнить и о том, что они, прежде всего, должны выполнять свои прямые функции. Поэтому правильный подбор очков заключается не только в выборе подходящей по цвету и форме оправы, но и в выборе очковых линз соответствующих поставленному офтальмологом диагнозу. Так, далеко не все линзы можно вставить в желаемую оправу очков. Они могут оказаться, например, слишком толстыми (большой «-» или «+») – тогда в тонкую металлическую оправу их вставить нельзя.

Как подобрать очки?
Включайся в дискуссию
Читайте также
Какие они - модные сапоги сезона осень-зима 2014?
Никаких правил: модные босоножки 2014
Спа-педикюр
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить