Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирсинг

Пирсинг Пирсинг – один из самых популярных способов украсить себя любимых, будь то обычные серьги в ушах или же колечко в языке. И если раньше общество воспринимало пирсинг как нечто из ряда вон, то теперь каждый желающий может проколоть себе буквально любую часть тела.

Включайся в дискуссию

Пирсинг ушей. Пирсинг ушей – пожалуй, самый распространенный вид пирсинга. В основном, пирсинг ушей делают женщины, однако некоторые разновидности ушного пирсинга являются мужской прерогативой. Например, так называемые «туннели» и «плаги» очень популярны именно среди мужчин.

Прокол мочки уха – самый безобидный и безболезненный, но лишь при условии, что он был выполнен правильно. Прокол не должен задевать кровеносные сосуды и нервные окончания. Мочки уха девочкам часто прокалывают еще в раннем возрасте – процедура эта переносится хорошо.

Прокол хряща или ушной раковины, как правило, производится в старшем возрасте. Полностью заживает ранка от прокола от трех до шести месяцев.

Пирсинг пупка. Пирсинг пупка – это также очень популярный вид пирсинга. Прокалывают себе пупок исключительно молодые женщины, ведь такое украшение очень хорошо смотрится на подтянутом, загорелом животе.

Прокол для серьги делается в верхней части пупка, при этом используется специальная игла, один конец которой более тонкий, а второй – более толстый. Процедура длится несколько секунд. По желанию возможна местная анестезия.

В прокол вставляется специальная серьга – «банане». Такая серьга имеет форму банана, за что и получила свое название. Заживает пирсинг пупка за 2-3 недели при правильном уходе, полное заживление наступает в течение 1-6 месяцев.

Пирсинг языка. При пирсинге языка ранка заживает сравнительно быстро: от 1 недели до 2 месяцев. Однако следует соблюдать определенные правила. В течение первых четырех часов после процедуры нельзя есть, принимать спиртное, курить. В течение периода заживления следует употреблять жидкую пищу, например, йогурты или протертые супчики, детское питание.

Также к популярным видам пирсинга относится пирсинг носа, бровей, сосков, интимный пирсинг. При выполнении таких видов пирсинга следует очень тщательно взвесить все «за» и «против», поскольку посторонний предмет может не только доставлять неудобства, но и нанести серьезный ущерб здоровью.

Пирсинг следует делать только в специализированном салоне, где могут быть обеспечены все необходимые санитарные условия. Инструменты для пирсинга и сама пирса (серьга) должны быть обязательно продезинфицированы. Иглы для прокола должны быть одноразовыми.

После прокола в ранку вставляется украшение из неаллергенного сплава (титановый сплав, медсплав и т.д.), которое не рекомендуется снимать до полного заживления.

Ранку обязательно следует обрабатывать антисептическими средствами, не вынимая украшения. Также периодически следует двигать украшение, чтобы избежать засыхания. Ранку нельзя закрывать лейкопластырем – это препятствует свободной циркуляции воздуха и мешает заживлению.

Если прокол сделан на теле, то необходимо избегать облегающей одежды, купания в открытых водоемах и горячей ванне. Спать лучше всего в чистой хлопчатобумажной футболке или майке. Одеваться следует очень аккуратно, чтобы случайно не задеть украшение и не повредить кожу.

Пирсинг – это мини-операция, а значит, всегда есть риск возникновения осложнений, особенно, если процедура выполняется в домашних условиях. Ошибки могут дорого стоить: повреждение мышц лица при пирсинге бровей, нарушение вкусовосприятия при пирсинге языка, нарушение функции молочных желез при пирсинге сосков.

Неправильный прокол, длительное нагноение может привести к образованию келоидных рубцов, которые в дальнейшем очень трудно устранить. Келоидный рубец представляет собой опухолевидное образование сочного ярко-розового или красного цвета. При появлении признаков образования келоида следует обратиться к врачу.

В некоторых случаях для пирсинга есть противопоказания: эпилепсия, аллергия на металлы, бронхиальная астма, врожденный порок сердца, гемофилия, гепатиты В и С, сахарный диабет.

Пирсинг
Включайся в дискуссию
Читайте также
Модные женские ботинки и ботильоны: фото моделей обуви для сезона осень-зима 2013 — 2014 года
С чем носить джинсовую куртку: фото самых модных вариантов одежды
Модные женские сумки осень-зима 2013-2014 (фото): какие сумки в моде в 2014 году?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить