Что выдает возраст женщины после 30

07.04.2018

Что выдает возраст женщины после 30

Определяющим фактором в понятии «молодость» является состояние кожи, волос и фигуры. Но не меньшую роль играет и душевное состояние – сияющие глаза волшебным образом омолаживают лицо, а унылое выражение старит на несколько лет. Рассмотрим признаки, которые выдают возраст женщины за 30.

Интересный факт

Что выдает возраст женщины после 30

Известно, что японки умеют сохранять чуть ли не «вечную» молодость — они и в 40 лет выглядят на 25. Но мужчины интуитивно все-таки определяют, что передними женщина в возрасте. Ученые выяснили, что причина – феромоны, источаемые телом. С возрастом они меняют оттенок, и выделяются интенсивнее. Однако воспользовавшись правильным парфюмом, можно скорректировать ощущение возраста. Фруктовые и мускусные запахи ассоциируются со зрелой женщиной, а легкие, цветочные – с молодой девушкой.

Состояние кожи

Что выдает возраст женщины после 30

После 30 лет состояние кожи начинает постепенно ухудшаться, и главную роль в этом играют фотостарение и хроностарение.

Фотостарение – возникновение дефектов кожи под воздействием солнечного ультрафиолета, который приводит к преждевременному увяданию. К признакам фотостарения относят:

  • сухость кожи,
  • утолщение рогового слоя,
  • появление пигментных пятен,
  • образование сосудистых звездочек.

С этими проблемами могут столкнуться и девушки в более молодом возрасте, если злоупотребляют солнечными ваннами и посещением солярия. Развитие фотостарения можно предотвратить, разумно относясь к пребыванию на солнце. А если кожа пострадала от ультрафиолета, при помощи косметических процедур корректируют признаки старения.

Хроностарение – генетически заложенный процесс, начинающийся в организме после 25 лет. Отменить или полностью остановить его нельзя, но замедлить вполне возможно благодаря достижениям современной косметологии.

Что выдает возраст женщины после 30



Основные моменты старения:

  • замедление обновления клеток кожи;
  • уменьшение скорости липидного обмена;
  • затруднение кровообращение;
  • снижение синтеза гилауроновой кислоты;
  • изменения в подкожно-жировой клетчатке.

Эти процессы приводят к внешним, видимым изменениям:

  • цвет лица ухудшается, тускнеет;
  • кожа становится суше, теряет плотность, упругость;
  • образуются носогубные складки;
  • появляются покраснения, отеки;
  • опускаются уголки глаз, губ;
  • появляются темные круги под глазами, «гусиные лапки»;
  • изменяется овал лица.

Современная косметология обладает эксклюзивным запасом средств, помогающих затормозить процесс старения. Регулярные процедуры нужно начинать заранее, не дожидаясь, когда перешагнете рубеж 30 лет. Пилинг, маски для лица и шеи, лифтинг, правильно подобранные кремы корректируют проблемные и возрастные состояния кожи, помогают замедлить старение на несколько лет.

Возрастные изменения фигуры

Что выдает возраст женщины после 30

После 30 лет возрастные изменения касаются не только лица, но затрагивают и фигуру. Если человек не занимается спортом, ведет пассивный образ жизни, то каждые 10 лет происходит потеря мышечной массы, которая заменяется жировой тканью. Таким образом, вес может остаться неизменным, а тело теряет упругость, становится более дряблым, рыхлым.

Если добавляется избыточный вес, то человек визуально, кажется старше. Черты лица утрачивают четкость, «расплываются» добавляя несколько дополнительных лет.

Лишние килограммы с возрастом меняют расположение: если в молодости они откладывались в области бедер, придавая фигуре соблазнительность, то с возрастом располагаются преимущественно на талии, плечах, спине.

Эту проблему легче предотвратить, чем бороться с последствиями: ввести в привычку хотя бы минимальную физическую активность в сочетании с правильным питанием.

Не обязательно истязать себя в спортзале: утренняя зарядка, продолжительные прогулки, активный отдых на природе вполне заменяют тренировки.

Душевное состояние

Что выдает возраст женщины после 30

Конечно, сейчас не многие женщины воспринимают тридцатилетний рубеж как приговор, но само осознание, что время уходит, может погрузить в депрессию. Между тем, доказано, что негативные мысли, слова, постоянное недовольство разрушают ауру, похищают красоту, ускоряют старение. От внутреннего состояния напрямую зависит внешность. Блеск в глазах, веселая улыбка стирают с лица несколько лет, тогда как депрессия добавляет возраст, лишает индивидуальности.

Утром, глядя в зеркало, повторяйте: «Я самая счастливая женщина на свете!» Психологи уверяют: чтобы выработалась новая установка, ее нужно повторить не менее 2 000 раз, тогда она плотно входит в подсознание. Если повторить фразу 20 раз в течение дня, то через 100 дней сформируется положительная установка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector