Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Делаем эпиляцию дома

Делаем эпиляцию дома

Бытовой эпилятор – очень эффективный и простой прибор для удаления нежелательных волосков. Существует несколько способов эпиляции, но именно процедура с эпилятором получила наибольшую популярность благодаря доступной цене инструмента и удобству работы с ним. Сегодня мы расскажем вам о видах эпиляторов и особенностях процесса эпиляции. Начнем!

Включайся в дискуссию

Виды эпиляторов

Эпиляция при помощи бытового эпилятора заключается в выщипывании нежелательных волосков с различных участков тела. Это не самый приятный процесс, но со временем вы привыкаете, и ваш болевой синдром понижается, а сами волоски становятся тоньше и ослабевают. Эпиляторы делятся на несколько видов в зависимости от элемента, выдергивающего волоски:

  • пружинные. В них установлена вращающаяся пружина, которая выдергивает волоски. Это устаревшие устройства, которые положили начало всем остальным видам эпиляторов. Они отличались высокой степенью болезненности и низкой эффективностью эпиляции;
  • пинцетные. Их рабочая головка содержит маленькие пинцеты, которые вращаются на диске и выщипывают волоски при соприкосновении с кожей. Пинцеты размещаются рядами – от трех до семи. Чем больше пинцетов, тем выше эффективность их работы;
  • дисковые. Работают точно так же, как пинцетные, но вместо пинцетов в них установлены изогнутые диски. Хороший вариант для личного пользования.

Выбирая эпилятор, обратите внимание на количество скоростных режимов. Медленная скорость предназначена для коротких и жестких волос, длинные волоски на ней просто ломаются. Обычная (средняя или нормальная) скорость присутствует во всех моделях эпиляторов и является универсальной. Быстрая скорость – самая болезненная, но самая эффективная. Она может отсутствовать в некоторых моделях. В комплекте с эпилятором, как правило, идут различные насадки: массажные, обезболивающие, охлаждающие. Чем дороже устройство, тем богаче комплектация. Но на качество процедуры эти насадки не влияют.

Делаем эпиляцию дома

Подготовка к эпиляции

Перед началом эпиляции дома необходимо выполнить некоторые подготовительные процедуры. Они повысят эффективность эпиляции и снизят болевые ощущения. Для начала, за несколько дней до эпиляции, обработайте ноги скрабом или сделайте пилинг. Благодаря этим действия непроросшие волоски смогут легче пробиться. За пару часов до эпиляции тщательно вымойте тело с мочалкой от пота и загрязнений. Убедитесь, что на коже нет ранок, воспалений, ссадин и ожогов. Если они есть – лучше отложить процедуру. Обрабатываемая кожа должна быть здоровой и чистой.

Эпиляция

Эпиляцию ног обычно начинают снизу вверх, уделяя максимальное внимание каждому участку. Ведите прибором против роста волос. Для обработки подмышек и зоны бикини устанавливайте специальные насадки. При наличии коротких волосинок переключайте эпилятор на медленную скорость. Держите устройство под прямым углом к коже. Растягивайте кожу под эпилятором, чтобы снизить болевые ощущения. И ни в коем случае не чередуйте эпиляцию с бритьем. Это может привести к воспалению, раздражению на коже и вросшим волоскам.

Делаем эпиляцию дома

После эпиляции

Чтобы снять раздражение после эпиляции, воспользуйтесь молочком или успокаивающим лосьоном. В течение суток постарайтесь не тревожить кожу, не посещайте солярий и не загорайте. Это может привести к еще большему раздражению. Следующую процедуру эпиляции следует производить через 2-4 недели, когда новые волоски прорастут и достигнут 5 мм в длину. Делайте эпиляцию регулярно и заботьтесь о своей красоте! Это не дорого и просто даже в домашних условиях.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Самые модные женские жакеты в сезоне весна-лето 2013 (фото)
Модные короткие стрижки зима 2014: фото самых стильных стрижек на короткие волосы
Одеваемся в стиле IT girl
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить