Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проколоть пупок? Взвешиваем все «за» и «против»

Проколоть пупок? Взвешиваем все «за» и «против»

Прокалывание пупка все еще остается в моде.  Эта процедура действительно требует больших жертв. Так почему же девушкам так нравится носить пирсинг? Каким правилам нужно следовать при прокалывании и ношении сережки в пупке, чтобы избежать негативных последствий? Ответ вы найдёте в этой статье.

Проколотый пупок: медицинские показания

Многие врачи скажут, что допустимо прокалывать лишь мочки ушей: этот вариант считается максимально безопасным, не затрагивающим опасных зон в подкожном покрове. Основная опасность прокола – возможность занести микробы от металла сережки в открытую рану. Кроме того, при неосторожных движениях есть риск сорвать пирсинг. Но при соблюдении всех правил сережка не повредит здоровью. Со временем пупок заживает и боль стихнет, не оставляя причин для переживания.

Больно ли прокалывать пупок?

Боль при прокалывании кожи у каждого человека может быть разной. Это зависит от индивидуальной чувствительности человека. Немаловажным является и выбор мастера, его опыт и «ловкость» рук.

Частым ответом на вопрос «Больно ли прокалывать пупок?» можно услышать ответ «Да». При низком болевом пороге специалист может предложить анестезию, которую нежелательно принимать в таком, с точки зрения медицины, «пустяковом» деле. Местный наркоз вводится в мягкие ткани, и его действие ощущается через пару минут.

Готовясь к пирсингу, важно выбрать по отзывам проверенного мастера. Перед процедурой нужно убедиться, что его инструменты продезинфицированы. Желательно, чтобы мастер провёл дезинфекцию инструментов в вашем присутствии.  Ни в коем случае нельзя делать пирсинг самостоятельно, в домашних условиях.

Когда лучше прокалывать пупок?

Говоря о времени, наиболее подходящем для пирсинга, стоит отметить, что важно выбирать комфортные погодные условия. Весна или осень - идеальное время. Зимой, когда холодно и нужно надевать на себя много одежды, это не совсем удобно. Незажившая рана будет тереться о большое количество вещей и не получать нужного количества кислорода для заживления. Также есть вероятность простудить место прокола и получить серьёзные осложнения.

Летом есть вероятность занести микробы. Кожа потеет, ее поры забиваются и им не хватает кислорода для быстрого заживления ранки.

Проколоть пупок? Взвешиваем все «за» и «против»

Можно ли заниматься спортом после пирсинга пупка?

После процедуры прокалывания нужно отказаться на некоторое время от занятий спортом. Физические упражнения, растяжка и просто активные движения будут лишний раз травмировать рану, кожа будет еще больше тереться об украшение, создавая болезненные ощущения. Строго противопоказано качать пресс и активно нагибаться. Кроме того, чрезмерная потливость создаст условия для развития инфекции внутри ранки.

Рекомендуется на протяжении месяца не посещать солярий, бассейн, сауну и местные водоемы. А первую неделю важно носить повязку или заклеивать проколотый пупок лейкопластырем. Рану нужно обрабатывать спиртом или перекисью водорода, трогать пупок можно только чистыми руками.

В течение месяца прокол заживет. После этого не нужно так активно ухаживать за кожей вокруг прокола. Достаточно прокручивать сережку, чтобы отверстие не зарастало, и протирать украшение спиртом, удаляя кожные выделения на металле.

Адреса, где можно сделать пирсинг:
Москва: у метро Авиамоторная, Алтуфьево
Абакан: просп. Ленина, 59.
Алматы: ул. Маметовой, 12, уг. ул. Валиханова.
Архангельск: ул. Гагарина, 61
Ангарск: 30-й Микрорайон, 1
Астрахань: ул.Кирова, 14
Белгород: Богдана Хмельницкого 56
Пушкино: ул. Грибоедова, 7, оф. 316

Проколоть пупок? Взвешиваем все «за» и «против»

Оставить комментарий
Включайся в дискуссию
Читайте также
Красивые длинные платья на выпускной 2013, стильные фасоны длинных платьев, фото
Как брить ноги
Как избавиться от жирного блеска на коже?
Комментарии
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить